Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фото детей современной З. Армении

kaivaz

Рекомендованные сообщения

козлами они были, а не скотоводами, грю же жили тем, что грабили армян.... поэтому ща и дохнут в нищете

на сколько знаю с дедовские родители с папинной стороны были крестьянами, но это не мешало им иметь свой достаток. скот, золото и так далее.

уверена, что в таких хибарах они не жили, как сейчас живут курды.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ
козлами они были, а не скотоводами, грю же жили тем, что грабили армян.... поэтому ща и дохнут в нищете

на сколько знаю с дедовские родители с папинной стороны были крестьянами, но это не мешало им иметь свой достаток. скот, золото и так далее.

уверена, что в таких хибарах они не жили, как сейчас живут курды.

Так вот, вплоть до 1915 года этот регион (Каркар) был кладезем, несконьчаемой сокровищницей, которую постоянно насиловали и грабили местные курды. И Тер-Минасян комментирует, что, даже поменяв веру, став курдами - все равно остались объектом кудского грабежа и насилия.

Курды грабили и разоряли "курдов"!

Известный армянский политический деятель того времени Рубен Тер-Минасян описывал парадоксальную ситуацию. Один из регионов вокруг оз. Ван (в историческом Рштунике - название Каркар) под давлением курдов принял ислам и перешел на курдский язык в 1850-х годах. Но, естественно, навыки ведения хозяйства. бизнеса, ремесел никуда не улетучились - все осталось армянским, кроме религии и языка (и имен/фамилий).

Ундос, отложи лом в сторону и ответь на вопрос: если ты мерзнешь по дороге к метро, кто в этом виноват - твое неумение одеваться по погоде или мороз?

Я совсем не оправдываю курдов. Курды из этих племен виноваты в том, что они грабители, но не в том, что армяне постоянно становились жертвами грабежей. В противном случае армян грабили бы не все, кому не лень, а только определенная этническая группа, в культуре и традициях которой грабеж четко прописан грабеж армян исключительно по национальному признаку.

А знаешь, почему так получалось? Потому что таким как ты затыкали рот, когда они говорили о необходимости взять и всех кругом перемочить. А если бы одевались по погоде, то есть создали бы преценденты, то многих вещей ИМХО просто не было бы, в том числе и живущих за счет грабежей курдов. была бы качественно иная среда.

не курдов, а исламизированных армян.

бля, у меня сердце не дрогнет если эти нелюди исчезнут все с лица земли...

Давуль смею тебе напомнить, что у христиан в Турции прав не было и все судьи были на стороне мусульманина, если даже он был убийцей.

Мой прадед в 17 лет сбежал в горы, убив турка (не знаю какая там причина была, но видать веская раз он так себя повел). Однажды его схватили и привели в одну армянскую деревню, привязали к столбу на всю ночь, чтобы на следующий день отвезти в какой-то город в тюрьму или куда-то там еще... Как ни странно, когда моя бабка вышла замуж, прадед среди родственников зятя узнал жителей той деревни и обосрал их с ног до головы за то, что они ему не помогли бежать.... А я могу их понять... В противном случае их бы всех убили. У курдов были негласные права так себя вести!!! Иначе они бы так не бесчинствовали. Прадед потом все равно убил тех турков и сбежал снова в горы...и во время резни принимал активное участие в спасении армян, но таких как он было не много....

Многие думали о своем хозяйстве, семье и думали, лучше заплачу и буду себя тихо вести, чем убьют мою семью или разорят хозяйство :((

я мерзну, потому что в Москве погода страдает климаксом, то в жар, то в холод бросает :)

Даже не смотря на то, что что большинство из них ассимилированные армяне ?

Это был простой и необразованный народ, весь смысл их жизни состоял из войнах и грабежей, они и не знали как жить по другому.

Беда в том, что они послужили слепым орудием османской верхушки направленной против армян, но османы расправившись с армянами взялись за них, что мы по сей день и наблюдаем.

В принципе они (простые курды) в отличие от турок относятся к армянам довольно неплохо, НО не скрывают что считают всю Западную Армению СВОЕЙ исконной землей, и считают НАС а не себя пришельцами гостеприимно принятыми на "ИХ" родной земле, в этом они напоминают наших шумеро-олбанских соседей.

Многие думали о своем хозяйстве, семье и думали, лучше заплачу и буду себя тихо вести, чем убьют мою семью или разорят хозяйство :((

Ундь, именно поэтому :) Остальное все лирика и эмоции. Все изначально было неправильно сформированно и курды здесь играют только роль орудия. Сама среда была таковой. Кто в этом виноват и как сложилось бы тогда, судить не берусь, бо история, как известно не терпит сослагательного наклонения. Могу только порекомендовать почитать Нжде и других наших духовных отцов. Там есть все ответы на все вопросы.

а теперь эти суки расплодились и грязь разводят на нашей родной земле :(((

так все, пошла отсюда, пока не захлебнулась от злости :))

ну да, когда из-за кучки вояк вырезали весь Сасун.. сомневаюсь, что кто-то еще стал бы их поддерживать...

ты даже не пытаешься их оправдать... все было против них. и они выбрали из всех зол - наименьшее.

Западные армяне во многом сами были виноваты, почему арцаские армяне ВСЕГДА с оружиям в руках сопротивлялись любой агрессии и если кому-то и удавалось их подчинить, то это было чисто номинально и даже Османской Империи это не удалось.

Вспомним меликские войны 18 века и Давид Бека, ведь тогда в результате кровопролитнейших войн было уничтоженно около 50% населения, но Арцах так и не подчинился.

Арцахские армяне всегда были хозяевами на своей земле и никому не позволяли безнаказанно грабить и убивать.

Отсутствовало какое бы то ни было национальное самосознание, только всплески то там, то тут, да и то из-за внешних раздражителей в основном.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...