Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Заявление сопредседателей о сдаче 7 районов


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 615
  • Создано
  • Последний ответ
кстати, все забыли, а переводить будем на другие языки или только на рускоязычные ресурсы поместим?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

боюсь, что добьем только завтра утром. многие писатели спать ушли.

а завтра на свежую голову доделают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока читаю и xочу разобраться.

Мне непонятно, почему в армянской прессе ничего нет? Неужели так дружно иx держат за жабры, что никто об этом или не в курсе ? или все дружно молчат? но тогда как это иx заставили молчать в таком вопросе? странно как-то..

Xотя даже если всё это очередной бред, исxодящий от аз. стороны, такое заявление не помешает. Я конечно ЗА.

И xотя мои сайты не русскоязычные, всё равно можете на меня рассчитывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отделил на мой взгляд безусловно важное и нужное обсуждение мнения юзера Накомичи сюда:

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=17349

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

надо доделать конечный вариант русского текста, а перевести, думаю, много времени не займет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется не надо загружать страницу тяжёлыми картинами. Да и времени не надо терять на дизайн. Не в этом суть. Xватит даже например фото сломанного xачкара и всё! Просто и ёмко.

Всё остальное - это сам ТЕКСТ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько я понял, макет страницы уже готов. Нет только текста. Можно ли ее посмотреть в тестовом режиме?

Для страницы с петицией, думаю, нужен другой текст, а не просто текст заявления

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бернар ФАСЬЕ: Участие НКР в переговорах необходимо

и даже чрезвычайно важно

Вчера состоялся визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова и Бернара Фасье в Азербайджан. И как передавали СМИ из Баку, в ходе переговоров с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым и главой МИД АзР Эльмаром Мамедъяровым международные посредники заручились согласием азербайджанской стороны провести очередной раунд переговоров на уровне президентов двух стран в рамках Экономического саммита СНГ в Санкт-Петербурге 8-10 июня.

Судя по информации о пресс-конференции сопредседателей в Баку, в азербайджанской столице посредники привычно демонстрировали сдержанный оптимизм по поводу ближайших перспектив переговорного процесса, сопровождавшийся неоднократными оговорками о том, что “многое зависит” от предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана. Интересно, что если в Ереване сопредседатели называли в качестве дня проведения встречи 10 июня, то в Баку, если верить азербайджанским СМИ, Б.Фасье говорил о дне 9 июня.

В Азербайджане Ю.Мерзляков отметил, что осталось не так много базовых принципов урегулирования, которые не согласованы и встреча в Санкт-Петербурге может ускорить данный процесс. Стороны действительно близки к общему мнению, однако “до окончательного текста мирного соглашения по урегулированию конфликта говорить преждевременно”, заявил российский дипломат. Его французский коллега подтверждал — одной встречей невозможно урегулировать “столь тяжелый конфликт”, к тому же пока “нет сближения позиций по вопросу о Лачинском коридоре”. Но и этот вопрос будет отражен в переговорах двух президентов.

Так или иначе, но оба сопредседателя отмечали, что главным успехом их нынешних визитов в Армению и Азербайджан является тот факт, что и Роберт Кочарян, и Ильхам Алиев согласились на очередной раунд своих переговоров. Пожалуй, вот и все сходство между двумя пресс-конференциями Ю.Мерзлякова и Б.Фасье в Ереване и Баку. Даже в лаконичных сообщениях из Азербайджана о содержании их переговоров с И.Алиевым и Э.Мамедъяровым можно было уловить нюансовые отличия от того, что сообщалось по итогам их переговоров с армянским руководством.

Так, по итогам ереванских встреч сопредседателей сообщалось, что они помимо представления всех последних развитий вокруг переговоров также сделали акцент на еще не согласованных вопросах урегулирования, обсуждали график последующих встреч и намечаемый план подготовительных работ по организации встречи Кочарян — Алиев. А во время встреч сопредседателей с президентом Армении и премьер-министром Сержем Саркисяном разговор также шел и о тех самых базовых принципах урегулирования. Армянская сторона подтвердила свою известную позицию, основанную на неизменной приверженности исключительно мирным путям урегулирования посредством продолжения переговоров под эгидой МГ ОБСЕ и на необходимости уважения права народа Нагорного Карабаха на самоопределение. Более того, речь шла и о необходимости учитывать роль НКР в самом процессе урегулирования.

В Баку же, если судить по сообщениям азербайджанских СМИ, в ходе переговоров сопредседатели не только обсуждали вопросы, связанные с нынешней ситуацией в переговорном процессе, а также с согласованием базовых принципов урегулирования, но затронули и армяно-азербайджанские отношения в целом. На наш взгляд, смысл данной формулировки может заключаться в том, что Ю.Мерзляков и Б.Фасье передали азербайджанскому руководству все необходимые импульсы, исходившие от руководства Армении во время их пребывания в Ереване.

Каковыми были эти импульсы, вполне можно судить и из материалов пресс-конференции сопредседателей МГ ОБСЕ, проведенной в нашей столице перед их отлетом в Баку. А заявили они много весьма интересных и примечательных вещей. По словам Ю.Мерзлякова, сценарий урегулирования конфликта на 100 процентов не устроит ни одну из сторон конфликта, однако будет сбалансированным, справедливым и компромиссным. На данном этапе достигнут прогресс в согласовании базовых принципов урегулирования, и если встреча президентов пройдет успешно, то количество несогласованных вопросов сократится практически до нуля. Но говорить о возможности подписания мирного соглашения до конца 2007 года не приходится: “Трудно сказать, что эта встреча будет последней, если ориентироваться на результаты и предположить, что встреча пройдет удачно, не исключена организация последующих встреч для окончательного совместного уточнения базовых принципов”. Для окончательного решения конфликта необходимы политическая воля сторон и способность изменить информационно-пропагандистский подход.

Ему вторил Б.Фасье, отмечавший, что можно надеяться на “своего рода рывок” в вопросе обсуждения базовых принципов, после чего станет возможным приступить к основным подготовительным работам по урегулированию. Однако если до конца текущего года эти базовые принципы не будут утверждены, то ввиду предстоящих в Армении и Азербайджане электоральных процессов по избранию глав государств “переговоры придется начать с нуля”, подчеркнул французский дипломат. При этом оба сопредседателя категорически исключили вероятность возобновления военных действий в регионе, то есть дали ясно понять (разумеется, Азербайджану), что МГ ОБСЕ решительно против милитаристско-реваншистской риторики, время от времени раздающейся из Баку.

Характерными были мнения Б.Фасье и Ю.Мерзлякова по вопросам о возвращении беженцев и участии НКР в мирных переговорах. По их словам, посредники никогда не разделяли беженцев и перемещенных лиц по национальному признаку. И в ходе переговоров обсуждается вопрос как об азербайджанских, так и об армянских беженцах. Но при этом представитель Франции, как и во время своего предыдущего выступления перед СМИ в Ереване, вновь подчеркнул, что для возвращения беженцев и перемещенных лиц еще слишком рано, потребуется немало времени, чтобы восстановить инфраструктуры и создать все необходимые условия для их нормального проживания, прежде всего в плане моральной готовности к мысли о восстановлении ситуации мирного сосуществования.

А вот с вовлечением НКР в переговорный процесс позиция сопредседателей более однозначна. По словам Б.Фасье, на определенном этапе это “может быть очень полезным и необходимым, даже чрезвычайно важным”. Более того, это уже необходимо “и является первоочередной задачей на сегодня”, подчеркнул французский дипломат. Таким образом, можно предположить, что в ходе “челночной дипломатии” в Армении и Азербайджане сопредседатели действительно на какие-то шаг-два приблизились и к решению стержневого вопроса урегулирования — о статусе НКР. Ведь ранее именно приближением или отдаленностью данного момента обусловливалось время “приглашения” властей НКР к прямому участию в переговорах.

Напомним, что следующий визит сопредседателей в регион намечен на июнь. И тогда компанию Ю.Мерзлякову и Б.Фасье составит также их американский коллега Мэтью Брайза.

Соб.инф

http://www.nv.am/region.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...