Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Асорестан

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Грул, cледи за мозгами.

Я знаю огромное количество халдеев(в моем штате их очень много), все они называют себя халдеями, а не ассирийцами

Я не понимаю - зачем искать повод для ссоры и самоутверждений за счет кого-то? И зачем заканчивать тему базаром?

Ширванзаде - никто же не сомневается в ваших утверждениях. Все поняли, что вы имеете свою точку зрения. Все поняли, что из нашего числа никто "круче" вас не осведомлен в теме. Но это не значит что нет таких людей в принципе. Что, обязательно устраивать разборку в стиле ребят из Завокзального? И зачем брать слово "эксперт" в кавычки? Вы были на его живом журнале (Грул ссылку дал). Почитайте - там описаны политические процессы на ниневийской долине. Чел переживает за свой народ - и это достойно уважения, а не хамства в его адрес.

Кайваз, какие разборки, какой Завокзальный, какое хамство? LOL :lol:

Чел имеет полное право переживать за свой народ, однако это не дает ему права брать этноним неменее древнего, чем его народ этноса в кавычки. Также не дает ему права брать в кавычки название не его, не его народа, и не родственных его народу, целую лингво-семью народов.

Это и есть хамство и шовинизм несовместимые с титулом "эксперт".

Что касается моих скромных знаний в этой проблеме, то я рад, если мне удалось рассказать нечто новое и интересное для Вас.

Разницу между халдеями и ассирийцами я не берусь различать. Но я могу утверждать единство видения их политического будущего. И езиды, кстати, тоже с ними.

А ваши комментарии как бы вбивают клин между ними. Ведь и для них самих процес объединения болезненный - каждый настаивает на приоритете своего этноса. Но если бы этот процесс в обоих группах не имел хотя бы одной общей для них обеих - он бы развалился. Но тем не менее этого не происходит. Значит есть у них какие-то общие интересы. И замечательно!

Кайваз, здесь раздел истории, т.е. мы обсуждаем прошлое, - в данном случае историю, прошлое, ассирийского и халдейского народов.

Как Вы выразились "клин" между ними не от меня, но от факта их независимой этничности, т.е. независимой друг от друга истории этих народов, их родов.

Общее на сегодня у них язык, принадлежность к семитской семье народов, и христианство, как религиозная принадлежность большинства.

Если в будущем эти народы по своей доброй воле решатся на обьединение в одну нацию, то это их личное право. Как будет называться эта нация - тоже их личное дело.

В любом случае, шовинизм и подгонка исторических фактов под свои политические интересы абсолютно не приемлемы, - он только обостряет имеющие место проблемы во взаимоотношениях ассирийцы-халдеи...

• 2 недели спустя...

В Верхнем Двине в Армении из 2700 человек 2000 составляют ассирийцы.

Есть две ассирийские церкви. В школах ассирийский язык обязателен как для ассирийских, так и для армянских (!) детей. Малые дети играясь на улице свободно болтают по ассирийски. Вот пример настоящей толерантности!

Վերին Դվինի փողոցներով քայլելիս այնպիսի տպավորություն է, որ Հայաստանում չես: Բայց դա այն պատճառով է, որ բոլորն ասորերեն են խոսում: Ասորական լեզվի, պատմության եւ գրականության (որպես մեկ առարկա, մինչեւ տասնմեկերորդ դասարան) ժամերը պարտադիր են ոչ միայն ասորի, այլեւ հայ աշակերտների համար:

В Верхнем Двине в Армении из 2700 человек 2000 составляют ассирийцы.

Есть две ассирийские церкви. В школах ассирийский язык обязателен как для ассирийских, так и для армянских (!) детей. Малые дети играясь на улице свободно болтают по ассирийски. Вот пример настоящей толерантности!

Отсально здесь

http://www.hetq.am/arm/society/7195/

Ի դեպ, հետեւյալ միտքը հաստատ վիճելի է.

” Եթե Հայաստանն առաջին պետությունն է, որն ընդունել է քրիստոնեությունը որպես պետական կրոն, ապա ասորիները քրիստոնեությունը դեռ առաջին դարում ընդունած առաջին ազգն են:”

Ես ի նկատի ունեի այն, որ Հայաստանի անկախությունից հետո ասորի փոքրամասնության ազգային արժեքներին Հայաստանում ցույց է տրվում ՈՉ ԱՅՆ վերաբերմունքը, ինչ Ջավախքի հանդեպ ցուցադրում են վրացիները… :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...