Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

АРМАВИА


Marianka

Рекомендованные сообщения

«Армавиа» подняла цены на билеты

Авиакомпания «Армавиа» подняла цены на билеты по некоторым направлениям, что стало сюрпризом для некоторых граждан Армении. В «Армавии» Новости Армении – NEWS.am это объяснили «резким подорожанием цен на топливо» ($170 за 1 тонну). «Следовательно, вырос расход на топливо и цена билетов на некоторые рейсы поднялась», - ответила пресс-секретарь «Армавии» Нана Аветисова на письменный запрос агентства. Каких направлений это касается, насколько подорожали билеты – все это не оговаривается.

Отметим, что если около недели назад билет Ереван-Москва-Ереван стоил 120 тыс. драмов (около $333), то теперь такой билет обойдется почти в 170 тыс. ($470).

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 452
  • Создано
  • Последний ответ

Ереванский аэропорт перестал обслуживать "Армавиа"

Международный аэропорт Еревана "Звартноц" прекратил обслуживание национального авиаперевозчика "Армавиа". Такое заявление сделал пресс-секретарь аэропорта Геворк Абрамян, передает "Интерфакс".

По словам Абрамяна, обслуживание рейсов "Армавиа" прекращено из-за долгов компании авиаузлу. Сумма долга он не уточнил.

Представители перевозчика пока не прокомментировали указанную информацию и пообещали в ближайшее время выступить с заявлением о сложившейся ситуации.

14 марта "Новости Армении" сообщили, что "Армавиа" опровергла информацию об аресте одного из ее самолетов в Париже. До этого СМИ сообщили, что один из лайнеров перевозчика задержан в Париже якобы из-за долгов "Армавиа" перед лизингодателем.

16 сентября прошлого года "Армавиа" уже сталкивалась с отказом аэропорта "Звартноц" обслуживать ее рейсы. Причиной послужила задолженность перевозчика, размер которой также не был назван. Однако в тот же день в аэропорте приняли решение возобновить рейсы "Армавиа", чтобы не создавать неудобства пассажирам.

"Армавиа" была основана в 1996 году. Контрольный пакет акций компании до 2005 года принадлежал российской авиакомпании "Сибирь" (S7), но сейчас "Армавиа" полностью принадлежит Армении. Перевозчик выполняет более ста рейсов в неделю в 20 государств. Компания является одним из первых покупателей новейшего российского лайнера SSJ-100.

http://lenta.ru/news/2011/03/15/stop/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Надо Звартноц тоже национализировать, совсем обнаглел!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Надо Звартноц тоже национализировать, совсем обнаглел!

Это кормушка правительства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо Звартноц тоже национализировать, совсем обнаглел!

А Звартноц чем провинился?Тем что долги требует?Кое веки нормально аэропортские службы работают,опять отдать бардак государству?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Звартноц чем провинился?Тем что долги требует?Кое веки нормально аэропортские службы работают,опять отдать бардак государству?

«Армавиа» протестует против высоких расценок аэропорта «Звартноц»

Armenia Today [ 16.03.2011 | 10:27 ] Экономика , Общество , Армения

Авиакомпании «Армавиа» протестует против высоких расценок аэропорта «Звартноц» обслуживать рейсы авиакомпании.

«Утром 16 марта авиакомпания «Армавиа» приостанавливает свои рейсы с задержкой на час, что послужит своего рода акцией протеста на высокие цены международного аэропорта Армения «Звартноц». Все дело в том, что аэропортовое обслуживание в “Звартноц” в 3 раза дороже, чем обслуживание в Московских аэропортах, в среднем по Европе дороже в 2 раза (Париж в 1,5раза, Рим в 2,5).

Базовая авиакомпания во всем мире всегда имеет лучшие условия, нежели другие. «Армавиа», будучи национальным перевозчиком, не имеет никаких улучшенных условий, хотя и выполняет около 500 рейсов в месяц, а в летний период доходит и до 700 рейсов. А условия те же, что и для компаний, которые выполняют полеты 4 раза в месяц. Более того, даже топливо, которое завозится в Армению акционером «Армавиа», продается тем же аэропортом - «Армавиа» на 150 долларов дороже.

Поэтому авиакомпания «Армавиа» – национальный перевозчик Армении не может не прибегнуть к такому шагу в сложившейся ситуации, для привлечения внимания общественности, в частности, своих пассажиров, поскольку высокие цены на аэропортовые услуги не позволяют «Армавиа» снижать цены на авиабилеты. Причем, несмотря на столь высокие цены аэропорт «Звартноц» прибегнул к жестким мерам: прекращением обслуживания рейсов «Армавиа» из–за неуплаты текущих долгов «Армавиа».

Согласно мировой практике, текущий долг покрывается в следующем месяце. Несмотря на то, что этот долг «Армавиа» перед аэропортом «Звартноц» сокращен на 20 процентов - аэропорт требует покрывать долги заранее. Кстати, подобные текущие долги были всегда, они уменьшались до нуля летом, потом вновь доходили до подобных размеров зимой и весной.

Данным шагом, компания идет на то, чтобы понизить стоимость своих авиабилетов. А это может произойти лишь путем уступок и переговоров, а не путем шантажа, который лишь муссирует слухи о якобы продаже акций компании. Компания не продается, а наоборот, продолжает политику расширения географии полетов и пополнения авиапарка, что не нравится «врагам нашей Родины». Одним словом, за ценами аэропорта «Звартноц» не угонишься и «Армавиа», как национальный перевозчик, не согласна сотрудничать с ним по таким взвинченным ценам за услуги. Поэтому, авиакомпания «Армавиа» приносит свои извинения пассажирам, которых любит, и заботиться о них, соответственно об их интересах тоже», - говорится в заявлении пресс-службы «Армавиа»

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

«Почерк Кочаряна». Бывший премьер о «Звартноц» и «Армавиа»

8 апреля на митинге Армянского национального конгресса бывший премьер-министр Армении, член АНК Грант Багратян затронул вопрос монополий в нескольких отраслях, в частности, в национальных авиалиниях.

«Серж Саргсян передал национального перевозчика своему ставленику Мише Багдасарову (владелец “Армавиа”), Роберт Кочарян отдал аэропорт аргентинскому бизнесмену армянского происхождения. Возникает простой вопрос: почему вы создали авиакеросиновую монополию? Почему нужно было отдавать и это? Или если это монополия, почему комиссия по ценам не утверждает цен, начиная от аэропорта, заканчивая бензином. Где это видано, чтобы страна хотела, чтобы ее граждане прилетали из заграницы, выплачивая за каждый билет налог на воздух в размере $140-150. Это сделал Роберт Кочарян. Вообще, всегда и во всем заметен почерк Кочаряна. Мы же живем не для того, чтобы обогощать Мику Багдасарова. Разве в этом заключается цель нашей жизни?», – заключил Багратян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

пусть Багратян сперва расскажет кому, что и СКОЛЬКО было передано в его время .... Пусть еще расскажет про баснословные откаты ...

А главное, в чем заключалась цего ЕГО жизни, когда он был при кормушке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Экономил на командировочных, проживал в трехзвездочных, чтобы хватило денег на мальборо. Никогда не забуду эту историю, когда он так ответил на вопрос, откуда у него деньги на дорогие сигареты. По сути признался,что кроил деньги налогоплательщиков себе на сигареты, причем за счет имиджа государства, премьером которой он являлся. Причем так легко сказал, что можно подумать так и должно было быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

В АРМЕНИЮ ЛЕТИТ ПЕРВЫЙ «СУПЕРДЖЕТ»

Александр ПИНЧУК, «Красная звезда».

19 апреля 2011 года <br clear="right">

13.jpg Планируется, что сегодня новый российский региональный самолёт Sukhoi Superjet 100 прилетит в Армению без опозданий, как и было объявлено заранее.

Предусмотрено, что первый Sukhoi Superjet будет совершать полёты в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и города Украины. Об этом сообщило информационное агентство «Новости Армении» со ссылкой на заявление пресс-секретаря компании «Армавиа» Наны Аветисовой.

По её словам, Армения станет первой в регионе страной, которая получит Sukhoi Superjet 100. Ранее сообщалось, что первый самолёт «Армавиа» будет носить имя космонавта Юрия Гагарина.

На прошлой неделе компания «Гражданские самолёты Сухого» и авиакомпания «Армавиа» подписали акт технической приёмки воздушного судна Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) бортовой номер SN 95007.

В документе отмечается, что самолёт передаётся авиакомпании «Армавиа» с полным комплектом оформленных документов и эксплуатационной документацией. Лайнер соответствует заявленным лётно-техническим характеристикам, не имеет эксплуатационных ограничений, технически исправен, готов к лётной эксплуатации и немедленному выполнению коммерческих полётов по расписанию авиакомпании на международных и внутренних воздушных линиях.

На сегодняшний момент портфель твёрдых заказов на SSJ100 составляет 170 машин. В 2011 году планируется произвести 14 самолётов, в 2012 году - 25, в дальнейшем предполагается выйти на выпуск 60–70 лайнеров ежегодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На авиафорумах очень много обсуждений этого самолета, довольно интересных

Судя по этим обсуждениям, не все было гладко при его доработке, но наверное в самом деле в итоге машина получилась хорошая, как об этом и пишут специалисты.

Лично мне понравились (и позабавили) вот эти кресла прямо у выхода.

Раньше таких не видел, хотя на такого класса самолетах я и не летал, может на Бомбардье и прочих одноклассниках Суперджета такие кресла также установлены.

IMG_5338.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На авиафорумах очень много обсуждений этого самолета, довольно интересных

Судя по этим обсуждениям, не все было гладко при его доработке, но наверное в самом деле в итоге машина получилась хорошая, как об этом и пишут специалисты.

Лично мне понравились (и позабавили) вот эти кресла прямо у выхода.

Раньше таких не видел, хотя на такого класса самолетах я и не летал, может на Бомбардье и прочих одноклассниках Суперджета такие кресла также установлены.

IMG_5338.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...