Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Раффи Ованисян предложил законопроект...

groul

Рекомендованные сообщения

...1. Раффи, позицирующий себя, как "западника", человека США и с более демократическими взглядами, чем все остальные вместе взятые вносит мзаконопроект, который лично для него закрывает "добро" Запада и не только в предверии президетнтских выборов.

2. Остальные проправилтельственные и не только армянские силы заявляют об преждевремености момента. То бишь Республиканцы Сержа становятся для Запада в предверии тех же президентских выборов предпочтительной силой в делах с Западом.

3. В Армении иницируется дискуссия по смене курса, а Котанджян(еще один человек Сержа) заяляет о смене схемы, даже идеологии переговоров.

4. ГУАМ иницирует в ООН резолюцию по конфликтам на постсоветском пространстве, что ставит под удар сам формат переговоров, то есть посредников. (надо помнить об обещании Армении выйти из переговоров и признать НКР в случае принятии резолюции).

5. Становится очевдным, что Алиев ни при каких условиях не пойдет на подписание договора, предложенными посредниками.

6. Алиев отошел от практики затягивания времени(вариант 2), к политике дискредитации Минксой Группы и смене формата(вариант 1, правда уже близко). ГУАМ-ООН из той же колоды.

7. Армения осознает, что надежды на вариант 3 больше нет, а 4 крайне призрачны, ибо Макьявелли завещал, что войны невозможно избежать, ее можно лишь оттянуть к выгоде врага.

Я свел внутренние и внешние фалторы вместе специально.

По Раффи. Он достаточно честен и наивен, чтоб внести предложение о признании НКР, осознавая, что теряет поддержку Запада, взамен сомнительных лавр еще одного патриота. Он вполне мог проглотить наживку Сержа, но....

Котанджян??????????

У меня впечатление, что есть две позиции : Кочаряна и Сержа. :hm:

no comment.

Причем , в предверии выборов Сержу не с руки играть ястреба, но ведь играет.... Или же ему придется дезавуировать интервью Котанджяна.

С другой стороны, ясно, что пункты 5 и 6 осознаны и никакая это не пауза. Осенняя последняя встреча Алиев-Кочарян ничего не даст.

Становится так же ясно, что Азербайджан рано или поздно выйдет из формата Минской Группы, т.е. затягивание, точнее мониторинг и управление конфликтом станет не возможным.

Сам процесс управления конфликтом станет обьектом борьбы, где преимущество у Европидаров.

Поэтому Армении надо чесатся, причем быстро.

По поводу признания :D херня это все: или надо добится статуса международного, во что я не верю.

Или поставить Азербайджан на колени.

Не вижу я ресурсов для затягивания существования Минской Группы ОБСЕ.

И я не вижу более предпочтительного формата для Армении(ООН, ПАСЕ, НАТО???)

Переговоры кончились, началась подготовка в к войне, пока дипломатическая, информационная и т.д.

Вот в этом я согласен с Грулем. Чем раньше, тем лучше. Или позже придется платить бOльшой кровью.

Кстати, у нас еще козырь есть- сейчас у нас военное примущество и это мы в реале можем шантажировать всех началом войны. Пока еще можно обыграть этот ресурс до копейки, чтоб добится преимуществ. Но этот козырь тает с каждым нефтедолларом.

Есть конечно еще варинат.

Западу придется для предотвращения войны найти решение закрывающее Азербайджанау возможность к развязыванию войны. Напр. признание правительтсва НКР(если уж НЕ признание независимости НКР), типа Косовского, подключение к международным программам и прямая экономическая и военная помощь Армении и НКР. Тогда переговоры будут идти 20-35 лет, после чего вопрос станет не актуальным для азеров и будет закрыт сам собой вместе с 7 районами.

Этот вариант передпочтительней, но маловероятен.

Проводить его некому: США своих забот полон рот, европейцы не в сосотоянии ... по сотням причин, и нет ни одной, по которой они бы это сделали. Максимум они будут мешать русским осуществлять такую политику :fool: Да и азеров с турками это не устроит.... :D

Затянуть больше не получится.

Честно признаюсь , я уже устаю.

Приходится разжевывать одно и то же с разных сторон.

1.Не факт, Раффи не глуп. Знает наверняка что законопроект сегодня не пройдет. А тактическую риторику ему охотно простят, понимая коньюктурность его позиции.

2.Не предпочтительнее чем были раньше, поскольку и раньше наши власти учитывали позицию сопредседателей (как они ее понимали).

3.Смена нашей идеологии переговоров Котанджяном, очевидна. Но для нее наше общество проделало большую работу, Сержу оставалось лишь признать правоту и необходимость ухода от идеологии сдачи районов(молодец).

4.Кто такой ГУАМ против держав ? Пока последние довольны форматом может только мелко интриговать.

5.Были сомнения ?

6.Попытки были и будут, но результатов нет. И не будет, если державы того не захотят.

7.Не помню такого за Макиавели :).Почему именно к выгоде врага ?

8.Нет двух позиций (Сержа и Роберта) есть попеременная их активизация, сегодня на виду Серж. Ему ведь идти на выборы...

9.АР не посмеет самовольно выйти из формата минской группы, ей же станет дороже.Особенно если мы подсуетимся.

10."Европидары" более склонны признавать самоопределение (кроме Англии).

Так что чесаться в этом направлении надо не спеша, а идеологически обрабатывая Европарламент ...

11.Подготовка к войне ведется давно. Все знают - "хочешь мира, готовься к войне".

12.Вести речь о военном преимуществе неумно. Поскольку для блицкрига нет сил, а начавший войну рискует приобрести отрицательный международный имидж.

13.Сведение конфликта к неактуальному состоянию невыгодно державам-посредникам. Они будут регулярно подогревать его, но не "до смерти пациента".

Только обьединенная Европа способна постепенно вытеснить провокаторов из региона. Но не скоро, у нее своих проблем много.

Извините за многословие, старался покороче. :shljapa:

• Ответы 513
  • Создано
  • Последний ответ

Меня поражает с какой легкостью форумджане заявляют о том, кому что выгодно. Можно подумать каждое утро посредники, а также армянские и азербайджанские политики делятся своими планами и сокровенными желаниями.

:D

Я лично исхожу из прошлого поведения посредников и мониторинга смены их позиций.

Разве кто-либо из них резко менял свою позицию ?

Как видите ничего сложного.

Наивно принимать заявления посредников за чистую монету, особенно когда они заявляют одно в Баку, второе в Ереване, затем заявляют, что вообще-то имели в виду совсем другое.

Небольшие колебания способны обмануть лишь самых экспрессивных.

Максимум через пару дней все снова устаканивается.

Но колебания тоже симтоматичны, ведь это самый безопасный метод подогрева конфликта.

Таким образом стороны держаться в постоянном напряжении , так сказать "в подвешенном состоянии".

groul джан, прости, я не хотел обидеть тебя, говоря о расстоянии...Просто это была эмоциональная реакция на выражение "пораженческий настрой".....А км я не считал...это не важно...

Вот прочитал все пропущенное и вижу, что тут уже новые формулировки, типа карабхци и карабаглы и т п...не знаю кому именно они адресованы - политикам, которые против или форумчанам, которые обсуждают и пытаются понять плюсы и минусы...

Просто хотелось прояснить, что в самом начале еще я писал, что я не совсем уверен в правильности этой инициативы, т к боюсь, что она провалиться...А симптомы для этого есть, ведь уже было сказано, что и МИД РА и множество официальных лиц выступили против. И в этом случае еще много американцев будут задавать вопросы, типа "если не признают сами, то почему требуют признания от остальных?" и хочется сказать, что многие живущие в карабхе люди относятся к этой инициативе с опаской именно поэтому, а не потому что кто-то боится войны и т п...

Тот, кто решил жить в Карабахе или в Армении, осознавал, что когда-нибудь война должна быть и от этого никуда не убежишь (хотя исключения есть, которые наверняка убегут :unsure: )

Одним словом уже не важно правильная эта инициатива или нет, сейчас важно по возможности лоббировать, что бы она прошла, а то хайтарак вичака линелу

Ого ! Типа, нас не поймут ?

Что уже и обсудить нельзя ? :D

Обсудим и решим что "не пора", ко всеобщему удовольствию.Нормально.

Inferno,

я отвечу лишь по основным, на мой взгляд, разногласиям.

У посредников за более чем десяток лет было много возможностей сменить формат, ничего кардинального за последнее время не наблюдалось - следовательно не будет смены.

Аналогично и в части заинтересованности США в деактуализации конфликта.

Сами посудите, если при слабой России "не смогли", то и при ее усилении "не смогут".

А вернее не захотят, как и не хотели.

Можно было за небольшие деньги сделать так, что бы Карабах как независимое государство признали такие страны как .........Тайвань, .........

..........

я 6 лет учился в международных отношений и за мои вот такие убеждения мне ставили пятерки......

МИД РА: Момент признания Арменией независимости Нагорного Карабаха пока не настал

01.09.2007 15:00 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ МИД Армении считает преждевременным признание официальным Ереваном независимости Нагорного Карабаха. Комментируя представленную в парламент Армении инициативу оппозиционной партии "Наследие" о признании независимости Нагорного Карабаха, пресс-секретарь МИД страны Владимир Карапетян отметил, что признание Арменией независимости Нагорно-Карабахской республики всегда было и сейчас также находится на повестке внешней политики страны. Независимость должна быть признана в тот момент, когда это станет наиболее эффективным шагом, и будет способствовать окончательному урегулированию конфликта. "Этот момент пока не настал", - заключил Карапетян, сообщает ИА Regnum.

Отметим, что глава оппозиционной парламентской фракции «Наследие», экс-министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян 28 августа представил на рассмотрение в Национальное Собрание Армении проект закона «О признании Нагорно-Карабахской Республики».

groul, надеюсь, ты понял, что написал про меня глупость.

Ребята, у меня для всех вас есть отличная новость. Вчера, во время праздничного концерта на ц\п Степанакерта, я втрестился с одним оч высокопоставленным чиновником, который в привратной беседе со мной сказал, что после Питерских переговоров, когда произошел обоюдный блеф РК и ИА, ИА развалил переговорный процес НАОТРЕЗ отказавшись взамен освобожденных территорий дать Независимый статус НКР, хотя давал посредникам на это свое предворительное согласие. Таким образом, формат переговоров "Территории взамен статуса" полетел к чертям из-за своей несостоятельности. :up:

ИА развалил переговорный процес НАОТРЕЗ отказавшись взамен освобожденных территорий дать Независимый статус НКР, хотя давал посредникам  на это свое предворительное согласие. Таким образом, формат переговоров "Территории взамен статуса" полетел к чертям из-за своей несостоятельности.

Semmo,

А ты не поинтересовался какие районы должны были бы отойти, если Алиев согласился на такой исход?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...