Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

АРМАВИА

Marianka

Рекомендованные сообщения

.. отлично.. осталось продать ещё мягкие места своих граждан и сваливать.... <здесь идёт нецензурная брань по армянски>

• Ответы 452
  • Создано
  • Последний ответ

Надо, что бы правительство очень сильно попросило Эрнекяна купить Армавию

Да не парьтесь вы. Куда армянским летающим попугаям конкурировать с международными летающими динозаврами типа Аэрофлота, Сибири и т.д.

Мы должны работать в уникальном секторе (всякие там ай ти солюшнз, лазеры, бластеры, полу и недо проводники, брюлики и прочая дребедень).

Пусть итальянцы купят. Привнесут культуру производства. Потом компания останется армянской, в ней продолжат работать армяне, она продолжит платить налоги и отчисления в Армении, и т.д., а кому она будет принадлежать это дело пятидесятое.

Пусть итальянцы купят. Привнесут культуру производства. Потом компания останется армянской, в ней продолжат работать армяне, она продолжит платить налоги и отчисления в Армении, и т.д., а кому она будет принадлежать это дело пятидесятое.

• OpenArmenia Club

у меня вопрос.. может дурацкий, но все же: как Армавия может быть низкоприбыльной по определению? А если она прибыльная, то почему она в таком зас...том состоянии?

Понимаю -там менеджмент и тыды, но все же?

Не могу найти раздел "Экономика"...

у меня вопрос.. может дурацкий, но все же: как Армавия может быть низкоприбыльной по определению? А если она прибыльная, то почему она в таком зас...том состоянии?

Понимаю -там менеджмент и тыды, но все же?

А что - все же?

Бездарный менеджмент способен сгубить любую компанию. Помню, я из Германии на Армавии летал. Билеты можно было приобрести лишь в одном единственном турбюро во Франкфурте - больше они нигде не продавались.

В итоге в 100 местном самолет были заняты 10 мест. Несмотря на самые низкие цены.

А что - все же?

Бездарный менеджмент способен сгубить любую компанию. Помню, я из Германии на Армавии летал. Билеты можно было приобрести лишь в одном единственном турбюро во Франкфурте - больше они нигде не продавались.

В итоге в 100 местном самолет были заняты 10 мест. Несмотря на самые низкие цены.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ну да, потом итальянцы решат, что этими самолётами выгоднее делать рейсы Нижневартовск-Череповцы, Аэрофлот переключится на Анталию и мы наконец-то сможем иметь большой светлый ангар для очередной ярмарки.

Где тоже нужны кстати рабочие руки и ноги.

Ardani, вы говорите так как будто нынешние армянские олигархи как тот же Багдасаров это эдакие государственники, думающие не только о личном обогащении, и что если бы не они то давно бы уже Армавиа летала Нижневартовск-Череповцы а не Ереван-Москва.

Вообще, авиакомпания это ведь не только стоящие на ее балансе самолеты, но и наземная инфрастрактура, допуски к воздушным коридорам, квалифицированные пилоты, и т.д, и т.п., т.е. активы как материальные, так и нематериальные и более того неотражаемые на балансе. Более того компания это единый организм и стоимость компании это больше чем простая стоимость ее материальных и нематериальных активов. Иными словами то о чем говорите вы экономически невыгодно. Проще и дешевле отдельно купить самолеты и поставить их на рейс Нижневартовск-Череповцы, нежели покупать для этого иностранную (по отношению к Нижневартовски и Череповцам) авиакомпанию. В любом случае, применительно к данной сделке, она скорее всего требует одобрения регулирующих органов, и при желании эти регулирующие органы могут наложить на покупателя дополнительные ограничения как условие своего одобрения сделки.

Нет, ну конечно я не прав, конечно надо продать итальянцам. .. на запчасти, так даже можно больше денег получить. Ну и конечно регулирующие органы - это да. Они конечно стоят на страже государственных армянских интересов...

на запчасти (т.н. ликвидационная стоимость) это наоборот меньше денег. больше денег это если компания продолжит функционировать как единое целое. это о чем я говорил в предыдущем посте.

и да, в дополнение к экономическим факторам, принимаемым в рассмотрение сторонами сделки, которые действуют с точки зрения собственных экономических интересов, регулирующие органы эта та последняя инстанция которая должна убедиться что крупная сделка купли / продажи компании не навредит уже государству в целом (например этот вопрос встает при горизонтальных поглощениях и образовании монополий). если регулирующие органы не на страже интересов государства, то это конечно плохо, но это все таки отдельный вопрос.

потом, в данном случае, что касается собственно денег, которые будут получены за продажу, это деньги Багдасарова, т.к. Армавиа это частная компания, и мне вообще говоря все равно сколько он получит.

Понимаете РафаелП, для такой страны как Армения продажа единственного авиаперевозчика страны уже априори является продажей интересов страны, независимо от каких-либо регулириющих органов. Я уверен в этом. А к предложению продажи по запчастям надо было бы подойти с юмором, правда чёрным.

Я про Багдасарова и его менеджмент ничего не говорил. Моя мысль более проще. Государство такой страны как Армения должна (!) иметь под своим контролем такие стратегические отрасли как авиатранспорт или связь. Конкретно к Армавии - Госудаство должно иметь государтвенного авиаперевозчика, даже если он нерентабелен.

Понимаете РафаелП, для такой страны как Армения продажа единственного авиаперевозчика страны уже априори является продажей интересов страны, независимо от каких-либо регулириющих органов. Я уверен в этом. А к предложению продажи по запчастям надо было бы подойти с юмором, правда чёрным.

Я про Багдасарова и его менеджмент ничего не говорил. Моя мысль более проще. Государство такой страны как Армения должна (!) иметь под своим контролем такие стратегические отрасли как авиатранспорт или связь. Конкретно к Армавии - Госудаство должно иметь государтвенного авиаперевозчика, даже если он нерентабелен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...