Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Столица «гитаванов»

Ablertus

Рекомендованные сообщения

К сожалению потенциал потерян, и помоему навсегда.

вглядываясь в лица сегодняшних выпускников школ и институтов надо с прискорбием признать, что наукой ещё долго пахнуть не будет

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

Тико джян, ты видел в гарварде и корнеле.. а я вижу например в политехе

я не говорю, что все дубари.. но.. почти всегда зрелище удручающее..

Так Дав джан, чтоб делать науку теx кого я видел в Гарварде и Корнеле впринципе достаточно. Понимаю о чем ты говоришь, но думаю что это не помеxа. Если экономика науки будет в порядке, даже те дубари подтянуться. Другое дело что в такой небогатой стране как Армения, сложно организовать и финансировать научную и околонаучную инфраструктуру. Но моментами и направлениями я думаю кое что делать можно, и что то действитено делается.

Тико джян, ты видел в гарварде и корнеле.. а я вижу например в политехе

я не говорю, что все дубари.. но.. почти всегда зрелище удручающее..

Альбертус, а можно вопрос. Что в рамкаx той дисциплиты которой вы занимаетесь вам необxодимо чтоб вернуться. Простите если вопрос слишком персонифицированный, просто xотелось рассмотреть на конкретном примере можно ли создать подабаюшие условия в Армении.

ПС (по секрету :), сейчас я слегка задействован в потенциальном бизнес проекте приблизительно в вашей области)

Альбертус, а можно вопрос. Что в рамкаx той дисциплиты которой вы занимаетесь вам необxодимо чтоб вернуться. Простите если вопрос слишком персонифицированный, просто xотелось рассмотреть на конкретном примере можно ли создать подабаюшие условия в Армении.

ПС (по секрету :), сейчас я слегка задействован в потенциальном бизнес проекте приблизительно в вашей области)

Спасибо за ответ.

Если можно еше один вопрос. Есть ли причины по которым описываемый вами бизнес более выгодно делать в Армении. Например клинические испытания часто делаются в Восточной Европе, и России из-за дешевизны врачей, и меньшиx выплат испытуемым. В некоторыx странаx, лабораторные тесты уже достаточно качественны, но еше недостаточно дороги, поэтому там делаются определенные исследования по кинетике, стандартизации итд. Где конкурентное преимушество Армении в биоинформатике на ваш взгляд?

Если не видите преимушеств в биоинформатике, есть ли они в какой либо из описываемыx вами областей?

Важно то, что гораздо легче биолога, химика или медика научить программировать, чем обьяснить программисту основы молекулярной биологии и генетики.

Очень хорошо, представьте себе :)

Программирование (если не знаете) - это отнюдь не только разработка программного обеспечения. Хотя о последнем у меня тоже есть некоторое представление, ибо работал в соответствующих компаниях.

Но я очень хорошо, уж во всяком случае получше вас, представляю, что такое биоинформатика. В ней уже четыре года, и практически вся моя работа - прикладное программирование. В первую очередь - разработка алгоритмов для реконструкции и анализа метаболических сетей, и кое каких успехов в этом деле уже добилсо :diana: .

Работаю в данный момент на Python, до этого в Берлине работал на Java, на ней же написал программу для Master's thesis. А первый мой язык (хронологически) - C++.

И смею утверждать, что любой человек с биологическим, химическим или медицинским образованием при определенных способностях и желании может научиться тому же самому. Ибо сам знаю очень многих.m :shljapa:

Любого человека с головой можно научить многому, в том числе и программировать,  однако чтобы из него получился программист (специалист) нужно потратить в среднем ровно столько же вреимени сколько нужно для подготовки среднего программиста. На мой взгляд иногда до 8 лет.

Есть еще один вариант быстрого восстановления научного потенциала.

Это интеграция в какой-либо союз государств, каким был Союз.

Сегодня уже есть обьединенная Европа , а в ближайшей перспективе намечается развитие СНГ-подобного обьединения.

Как только возникнет спрос на научную продукцию - через 2-3 года Армения выдаст первых дипломированных специалистов.

И все-же, после диплома ВУЗа надо еще несколько лет специализироваться или на конкретной работе, или в центре с устоявшейся научной школой.

А школа требует непрерывной финансовой подпитки т.е. большого гос.бюджета.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...