Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция разработала детальный план

Sari Galin

Рекомендованные сообщения

Все ровно время покажет на сколько нереальные вещи вы пишите..... то что вы пищите вам да и кроме вас кому то может показатся очень даже нечего... но Турция это я бы сказал символ харизматизма и патриотизма в одном флаконе... они не когда не теряют холодную голову.. по этому век за веком они расщиряли свои грагницы и с такими соседями так и будет всегда к сожелению... я сам не фанат турции даже сказал бы на оборот... но факт остается фактом

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ

Ты разве не вкурсе, что это для них закончилось распадом Османской империи? Отголоски истерии по сей день слышны, когда турки все еще грезят о восстановлении империи. То что турки -- это сильный и серьезный противник, с этим не поспорить. Но вся прелесть конфликта состоит в том, чтоб победить более сильного противника. А Азер-ан -- это скорее всего некий тренажер. Вот мы и тренируемся. :)

но Турция это я бы сказал символ харизматизма и патриотизма в одном флаконе... они не когда не теряют холодную голову..

baklili

Если под Юг-Запад вы имеете виду Армению и Грецию то боюсь вас разочеровать. Ибо не Армении не Греция на это в жизне не пойдут. Тем более есть такой не значимый фактор под названием НАТО, а до этого не значимого фактора много много других факторов... допустим такая не значимая деталь "Каким предлогом Греция будет этого делат"... Там как не как правители умные люди.

Может хватит летать в облаках... ваши илюзии вам закрыли глаза...

А тепер Арин берд сидите и почешите репку, делайте свои выводы на сколько слабые у вас аргументы...

Но как бы там не было операция в Ираке продолжится максимум пару недель точечными ударами по курдским объектам подготовки активистов ПКК... не больше...вот сами это увидите... после этого они вернутся в нато виде блудного сына.. anyway у турков будет возможность реализовать миссию по Московскому договору (если не ошибаюсь есть такой договор)... защитить Нахчеван параллельно операциями в Ираке..... Один раз как то мы сошлись на Джаз концерте е военным атташе Турции в Азербайджане... он сказал так "Если армяне нападут на Нахчиван это не то что хорошо, я бы сказал что даже отлично. т.к. после этого наша помощь Азербайджану будет более выпклтой форме. Не кто за это нас не будет упрекать".

Arin Berd

Во-вторых, армянское оружие за долгие века тоже имеет не малую славу, где-то более славную, чем турецкое.

Но как бы там не было операция в Ираке продолжится максимум пару недель точечными ударами по курдским объектам подготовки активистов ПКК... не больше...вот сами это увидите... после этого они вернутся в нато виде блудного сына..

Арин-Берд дожми тему :)

Баклили как я вижу неплохой парень, но, как ты говоришь, не владеет ситуацией.

Уважаемый Арин-Берд... вы один из форумчан которому я отнашусь большим уважением... моя полимека с Вами здесь яркий пример этому… может быть в чем то я тоже не прав… но на данный момент речь идет о реалиях…. И что же нам говорит реалия?

Теперь давайте по полочкам сложим все…

Начнем с того что

baklili, может я резок с тобой, я не хочу тебя обижать. Но ты абсолютно не владеешь ситуацией. Может и я в чем-то не прав, может даже во всем не прав и туркам действительно достаточно иметь эти 12 км прохода, чтобы туда через 1 мост перекинуть всю технику республики, но возьми географическую карту, сравни рельеф и представь как Турция будет решать конфликт в одной руке держа Московский договор, в другой руке держа за горло ПКК и при этом находясь под прицелом ОДБК и пытаясь протиснуться по реке через периметр в 12 км по территории Араратской равнины, полностью просвечиваемый армянами. Разве что с помощью Девида Коперфилда? smile33.gif

"Если армяне нападут на Нахчиван это не то что хорошо, я бы сказал что даже отлично. т.к. после этого наша помощь Азербайджану будет более выпклтой форме. Не кто за это нас не будет упрекать".

Т.е. в этом случае Турция нападёт на Армению? Я бы приветствовал такое решение, т.к. ОДКБ в этом случае имеет право действовать против агрессора, а НАТО в этом случае Турцию защищать не может, т.к. на неё не нападали. А дальше - предыдущий сценарий Арин Берда. ;)

1. Если подойти с другого контекста... то безусловно успех армян в Карабахе на прямую связан тем что там среди население армяни составляли большенство и зашита реализовался больше изнутри региона чем с наружи...

2. Тогда освобождение Карабаха ввелся под национальное движение местных жителей… что не пройдет в Нахичевани так как там нету ни одного армянина…

3. Я большим уважением отношусь нахчиванцам чем лачинцам, зенгиланцам, агдаминцам, келбеджерцам и карабахским азербайджанцам…так как в отличии вышеперечисленных нахчиванцы более сплоченные и более привязанные своей земле люди и в отличии от них нахчиванцам не куда бежать они будут воевать до конца…Я даже в шутку однажды сказал что лучше бы армяне устроили геноцид этих паразитов. потому что азербайджанцы с окружнести карабаха подлые и трусливые.

Осознавая что турки есть невьеенные спецы по международному праву, меня всё же гложат вопросы.

Московский Договор был подписан в 1921 году между Совком и Великим Национальным Собранием Турции. Современная Турецкая Республика родилась 29-10-23. Совок, да простят меня форумские дамы, почил в Бозе в 1991 году.

Так на каком основании этот договор по сей день в силе ? Стороны что его подписали с условием перманентой пролонгации ? ))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...