Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

армяне мира с беспокойством


alef

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ

Вах, почему хорошую тему закрыли? Говорят там проблему всего армянства решали :)

"Пейте же! Пейте из чаши все! Разве эта кровь не ваше достояние? Для

вас красный поток залил траву, для вас изувечено и разорвано на куски

живое тело! Вкусите от него, людоеды, вкусите от него все! Это ваш

пир, это день вашего торжества! Торопитесь же на праздник, примкните к

общему шествию! Женщины и дети, юноши и старики, получите каждый свою

долю живой плоти. Приблизьтесь к текущему ручьем кровавому вину и

пейте, пока оно красное! Примите и вкусите от тела...

Из груди кардинала вырвался долгий жалобный стон, и его, словно

эхо, подхватили испуганные голоса людей. Духовенство встало со своих

мест, дьяконы подошли к кардиналу и взяли его за руки. Но он вырвался

и сверкнул на них глазами, как разъяренный зверь:

- Что это? Разве не довольно еще крови? Подождите своей очереди,

шакалы! Вы тоже насытитесь!"

Овод. Этель Войнич

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я что-то не догнал, жоховурд, там Джошуа админ???? :blink: на Айастан.ком???? :blink: Там вроде такие речи толкали про священное для каждого армянина слово... Или это не тот Джошуа, о котором я подумал???? Что-то я ничего не понял... Куда уж Кантор???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне ближе сплайновое видение мира, предсказанное великим Безменом.

на смену алефу придет бет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушайте, а про Кантора разве не говорили, что его нельзя ни опровергнуть, ни доказать? Или я перепутал все и тоже стал частью перлитизированного, а точнее чугунизированного общества?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кантор говорят сошел с ума именно из-за того, что не смог доказать несколько вещей - например существование множества по мощности между счетной бесконечностью и континуумом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вах мама джан ес ур ем нгел, ес инча катарвум......

Юстас Алексу - если человек придёт с доказательствами, скажет Арцахци Верблюды уходят на север, ответ верблюды уходят на три буквы доктор балван довно переехал в Прагу....

Получишь документ опубликуеш на голос армения перед следующими выборами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

voter, если у тебя комплексы какие то из-за доктора, то может к врачу сходишь? К невропатологу например, или психиатору, к психологу наконец...

Всё как то пользы больше чем брызгать ядом вокруг.

Я всё понимаю, но ты реально унижаешься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

voter, если у тебя комплексы какие то из-за доктора, то может к врачу сходишь? К невропатологу например, или психиатору, к психологу наконец...

Всё как то пользы больше чем брызгать ядом вокруг.

Я всё понимаю, но ты реально унижаешься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

voter, говорить за глаза низко.

Именно это я имею ввиду.

Но если ты не понимаешь, то продолжай в том же духе.

В принципе это твоё личное дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Теорема Кантора доказана по-новому

Основываясь на придуманной им математической игре, американский специалист обнаружил новое доказательство теоремы Георга Кантора о несчётности множества всех действительных чисел.

Важнейшим открытием немецкого математика Георга Кантора было то, что бесконечные множества различаются в количественном отношении. Это различие он показал в том числе для множеств действительных и натуральных чисел.

Согласно предложенной им в 1874 г. теореме, множество всех действительных чисел является несчётным, то есть оно не эквивалентно бесконечному ряду натуральных чисел (его элементы нельзя последовательно и однозначно пронумеровать натуральными числами 1, 2, 3 и т.д.).

Свое доказательство Кантор построил от противного, предположив наличие счётности пронумерованного списка всех действительных чисел a1, a2, a3 и т.д., находящихся в интервале от 0 до 1. Эти числа он представил в виде бесконечных десятичных дробей (рациональным числам для этого пришлось добавить бесконечное число нулей начиная с определенного знака после запятой).

Затем Кантор предложил составить еще одну бесконечную десятичную дробь, у которой первый знак после запятой отличается от первого знака после запятой a1, второй знак отличается от второго знака a2 и так далее до бесконечности.

Полученная дробь не совпадает ни с одной десятичной дробью an, поскольку на n-й позиции у нее и an стоят разные цифры. Из этого следует, что полученная дробь не входит в нумерованный список чисел, а значит этот список не является счётным.

Недавно наш современник Мэтью Бейкер (Matthew Baker) из Технологического института Джорджии в Атланте предложил новое доказательство того, что множество действительных чисел несчётно. Его статья с решением опубликована в издании Mathematics Magazine.

Бейкер придумал математическую игру, заключающуюся в том, что вымышленные персонажи Алиса и Боб поочередно выбирают действительные числа из интервала от 0 до 1. Числа Боба обозначаются В, Алисы - А.

Сначала Боб выбирает любое число больше последнего А и меньше 1, а Алиса - меньше последнего В и больше 0. Затем они выбирают числа, которые находятся в интервале между двумя последними числами, выбранными игроками.

По ходу игры числа Алисы и числа Боба становятся все более близки по значению. Числа Алисы бесконечно приближаются к определенному числу α, которое больше, чем все А и меньше, чем все В. Если это число лежит в указанном промежутке (0-1), выигрывает Алиса, если нет - то Боб. Интуитивно понятно, что в этой игре всегда выигрывает Алиса.

Мэтью Бейкер доказывает теорему Кантора от противного. Если бы множество действительных чисел в промежутке 0-1 было счётным, то победителем был бы Боб.

Исследователь предложил стратегию, при которой Боб гарантированно выигрывает в данных условиях. Следуя ей, Бобу нужно пронумеровать элементы исследуемого множества натуральными числами: S1, S2, S3 и т.д., и не допускать, чтобы эти числа принимали значение α.

Во время своего первого хода Боб оценивает S1. Если S1 меньше, чем A1, то его нельзя выбрать по правилам игры; по этим же правилам оно гарантировано не будет α.

Тогда Боб просто выбирает любое другое число согласно правилам. Если S1 больше, чем A1, то Боб может выбрать S1, и опять быть в безопасности, так как числа Алисы должны быть меньше последнего В. Делая эти итерации бесконечно, Боб всегда выигрывает.

Однако поскольку очевидно, что игру все-таки выигрывает Алиса, Мэтью Бейкер делает вывод, что исследованное множество действительных чисел является несчётным.

Предложенный американским математиком подход демонстрирует, как можно продуктивно применять совместно две разные области математики - теорию множеств и теорию игр.

Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/01/31/285876

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...