Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Алиев готов воевать

French

Рекомендованные сообщения

я имел ввиду для них самих... может и красно кто их знает....? ведь слово-то для толпы.. СВОЕЙ толпы

• 1 год спустя...
  • Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

Впервые я увидел Сурета в конце сентября 1992года.Я тогда в составе 778 части находился на полигоне в Герани.Он приехал туда на "ниве" с тремя бородатыми телохранителями(так как мы относились к Минобороне,нам запрещалось ходить небритыми).Мне он тогда не понравился,так как я считал его гражданским выскочкой(пиджаком)...

Спустя месяц,в Лачине,я увидел в действии 123 полк Сурета.Мы дислоцировались около г.Сары-баба,а батальон прошагал мимо нас с песнями и плясками(в составе полка находились и три русские девчонки в камуфляжной форме).Командовал ими Мехман(забыл его фамилию,но довольно небезизвестная личность).Они с презрением и чуть с высока смотрели на нас.Через полчаса война для них была закончена.Полк расстреляли в упор три(!)армяна.Бойцы бежали к нам ,неся своих раненных товарищей в плащ-палатках,проклиная и ругая нас,называя трусами.Примечательно было то что они не успели даже выпустить ни одну пулю в сторону армян.Тут же был вызван вертолет для раненных и полк вернулся в Гянджу.(спустя пару месяцев в Баку,тот самый Мехман ,с восторгом и гордостью,рассказывал о первом в истории Карабахского конфликта встречном бое с армянами,но встретившись со мной взглядом,поумерил свой пыл)... После этого боя,судьба нашего батальона была решена.Сурет костьми лег и добился расформирования нашей части и передачи личного состава в 123 полк.Так я попал к Сурету на службу...

В начале января я приехал в Гянджу,после госпиталя.На вокзале подошел к какому-то мужику в короткой дубленке спросить где находится 123 полк.Мужиком оказался генерал Заур Рзаев.Он сразу погрузил меня на свою ниву и мы поехали к Сурету в бригаду.Сурет находился в штабе с Нуредтином Садыховом(в то время начгенштаба МО).Удивило,что и нач генштаба и другие генералы,выполняли приказы Сурета...Мне предложили должность командира инженерного батальона,трехкомнатную квартиру в Гяндже и личный автомобиль.То есть из этого можно сделать вывод,что Сурет очень хорошо относился к кадрам,в отличии от Минобороны...

Я отказался и отправился в 123 полк начальником инженерно-химической службы.За период службы,я довольно часто сталкивался с Суретом.К сожаленью,ничего хорошего сказать не могу.В Гяндже вся власть принадлежала боевикам Сурета.Эта была самая настоящая анархия.Вооруженные бородатые люди,прикрываясь именем Сурета, терроризировали весь город.Они рекетировали все рестораны и магазины,пытались взять под контроль карамельную фабрику.

Многие бойцы занимались мародерством на поле боя.Собирая оружие,привозили в Гянджу и продавали за бесценок чеченцам.Одну такую группу нам удалось обезоружить и посадить в оружейку.Однако,Сурет позвонил к нам и приказал отпустить "героев войны"...

И все равно,на фоне этого беспредела,под командованием Сурета шли ожесточенные бои почти во всех направлениях.

Правда без толку.Сурет называл себя ханом Карабаха,но его подвели личные амбиции.К примеру,в то время в Агдере дислоцировалась бригада Наджмедтина Садыхова(нынешнего начальника генштаба).После отказа Садыхова подчиняться Сурету,последний бросил ему такую фразу:"..ну что ж посмотрим как ты без моей поддержки удержишь Агдере."И действительно,Агдере ушла...

Анализируя события тех дней,приходишь к выводу,что Сурет с одной стороны был патриотом,а с другой самонадеянным глупцом.

+++++++++++++

Справка..Сурет(Сурет Гусейнов.)

Толерант, я так понимаю, это ты лчино видел Гусейнова? по-другому твой пост без каких-то отсылок к первоисточнику не понять

Это всего лишь пересказ истории кадрового офицера аз. армии из аз. форума.

Алиев готов? ...воевать

Как передает наш гетреспондент из Баку, такое заявление охренеть когда сделал Ильхам Алиев. По его словам, Азербайджан закупил достатьчно мыла и вазелина, чтобы позволить новую войну с соседней, сука, Солнечной-Кайфовой-Халва-Мацун Арменией!

Ну если Алиеву не жаль своих солдат, если пушечного мяса у него больше

чем воды в мире, и если он готов открыть ещё пару тройку парков Кирова

в Баку, то пусть валяет. Я уверен что встретим мы его вполне ДОСТОЙНО.

А вообще эту призказку мы уже слышим более 10 лет...... надоело, пусть придумают что нибуть новое.

Алиев, для поддержки собственного авторитета может время от времени болтать о военном пути освобождения оккупированных территорий.

Сомнительно, что он на деле рискнет начать военные действия.

В свое время его мудрый папа принял мудрое решение - лучше в Баку иметь под своим благородным задом президентское кресло, чем ловить журавля в далеком карабахском небе.

Молодой Алиев должен понимать, что первое серьезное поражение аз. армии станет крахом его политической карьеры. Это Сталин мог позволить себе отступать до Москвы и Сталинграда. Отступать до Баку Алиеву никто не позволит.

• OpenArmenia Club

Самое интересное что он сам знает , что такое решение принимать будет не он если и даже что то будет , но берет на себя такое , лишьбы народ жил в надежде-вот его задача

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Алиев, для поддержки собственного авторитета может время от времени болтать о военном пути освобождения оккупированных территорий.

Сомнительно, что он на деле рискнет начать военные действия.

В свое время его мудрый папа принял мудрое решение - лучше в Баку иметь под своим благородным задом президентское кресло, чем ловить журавля в далеком карабахском небе.

Молодой Алиев должен понимать, что первое серьезное поражение аз. армии станет крахом его политической карьеры. Это Сталин мог позволить себе отступать до Москвы и Сталинграда. Отступать до Баку Алиеву никто не позволит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...