Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кто выгоден Азербайджану


Megretsi

Рекомендованные сообщения

Похоже Акпер Гасанов по совместительству с писательской деятельностью, крутит напёрстки на рынке :rolleyes:

Возвращение блудного президента», или кто выгоден Азербайджану в качестве руководителя Армении?

24 Сентября 2007 [17:10] - Day.Az

«Бессмысленные мечтания». Это выражение вошло в обиход после того, как на престол взошел российский царь Николай II.

Вспомнить это выражение не мешало бы и тем нашим политологам и журналистам, которые уже начали и в дальнейшем собираются возносить панегирики экс-президенту Армении Левону Тер-Петросяну, который в конце минувшей недели соизволил возродиться в качестве политической фигуры, претендующей на пост нового-старого президента Армении.

Нам нельзя забывать.

Да, Левон воскрес. Более того, он сделал заявление, которое подтвердило то, о чем ваш покорный слуга писал уже не раз - в нынешней Армении у руля власти находятся террористы и бандиты, управляющие государством исключительно «по понятиям», и готовые ради сохранения своей власти на убийство, грабеж, фальсификации, террор. «Сегодня в Армении действует преступный коррумпированный сверху до низу управленческий аппарат, отношения которого регулируются не законами и не волей народа, не политическим диалогом, а правилами криминального мира», - заявил Левон Тер-Петросян.

Но разве стоило ожидать иного заявления в отношении своих главных политических конкурентов от человека, стремящегося к власти? Нет, конечно. Ибо такого рода заявления - часть предвыборной компании в Армении, начало которой Л.Тер-Петросян этим заявлением де-факто и положил. Это заявление рассчитано на жителей Армении, в которой идет обычная борьба за власть.

В этой борьбе вполне нормальным является выпячивание собственных достоинств, аналитических способностей, потенциальных возможностей как политика и критика действий своих оппонентов. Чем громче и яростнее обвинение, чем больше оно имеет под собой реальную почву, тем больше возможностей найти путь к сердцу избирателей, заручиться их голосами на предстоящих в следующем году президентских выборах в Армении.

Безусловно, что в череде обвинений, брошенных в лицо своим оппонентам Л.Петросяном, не могло не найтись места и риторике по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту. По словам Л.Тер-Петросяна, «самое большое преступление нынешних властей Армении заключается в том, что за прошедшие 10 лет процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта доведено практически до безнадежного состояния». «Но я пока не считаю сложившуюся ситуацию безнадежной, можно попытаться вернуться в ряд нормальных стран. Решение остальных проблем я отлично вижу», - заявил он.

В последней фразе и таится вся суть риторики экс-президента Армении. Он просто вновь стремится к власти, пытаясь эксплуатировать образ человека, способного решить все стоящие перед армянским обществом проблемы, способного разрубить «Гордиев узел» карабахской проблемы. Именно таким образом он также пытается заручиться поддержкой Запада, который заинтересован в том, чтобы окончательно выдавить из нашего региона Россию, рассматривающую Армению как свой форпост.

Конечно же, Запад будет только рад, если президентом Армении станет человек, который сумеет согласиться на справедливое разрешение карабахской проблемы и на изменение внешнеполитического курса этой страны в его сторону. Но в том-то и дело, что нынешние, предвыборные заявления Л. Тер-Петросяна - это гарантии, не стоящие бумаги, на которой они написаны.

Ведь, опыт предвыборной борьбы во всем мире прекрасно иллюстрирует существенную разницу между предвыборными заявлениями кандидатов в президенты и их реальными шагами на посту президентов. Кроме того, в свое время именно Л.Тер-Петросян изрек: «Трудно поверить, что даже сумасшедший может себе представить, что, продав Карабах, он удержит власть в Армении». Иными словами, никаких реальных уступок от него в нагорно-карабахском вопросе ждать не стоит.

Нам нельзя забывать и о том, что именно Л.Тер-Петросян с февраля 1988 года руководил комитетом «Карабах» Матенадарана, а с мая того же года был включен в состав Комитета карабахского движения Армении. Именно на период его президентства пришлись начало, развитие и окончание военной стадии карабахского конфликта. Именно в годы президентства Л.Тер-Петросяна в Армении Азербайджан потерял Шушу и пережил геноцид в Ходжалы. И забывать об этом нельзя!

Как нельзя забывать о том, что именно при Тер-Петросяне 15 августа 1992 года был создан «Государственный комитет обороны Карабаха», который возглавил Роберт Кочарян. А спустя четыре года, 24 ноября 1996 года, Р.Кочарян был избран «президентом» так называемой и никем непризнанной «НКР». Именно в период президентства Тер-Петросяна, 20 марта 1997 года, Роберт Кочарян назначен премьер-министром Армении. Иными словами, именно Л.Тер-Петросян виновен в том, что ныне у власти стоят те, чьи руки по локоть в крови, кто участвовал в оккупации 20% территории Азербайджана, а позже, выжал все возможные дивиденды из образа «героев Карабаха», создав тот мафиозно-террористический клан, который ныне находится у власти в Армении и который ныне так яростно обвиняет Л.Тер-Петросян.

Меньшее из зол

Самым явным претендентом на пост будущего президента Армении все в один голос называют нынешнего премьер-министра этой страны Сержа Саркисяна. И при детальном анализе выясняется, что Азербайджану именно он на посту руководителя Армении куда более выгоден, нежели имеющий на Западе образ демократа и способного на уступки в карабахском вопросе политика Л.Тер-Петросян.

Начнем с того, что Л.Тер-Петросян является автором более чем 70 научных работ (на армянском, русском и французском языках), членом Союза писателей Армении, Французского Азиатского общества, Академии Мхитаристов в Венеции, а также почетным доктором университета Ла Верна. Иными словами - он представитель интеллигенции.

Тогда как С.Саркисян работал токарем на Ереванском электротехническом заводе, а позже работал в комсомольских и партийных органах Нагорного Карабаха. Естественно, что в глазах Запада именно интеллектуал Тер-Петросян будет выглядеть предпочтительнее вчерашнего токаря С.Саркисяна.

А стало быть, в случае прихода Л.Тер-Петросяна к власти, куда меньше будет у Азербайджана возможности демонстрировать интеллектуальное превосходство над армянами. В случае же прихода к власти в Армении С.Саркисяна , каждая встреча президентов Азербайджана и Армении будет носить характер беседы Шарикова с профессором Преображенским, что обязательно отметят для себя на Западе и что рано или поздно приведет к дипломатическому фиаско Армении, когда весь мир просто не захочет сидеть за одним столом с выбившимся в президенты слесарем.

А если сюда добавить еще и то, что в отличие от ведущего размеренный образ жизни Л.Тер-Петросяна, его соперник прекрасно известен как большой любитель марихуаны и азартных игр, то становится ясно, сколь более выгоден нашей стране в качестве президента Армении имеющий столько слабых мест С.Саркисян.

Кроме того, на Западе Л.Тер-Петросян имеет имидж демократа и сторонника мирных инициатив, который закрепился за ним после выхода в 1997 году статьи «Война или мир». Да, нельзя забывать о том, что между написанием статьи и реальными шагами по компромиссам со стороны Армении в нагорно-карабахском вопросе - большая разница. Реальных шагов, доказывавших искренность намерений Л.Тер-Петросяна, сделано не было ни тогда, ни тем более позже. Все гораздо проще - первый президент Армении старался обеспечить себе поддержку общественности перед неминуемыми, по его представлению, компромиссами в переговорах по карабахской проблеме.

Но все это прекрасно понятно здесь, в Азербайджане. Тогда как на Западе, в случае своего избрания президентом Армении, Л.Тер-Петросян может извлечь определенные дивиденды из своего имиджа , что негативно для нас может отразиться на ходе переговорного процесса по карабахскому вопросу.

Тогда как С.Саркисян известен на весь мир как человек, лично участвовавший в убийствах мирного населения, за что и получил ордена «Боевой Крест» Первой степени, «Герой Арцаха», «Золотой орел» и «Тигран Великий». А стало быть - и с этой точки зрения нам куда выгоднее нахождение у власти убийцы, которого в один прекрасный день можно будет привлечь к уголовной ответственности за совершенные преступления, нежели человека, который имеет имидж демократа и миротворца.

И наконец, нам выгодно, чтобы у власти в Армении продолжали находиться политики, которые медленно, но верно ведут эту страну к пропасти, уже изолировав ее от всех региональных проектов, превратив в форпост России и создав условия, при которых единственным капиталом страны остается экспорт труда.

Нам выгоден слабый президент слабой страны. Ибо никто из будущих президентов Армении не пойдет на реальные уступки в деле справедливого урегулирования карабахского конфликта, что подразумевает освобождение всех оккупированных территорий Азербайджана. Ожидать этого - предаваться бессмысленным мечтаниям.

А стало быть, нам выгоднее, чтобы к власти в Армении пришло меньшее из зол. И таковым является именно Серж Саркисян.

Акпер Гасанов

Day.Az

//http://www.day.az/news/armenia/93028.html//

Изменено пользователем Megretsi (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А если сюда добавить еще и то, что в отличие от ведущего размеренный образ жизни Л.Тер-Петросяна, его соперник прекрасно известен как большой любитель марихуаны и азартных игр, то становится ясно, сколь более выгоден нашей стране в качестве президента Армении имеющий столько слабых мест С.Саркисян.

Кроме того, на Западе Л.Тер-Петросян имеет имидж демократа и сторонника мирных инициатив, который закрепился за ним после выхода в 1997 году статьи «Война или мир». Да, нельзя забывать о том, что между написанием статьи и реальными шагами по компромиссам со стороны Армении в нагорно-карабахском вопросе - большая разница. Реальных шагов, доказывавших искренность намерений Л.Тер-Петросяна, сделано не было ни тогда, ни тем более позже. Все гораздо проще - первый президент Армении старался обеспечить себе поддержку общественности перед неминуемыми, по его представлению, компромиссами в переговорах по карабахской проблеме.

Но все это прекрасно понятно здесь, в Азербайджане. Тогда как на Западе, в случае своего избрания президентом Армении, Л.Тер-Петросян может извлечь определенные дивиденды из своего имиджа , что негативно для нас может отразиться на ходе переговорного процесса по карабахскому вопросу.

Тогда как С.Саркисян известен на весь мир как человек, лично участвовавший в убийствах мирного населения, за что и получил ордена «Боевой Крест» Первой степени, «Герой Арцаха», «Золотой орел» и «Тигран Великий». А стало быть - и с этой точки зрения нам куда выгоднее нахождение у власти убийцы, которого в один прекрасный день можно будет привлечь к уголовной ответственности за совершенные преступления, нежели человека, который имеет имидж демократа и миротворца.

И наконец, нам выгодно, чтобы у власти в Армении продолжали находиться политики, которые медленно, но верно ведут эту страну к пропасти, уже изолировав ее от всех региональных проектов, превратив в форпост России и создав условия, при которых единственным капиталом страны остается экспорт труда.

Нам выгоден слабый президент слабой страны. Ибо никто из будущих президентов Армении не пойдет на реальные уступки в деле справедливого урегулирования карабахского конфликта, что подразумевает освобождение всех оккупированных территорий Азербайджана. Ожидать этого - предаваться бессмысленным мечтаниям.

А стало быть, нам выгоднее, чтобы к власти в Армении пришло меньшее из зол. И таковым является именно Серж Саркисян.

Акпер Гасанов

Day.Az

//http://www.day.az/news/armenia/93028.html//

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа

предлагаю вообще закрыть эту тему

тут же нечего обсуждать кроме идиотизма гасанова

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

классная антипропаганда для Сержика:) даже читать полностью не стал, глаза надо беречь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю какие у автора аналитические способности, но все основные тезисы подчеркнуты абсолютно правильно. Все это мы знали и до этой статьи. А вообще, сами того не желая сделали пиар устами младенца (соперника).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И про Ахпера Гасанова и про "тезисы" с прочими манипуляциями

http://gost-474-90.livejournal.com/2341.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...