Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Свободу Александру Арзуманяну!

обозреватель

Рекомендованные сообщения

Корнелий, повторяю, я не обсуждение инициировал, я дал токо инфу. а поскоку я в форумных делах чайник, то не зная куда эту инфу пихнуть, не нашел ничего лучшего, как открыть тему.

Ну, ногами-то не пинайте:)

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ

Люди я помню Арзуманян в последное время резко изменил свою позицию по Арцаху. Может у кого есть ссылка на его старые заявления ? тогда когда он руководил это движение неповиновения.

Армешка, у него дома нашли баснословную сумму - 55 тыс. мертвых президентов США, - имеющую "криминальное происхождение". И эти 55 тыщ он "собирался отмыть"...

Дамы и господа, открыт сбор подписей в пользу освобождения экс-министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна.

Желающие присоединиться к акции могут проголосовать здесь

http://www.PetitionOnline.com/alex48/

Кое-кто видимо зная Арзуманяна лично, а также заведомо не ожидая от наших властей справедливого делопроизводства - может проголосовать за его освобождения.

Остальные смертные , знающие Арзуманяна как бывшего (и настоящего ?) ХХШ-иста, сомневаются в пользе такого заявления, хотя тоже не верят в ангельский характер нынешних властей.

Последние не понимают, зачем выделять особо Арзуманяна из массы всех заключенных Армении, чем он лучше других ?

Последний вопрос к Обозревателю, как инициатору данной темы.

Спасибо, Ара, отвечаю.

1. В тексте вопроса сквозит неприкрытый силлогизм: все мерзавцы тех лет были ХХШистами, следовательно все ХХШисты - мерзавцы, ну и, естественно, так ему (Алику) да и всем остальным, кто пока несправедливо находится на воле, и надо. Думаю, что согласитесь, что постановка вопроса некорректна, если не сказать - порочна.

2. Политических заключенных, которых не так, слава Богу, много в нашей стране, выделяют от преступной массы заключенных во всем мире. Может глупо, но почему-то так принято. Почему-то в мире принято на приветствовать репрессии в отношении инакомыслящих, в отношении тех, кто противостоит действующим режимам. И я, безусловно, чисто конформистски, поддерживаю такое к ним отношение.

3. Думаю, что Вы несколько утрируете, утверждая, что все те, кто не знает Арзуманяна лично, не понимают этой разницы. Некоторые, не зная лично Гуляна, подписывались в протесте против полицейского произвола, не зная лично Бабаджаняна (Армана, а не Арно) - подписывались за его освобождение, не зная лично Сефиляна - за Сефиляна. Этот ряд можно долго продолжать, переходя уже от наших местных диссидентов к всемирно известным диссидентам, но стоит ли это делать?

4. Ну и наконец, я уже два раза сообщал - громко - тему я открыл токмо по своей форумской чайниковости. Всего лишь хотел сообщить, что начат сбор подписей в защиту Арзуманяна и сообщить, где ЖЕЛАЮЩИЕ могут поставить свою подпись, но не знал как это сделать. Единственным увиденным чайником выходом была тема:)

кстати, подписи идут со всего мира, и меньше всего - из Армении. Может и правда у нас борятся только за тех, кого знают лично...

Какая разница, кто он? Я лично подписался хотя бы потому, что СИЗО СНБ является незаконной структурой - она не прописана ни в одном законе. И уже сколько лет идет борьба за закрытие этого заведения. Кроме того, это становится дурной привычкой, упрятывать туда народ на два месяца с продолжением

Спасибо за ответы, но возникли сомнения.

1.Разве надо было уточнять, что Арзуманян был руководящим ХХШ-истом ?

И разве надо здесь уточнять в чем была его личная вина-ошибка-возможности ?

2.Политическими считают тех заключенных, которых не смогли привлечь по уголовному преступлению. Или будем до суда ставить свой вердикт ?

3.Да я специально утрирую, поскольку не уверен, что завтра и меня не посадят ("от сумы да от тюрьмы не зарекайся") по недоразумению.

Мало ли бывает ошибок ? Почему только Арзуманяну помогать ?

Может кто, его послабее, нуждается в нашей помощи ?

4.Открывание темы не грех, мне ваша позиция сомнительна. Похоже , извините за прямоту, на протекционизм.

Какая разница, кто он? Я лично подписался хотя бы потому, что СИЗО СНБ является незаконной структурой - она не прописана ни в одном законе. И уже сколько лет идет борьба за закрытие этого заведения. Кроме того, это становится дурной привычкой, упрятывать туда народ на два месяца с продолжением

Вот с этого и надо было начинать.

Тогда и личность пострадавшего была бы неважна.

Итак, с этого места поподробней пожалуйста.

Что это за структура СИЗО при СНБ ? Кто там сидит ?

Спасибо.

СИЗО- он и есть СИЗО- следственный изолятр. Остальные СИЗО мониторятся со стороны общественных организаций. Сие- нет. И вообще в законах его нет.

Кто там сидит? Жирайр Сефелян, Вардан Малхасян. Теперь и Алик Арзуманян

Ара джан, всем политическим заключенным, которых не смогли заставить подписаться, что рыли подземный ход под Атлантическим океаном, вменяли и вменяют криминал. Это не только в Армении.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...