Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

15 июля праздник Преображение Господне – Вардавар

Pilot

Рекомендованные сообщения

Если найдут замену поеданию мяса, пусть считают. Жиденько для "массы". Опять же, отвратительны традиции не вяжущиеся с современной жизнью, но не те кот их соблюдали в прежние времена. Тогда все должны своих предков презирать за то что те зарпосто смотрели казни на площадях.

Опять напоминаю что не тебе судить и тем более говорить с уверенностью о том что во мне сильно а что слабо. Никто не может о правнуках сказать с уверенностью, даже те кто считают всё неармянское говном при этом живут вне Армении.

Знаешь, у меня нет уверенности в том что едущие в Турцию на заработки армяне и хаящие свою страну не делали матаха и тому подобного и может даже в роду у них все армяне... Надеюсь, что среди армян нацистов не так много как может показаться по форумам.

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Сразу поправка - французские короли не наши. Или ты хотел сказать "у ваших армянских царей"?

Армянская цивилизация как и любая другая впитала в себя немало чужого, и ничего, пока не исчезли.

Попытка выкристаллизовать модель "что есть армянин" (или любая иная нация) обречены на провал. Нет модели. Сколько бы ни искали на всяких форумах (только я про этот вопрос споры помню на пяти форумах), так ничего и не найдут, чтобы сказали - вот, соблюдая это будешь армянином и никак иначе. Слияние, говоришь? Как же так, сколько армян во Франции живёт кто себя армянами считают и как то не слились , хоть и интегрировались. Не скажи только что все в обязательном порядке матахи совершают и все в восторге от таких традиций. Лично я сливаться ни с кем не намерен, потому и никогда не отвечаю на машинальный вопрос "вы француз?" утвердительно. И если вдруг когда нибудь это будет идти вразрез с устанавливаемыми сегодня нормами, мне тут делать будет нечего.

Что же до "европейских ценностей" в виде стрипклубов и прочего, - при отсутствии запретов, если нет потребности, никакие ценности извне не приживутся. Если бы ты сказал "француз" а не "европеец", я бы ещё мог частично согласиться что он мутирует. Но я сильно сомневаюсь что в других странах европы происходит подмена культурных ценностей. Немец останется немцем, англичанин англичанином а шотландец шотландцем и т п. Речь вовсе не о смешанных браках.

Люди, люди, ребята хватит. Все, поспорили и хватит !

У нас ВАРДАВАР был !

Народ до 16-00 по полной обливал друг друга ! Бегали с ведрами все как "положено"))))

Но после 1600 начался сильный ливень и стало очень прохладно, так что ни кто не стал больше продолжать обливания.

Короче, было весело !

Мукуч, буду в Батуми. Не обещаю, что схожу имеемо на улицу твоего детства, но город по-фоткаю.

Мукуч, буду в Батуми. Не обещаю, что схожу имеемо на улицу твоего детства, но город по-фоткаю.

"21 век, а тут всё родовые суеверия проповедуют." :lol:

Вардавар - "cуеверие". Трндез - "cуеверие". Ай народ, матах тоже суеверие... :)

Нет не цивилизованные мы - армяне. Законов своих нет, да и подчиняться им не желаем, ибо подчиняться просто нечему... - Анархия, однако, а не цивилизация... :lol:

Этот барашек был принесен мною в жертву Создателю в знак благодарности за то, что Он послал мне сына-первенца.

Если у кого нет пока сына, - дай ему Бог испытать такое счастье.

Матах только не забудте сделать, - как-никак Господь продолжателя рода Вам пошлет... :)

Все в бане будем, рано или поздно: )

Ага, я сухарь, а вокруг только куличики с калачиками: ) Или можно подумать ты изменился.

уродство а не праздник.

авели шут превратили в уродство.

яxq, каждый год не выхожу из дому пока не стемнеет. убила бы всеx етих дебилов-поливальщиков. :fool:

заправлять водовозки севанской водой

и из шлангов весь день поливать всех без разбору,

и в первую очередь всех снобов и бездельников

президента и охрану

варчапета и кабинет.

ба вонц,

праздник единения народа,

праздник равенства в народе. :)

хватит наезжать на этот праздник,

самый клёвый из армянских. :hammer:

В прошлом году, сосед моих знакомых, привез пожарную машину и поливал из пожарного шланга два одиннадцати этажных здания.

А ребятня, из ведер, поливали маршрутки и автобусы останавливающиеся на перекрестке.

Я ж писал двоякие чувства.

Сколько лет живу, столько и слышу споры по поводу этого праздника.

А интересно, так ли гладко всё проходит если обливают не соседей по двору и улице, а тех же пассажиров автобуса? Люди то разные, у всех свои дела, а тут вдруг на тебя ведро холодной воды. Может всё-таки не всех подряд обливают а соблюдают какие-от дистанции? Ну тех же "кабинетчиков" простые люди поливают разве водой? Хотя здания поливать из брандспойнта, это вообще-то перебор даже на фоне всеобщей "водной феерии".

Всё равно как когда не помню в какой то из тёмных новых годов, в Батуми началась стрельба повсюду, у кого что было, ну все как люди, страляют себе из калашниковых или пистолетов, но один достал свою зенитку установленную в огороде и начал салютовать. Приехала полиция и конфисковала. Перебор. Вот и с пожарной машиной явный перебор. Стоило бы конечно в суд подать за такие художества, но мало ли, может судья сам обливал кого то: )

один из моих знакомых, весь день просидел дома, что б его не облили, а на следующий день пошел по делам днем часов 13 - 14. Так его на улице с головы до пять облили. Женщина на балконе ванночку поставила ребенок в нем солнечно-водные процедуры принимал и опрокинул )))))

Так, что от судьбы не убежишь.

Мукуч джан, сейчас, начали немножко бороться с этим, не разрешают на улицах поливать, тем более общественный транспорт. Я знаю кучу страшных случаев с этими обливаниями.

По сравнению с тем, что было лет 10 назад, сейчас цветочки.

Наверно постепенно, постепенно все войдет в нормальное русло. Наверно время нужно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...