Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Заявление сопредседателей о сдаче 7 районов

Рекомендованные сообщения

Hayordi, иск ов асец, вор Русастани деспанатан дем чен кангни?

Heriq e amen mekd pordzeq pghtor jrum, dzer andnzakan tarakannerin araj brdel.

Zhoghovurd zgum eq? Henc mi ban sksum es anel, pachkeqov sabotazhniknery haytnvum en.

• Ответы 615
  • Создано
  • Последний ответ

KarabakhOpen.com

ОБСУЖДЕНИЕ: Единственным критерием может быть только императив обеспечения права граждан Арцаха на физическую безопасность

В связи с инициированным нами общественными обсуждениями судьбы освобожденных территорий мы обратились к кандидату в президенты НКР, заместителю министра иностранных дел Масису МАИЛЯНУ с просьбой высказать собственную позицию на этот счет.

- Господин Маилян, как Вы относитесь к проблеме освобожденных территорий и возможному вводу международных миротворческих сил в зону нагорно-карабахского конфликта?

- В первую очередь хотел бы поблагодарить интернет-издание KarabakhOpen.com за инициативу в проведении публичных обсуждений широкого спектра актуальных для нашего общества тем, среди которых территориальная проблема, вне всякого сомнения, является важнейшим элементом в защите и реализации права народа Арцаха на безопасность и государственную независимость.

Официальный Баку часто ссылается на международное признание Азербайджанской Республики в произвольно интерпретируемых ею в собственную пользу “международно-признанных границах”, что не соответствует действительности. Должен отметить, что в международном праве признание государства не означает автоматического признания, декларируемых им в качестве собственных, границ. Мировая практика состоит в том, что вопрос о территориальном разграничении между соседними государствами может решаться только при условии обоюдного признания сторонами государственной независимости и предусматривает наличие дипломатических отношений. Всякое стремление решать вопросы территориального разграничения вне привязки к признанию международной правосубъектности и государственной независимости одной из сторон изначально неправомерно. Я считаю, что речь должна идти не о территориях как таковых, а об уточнении межгосударственных границ НКР и АР, а работа межгосударственной правительственной комиссии по делимитации и демаркации де-факто существующих между НКР и АР границ возможна только по признании Азербайджаном государственной независимости Арцаха. В ходе же делимитации мы должны исходить из получивших юридическое оформление в новопринятой Конституции НКР территориальных реалий, учитывая, что единственным критерием для НКР может быть только императив обеспечения права граждан Арцаха на физическую безопасность и государственную независимость. Для меня совершенно очевидно, что наша страна не сможет самостоятельно развиваться и обеспечивать военную и продовольственную безопасность в изначально нелегитимных анклавных границах бышей НКАО. Обсуждая вопросы территорий и границ, мы должны постояно помнить и о том обстоятельстве, что 15 процентов территории, на которой была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика, по сей день находится под азербайджанской оккупацией.

Что касается возможного ввода международных сил по поддержанию мира в зону кофликта, я считаю, что появление вооруженных сил в НКР, пусть даже под флагом авторитетных международных организаций, немедленно выльется в резкое ограничение нашего суверенитета. То обстоятельство, что суверенитет НКР еще не получил признания со стороны международного сообщества и мы не представлены в вышеназванных структурах, может привести к тому, что наша страна не сможет обладать какими-либо из гарантированных международным правом рычагов воздействия на эти силы. В этих условиях возможный ввод миротворческих сил коренным образом будет противоречить нашим национальным интересам. Мы не можем ограничивать наш государственный суверенитет, не получив его всеобъемлющего международного юридического признания. Кроме того, общеизвестно, что прекращение огня между Азербайджаном и НКР держится исключительно благодаря сложившейся системе военно-политического баланса сил сторон, в которой освобожденные в ходе навязанной нам войны территории выполняют стратегическую функцию. Убежден, что любой скоропалительный и не гарантированный целым рядом предварительно ратифицированных межгосударственных соглашений отход от сложившихся реалий приведет к немедленному нарушению упомянутого мною баланса сил и, вне всякого сомнения, спровоцирует возобновление боевых действий с катастрофическими для всего региона последствиями. Страны и организации, декларирующие собственную заинтерессованность в поддержании мира и стабильности в регионе, должны поддерживать стратегический баланс, трезво оценивать всю сложность и хрупкость ситуации, предпринимать и настаивать лишь на тех шагах, которые однозначно будут способствовать укреплению режима прекращения огня, системному поддержанию региональной стабильности и установлению атмосферы терпимости. В этом случае разговоры о необходимости ввода миротворческих сил потеряют всякий смысл.

Я конечно понимаю , что атлантизм это всемирное зло , но при чём здесь " антифранцузская волна " . Ну не нравиться Вам Саркози , но не вмерлаж Руаяль :/ А если Вы поместив Ваш призыв , о демонстрациях напротив " французских посольств " в этой теме , пытаетесь выразить таким образом свой протест против заявления Фасье , то Вы же должны были ради мировой справедливости по крайней мере призвать к таким-же действиям возле " русских посольств " , но видимо увы и ах справедливость не Ваш конёк :(

О теме . Извените меня ребята , не хочу сбивать ваш дух , но по моему вы во многом толочите воду в ступе , и ваши попытки повлиять на нашу власть где-то сродни попыткам мыкан жогова повлиять на кота . Армения начала сдаваться не сейчас , она начала сдаваться тогда , когда страна под названием Россия начала скупать её под корень , и сдала она по моему больше , чем освобождённые територии , сдала свою самостоятельность . И я не очень верю , что народ проглотивший эту потерю , не проглотит и последующие . Дай Бог , что это всё игра , и проснувшись однажды армянский народ не будет искать предметы которые он оставил засыпая .

***Армения начала сдаваться не сейчас , она начала сдаваться тогда , когда страна под названием Россия начала скупать её под корень***

это итог одной и той же меркантильного ( чарчиакан ) мышления которым заразилась армянская элита.

Арцах и заводы которые были проданы это звенья одной и той же цепи.

А про французов я лишь написал для того чтобы всем было ясно, что независимо от того что сделала для нас та или иная страна, если она требует от нас то что для нас сакрально мы точно также можем ему напомнить свои прежные предательства как и другим более циничным субьектам.

Да Франция признала Геноцид. Большое спасибо

Франция хочет убедить отдать. Пошел к ты подальше предатель христянско-демократического мира

Только что 1 канал России передал , что в Потсдаме на встрече министров иностранных дел сегодня будут обсуждены , помимо других вопросов, также проблемы Косово, Дарфура и Нагорного Карабаха. По Косово, обсуждение которого уже было, к согласию прийти не удалось. Сейчас, по-видимому, обсуждют Карабах и Дарфур. На мой взгляд, очень тревожная весть.

А про французов я лишь написал для того чтобы всем было ясно, что независимо от того что сделала для нас та или иная страна, если она требует от нас то что для нас сакрально мы точно также можем ему напомнить свои прежные предательства как и другим более циничным субьектам.

Да Франция признала Геноцид. Большое спасибо

Франция хочет убедить отдать. Пошел к ты подальше предатель христянско-демократического мира

Hayordi, иск ов асец, вор Русастани деспанатан дем чен кангни?

Heriq e amen mekd pordzeq pghtor jrum, dzer andnzakan tarakannerin araj brdel.

Zhoghovurd zgum eq? Henc mi ban sksum es anel, pachkeqov sabotazhniknery haytnvum en.

Айорди

Да мне глубоко наплевать и на Россию и на Францию и кого то ни было если он идет ко мне и говорит что нужно сдать 7 районов.

Так любишь атлантистов ? Так сильно ненавидишь Россию ?

Иди в Украину или же в Эстонию или в Грузию и там бейся за идеи атлантизма против кровожадных русских.

Только не пытайся Армению превратить в такой фронт.

Это не наша война , наша война это война за Жизнь на своей Родине, кто нас не мешает наш друг, кто нас хочет выгнать из наших земель наш противник. И все !

Monon hajord ir postum pndec vor menak Fransyai despanatneri mot havagveng , en jamanak vor Merzlyakovi mtger@ Arcaxi pahov Fasyeic aveli txmarein ;) Isk ete dug "tarakani brdumeg" hamarum ingnishxanutyan korusti dem boxog@ , apa azatgrvac hoxeric petchi achgi luis sargel , haykakan hoxer arandz liarjeg Haykakan petakanutyan turgiayum el lig@ ka ;)

Et "sabotajnik" asact umer verabervum ? U en jamanak vor erkir@ mas mas rusnerin caxecin ( u hala caxumen ) , dug incheig anum , te noreg aktivacel ? :/

Айорди

Когда я написал про Францию я еще не видел заявление Мерзлякова. В Регнуме об этом заявлении ничего не было и только в Панарменияне я увидел позднее.

Так что моя реакция основалась именно на этом, а по поводу пикета перед зданием Российского посольства то я согласен. Оба посольства очень близки и можно сперва там а потом всем вместе туда сделать марш-бросок.

Но это нужно уже посмотреть как решит общественность.

Была вчера с почти мужем в самом крупном книжном магазине Мюнхена. Он такой екстремал. Хочет совершить автомобильное путешествие из Австрии , через Украину , Россию , весь Кавказ , Среднюю Азию в Китай. Но я наоборот такое не люблю , мне бы в отельчик дорогой , без всяких екстримов . Я ему еше говорю , ты чё с ума сошел ....а он мне , мол ето так интересно , его мечта. Я такая еше покривила носом. Ой увлеклась. короче мы пошли в отдел литературы для путешествий.

Пока я листала книжку ОТЕЛИ АВСТРАЛИИ , он где-то раздобыл книжку GEORGIA, ARMENIA, AZERBAIJAN ( Richard Plunkett, Tom , Masters, 2004, 2-nd edition) .

толстенькая такая книжка , картинки дурацкие , но содержание интересное. Там все описано , религия подробно , культура , происхождение народов , как развиты отели , економика , даже как развито гей-движение. Короче все , что хошь.

Нагорный Карабах в етой книге представлен как ЧАСТь АРМЕНИИ ( и на картах и в повествовании), но без 7 раёнов . Городам ШУШИ и СТЕПАНАКЕРТ нет никаких альтернатив . Но самое интересное , что в статье про происхождении карабахцев написано следуюшее : КАРАБАХЦЫ -ПОТОМКИ ДРЕВНЕГО ХРИСТИНАСКОГО АЛБАНСКОГО НАРОДА .

А ведь издательство LONELY PLANET довольно солидное издательство , ето не любители-проходимцы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...