Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

15 июля праздник Преображение Господне – Вардавар

Pilot

Рекомендованные сообщения

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

А что, едет в своем лексусе кабрио...

а тут швяяях в него водой из копейки..

дык надо учесть, что в этот день можно быть облитым, а ваще дебильный телефон Верту стойкая штучка, ее можно вывести из строя если тока по стене ударить :)))

ну вот....одной чашкой успела всех домочадцев намочить.

вот так скучно развлекаются москвичи :(

причем тут преображение Господне, так и не понял. Праздник ведь дохристианский.

Всегда обожал этот праздник. В Ереване этот праздник ограничивается банальным обливанием девушек. Надо большой кодлой уехать куда-нить и там резвится что есть мочи. помню с детства, что всегда было весело и тащились во всю. барашка резали. Ну там, матах, хоровац и всякие другие прелести. обязательно где-нить в горах. все таки это языческое сидит у нас глубоко. особенно у старшего поколения. все еще помню причуды деда. только сейчас до меня доходить стало почему так.

не просто видят, а сначала барашка камнями забивают, а потом того кто порезал излюбленную игрушку. это часть древней традиции.

ты прям как из грин-писа. кому хочется, тот смотрел. кому не хочется, тот не смотрел. можно подумать на атракцион приехали.

Я прям как от себя, лично. Всего-то задал вопрос естественный. Не надо сравнений.

Моё мнение такое, оставаясь армянином, я на такие мероприятия попасть не хотел бы, и детей не повёз бы. И за зелёных не голосую, кстати.

дело личное. меня вот водили. до сих пор кошмарные сны сняться.

шучу. на самом деле кровавые сцены творились в укромном местечке и только отважные решались зарезать барашка, т.к. это требовало не только смелости заколоть живое существо, но сделать это быстро и аккуратно. Вообщем, баран -- это сложное животное. Одно неосторожное движение и можно все мясо отдать собакам. Кульминацией сцены было отпивание крови жертвенного животного. Тоже не каждый решался по разнообразным причинам, но были такие, которым это нравилось. говорят вкусно.

П.С. ты только не блюйся. и относись к этому спокойно. :)

а мы, наверное, были дети кровопийцы и как-то не задумывались о дальнейшей судьбе барашка, когда всей гурьбой водили бедного вокруг храма, и после того, как священник кормил его солью и говорил какие-то молитвы, ждали когда ж его порежут, чтоб на лбу его кровью нарисовать крест.

не дети, а варвары....

единственное оправдание, что мясо барашка я не ела даж под страхом расстрела :)

Я, собственно к дикости вообще никак не отношусь.

Животные предназначенные в пищу должны быть умерщвляемы исключительно в специально отведённых местах, без посторонних взглядов, быстро и по максимально безболезненно. Так обычно делается в обществах называющих себя цивилизованными.

Слав богу что такие жертвоприношения армяне вне Армении (в Европе, во всяком случае) или не практикуют или делают это так чтобы никто не узнал. Потому основные упрёки сыпятся только на практикующих мусульман.

Вообщем, баран -- это сложное животное. Одно неосторожное движение и можно все мясо отдать собакам.

• OpenArmenia Club
Потом меня научили - берешь кувалду и незаметно подходишь к барашку... хотя... кхм.. лана, не буду рассказывать дальше, а то Мукуча из этой темы на носилках унесут.

Лучше ножвспину. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...