Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Заявление сопредседателей о сдаче 7 районов

Рекомендованные сообщения

Нет Ундина.

Я же написал что пошли они оба куда подальше.

Карабах освободили не РК с СС а те парни которые лежат в Ераблуре,которые лежат во всех городских и деревенских кладбищ Армении и Карабаха...

• Ответы 615
  • Создано
  • Последний ответ

Кто-нибудь может объяснить,что координально изменилось в нашем регионе,чтобы посредники так заторопились и стали так давить на нас?

Что мешает их интересам?

Почему вы вдруг решили что Карабах и освобожденные территории для нас более святы,чем для Роберта и Сержа?Только лишь на том основании,что от нас ничего не зависит,а на их плечах ответственность?

Вот если посредники в присутствии обеих сторон обнародуют план и власти обеих сторон подтвердят(план на то и план,что он не подписан),вот тогда и можно голову посыпать пеплом.

Не надо проводить параллели с ЛТП,ибо ни Роберт,ни Серж таких статей как ЛТП не писали.А так всё напоминает одно

Кругом всё ходят слухи,

Слыхал я от старухи,

То там ,то здесь ку ку,

Ку ку,ку ку,ку ку кукореку.

Сиго, респект, ара, какой ты умный и дальновидный. Если хочешь сидеть молчать - твое право. Лично мне не нравится позиция, которую заняли посредники. Мне не нравится политика наших дипломатов, которые довели все до того, что Мерзляков в Баку делает подобные заявления. и я собираюсь выразить свой протест во всевозможных формах.

Sigo ты и в правду думаешь что все по старому и ничего не изменилось?

Если да то напомню тебе что заканчивается срок правления РК,которого терпели столько лет ,только за то что он обещал что то подписать.В НС Армении практически нет опозиции режиму,у СС контролирует НС на 90-95%.Закрыли глаза на майские выборы тоже для того что бы режим не смог ссылатся на сильную опозицию.

А почему давление усулилось именно сейчас а не через год полтора когда президентом будет СС очень даже объяснима.Сам СС торопит собитие.Он скорее не хочет взять на себя ответственность за такое соглашение,вот и с его подачи и посредники черезчур активизировались.

Еще напомню что во время последного визита посредников они встретились и с премьером,такого еще не было за последные 15 лет.

Так что не все так спокойно как хотелось бы Сиго

А что касается сравнения ЛТП и остальных то на этот счет у каждого свое мнение.Я например думаю что ЛТП поступил правильно обнародовав то что думает.Народ узнал что думает свой призидент и не согласился с ним.И он ушел.А что думают эти мы не знаем.Мы видем только то что они делают...

Люди, давайте работать над текстом. Скрипт с голосовалкой уже готов, дизайнеры ждут текста, чтоб оформить его соответсвующим образом. Кидайте свои добавления и попробуем собрать черновой вариант.

Если не ошибаюсь, на передней линии фронт держат карабахцы , а не подразделения РА. В райное Агдама точно карабахцы. И у меня очень большие сомнения в том, что полевые командиры выполнят приказ отвести войска.

Потом как Вы себе это представляете технически? Допустим выойска отошли и на их место вошли миротворческие силы.Что азербайджансий крестьянин бросится сразу домой в Кубатлы и Кальбаджар? Да он и близко не не сунется до тех пор пока, азербайджанские танки туда не войдут.

Да и кто возьмет на себя роль посредкика? Чьи войска будут размещаться а оставленных районах? Единственная страна которая может взять на себя эту миссию - это Россия.

Мне думается , что если даже и руководство РА пойдет на это , то очень быстро начнутся столкновения , которые выльются во 2 ую войну.

Ժողովուրդ, իրավիճակը սրվում է ժամ առ ժամ։

Եկեք պայմանավորվենք. ով որ կասկածներ ունի, համոզված չի, եւ այլն՝ գնում է ուրիշ տեղ է դա քննարկում։

Ով որ վիզ ա առնում կոնկրետ գործ անի, թող այստեղ գրանցվի։ Երեկոյան կոնկրետ նորություններ կլինեն։

....

Тем временем глава МИД Армении Вардан Осканян заявил, что решающими станут переговоры президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, которые намечены на 10 июня в Санкт- Петербурге. По его словам, "от встречи президентов всегда нужно ожидать серьезного прогресса".

http://www.rambler.ru/news/world/0/10442410.html

Во какой мудрый инженер у нас...

Народ- у меня вопрос. надо ли делать пункт про признание Арцаха или это слишком глобализирует проблему? Я долго думал, но сумлеваюсь... не знаю.

В любом случае, в тексте Арта есть основные приницпы. Поверьте- я встречался со многими партиями перед выбооами- у большинства нет четких позиций по Карабаху. Да и у народа не особо. Надо подчеркнуть в заявлении, что сдача территорий станет залогом новой войны. Типа добавить вот примерно так:

Мы настаиваем на невозможности сдачи освобожденных территорий (так называемые 7 районов) Азербайджану. Не только как исторических земель, но и реальных гарантий безопасности народа Арцаха.

Итак, Национальная Демократическая партия, номер 1.

1. бла-бла бла про демократию

2. торговые связи между РА и Арцахом

3. беженцам армянам должно быть возвращено имущество и т. п.

В разделе будущих отношений с Азербайджаном понаписано про разную демократию, но в общем, нормально написано, что мы должны противопоставить нефтяному фактору нашу открытость и демократию. А писать долго. Буду выписывать только позиции по Карабахскому конфликту

3. Партия национального единения

1. человеческие права и принцип самоопределения

2. РА должна уважать нормы-бла-бла-бла

3. Карабах должен быть включен в процесс обсуждения его статуса

4. Баргавач Хаястан

1. самоопределение

2. взаимные уступки

3. Минская группа, ОБСЕ, бла-бла-бла

5. Дашинк

1. компромисы и заселение

2. самоопределение

3. взаимные уступки, референдум, бла-бла-бла

6. Наследие, Жарангутюн

тут я что-то нечетко понял, лучше напишу на английском

karabakh should be resolved in a peaceful and a publicy acceptable maner, Karabakh should become a ful party in negotiations. The party supports full regulation of the cpnflict which debars Karabakh's return to Azerbaijan and doesn't break Armenia's sovereignity over its own territories

9. демократический путь

какое-то нечленораздельное мычание о том, что Арцах надо пустить на самотек или что-то в таком духе

10. Дашнакцутюн

1. Арцах это начало нового народно-освободительного движения

2. Право на самоопределение должно быть логично воплощено армянским народом до конца

Молодежная партия Армении

Армянский народ после Арцахской войны не дал новой идеи чтобы вести армянскую нацию

РПА

РА и АРцах должны иметь общую границу

бла-бла-бла

АОД (ГГШ)

исключается война

компромисы бла-бла-бла

решение конфликта должно быть фазовым

Новые времена

Арцах - самоопределившееся государство

Программу Оринац Еркира не нашел, но фиг с ним. Известно что они договорились с азербайджанцами

Согласно азербайджанским СМИ, Минская группа ОБСЕ выступила в Баку с “сенсационными заявлениями”

Как сообщают азербайджанские СМИ, в ходе пресс-конференции в Баку сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России и Франции Юрий Мерзляков и Бернар Фасье выступили с поистине сенсационными заявлениями. В частности, как сообщает агентство АПА, Юрий Мерзляков заявил, что “мы признаем Нагорный Карабах составной частью Азербайджана”. Бернар Фасье же, по утверждению азербайджанской прессы, заявил: “Нужно определить, что необходимо сделать в первую очередь. Считаю, что легче для начала освободить 7 районов, и после этого начать обсуждение непосредственно вопросов, связанных с Карабахом. Во-первых, все страны должны соблюдать территориальную целостность другого государства. Во-вторых, должен быть соблюден принцип самоопределения. И вся сложность заключается в том, чтобы справедливо объединить и рассмотреть эти принципы. Если есть возможности для вашей страны (Азербайджана – прим. ред.) вернуть эти районы, стоит начать с этого”.

Особо подчеркнем, что в ходе пресс-конференции в Ереване подобных заявлений посредники не озвучивали. Юрий Мерзляков заявил, в частности, что “если базовые принципы будут одобрены президентами двух стран в ходе встречи в Санкт-Петербурге, то тогда начнется работа по выработке окончательного соглашения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта”. Как и ранее подробности переговоров обнародованы не были.

В свою очередь Бернар Фасье заявил, что участие представителя Нагорного Карабаха в переговорном процессе необходимо, добавив при этом, что “война не может быть решением нагорно-карабахской проблемы, это аксиома, что бы там ни говорила азербайджанская сторона”.

Насколько правдивы азербайджанские СМИ, остается только гадать. Отметим лишь, что по прибытии в Баку Юрий Мерзляков отказался отвечать на вопросы азербайджанских журналистов.

Потому как уже многократно написал, критика в адрес МИД, Минфин, ВДНАХ, СС... отдельная тема неимеющая никакого отношения к вопросу позиции армянства в вопросе армянских земель.

Любому вне границ республика Армения, начхать на плачь о бездействии органов власти в Армении.

Как-то не убедительно. Мы говорим тут о не общих позициях армянства. А о конкретных заявлениях (кстати, в правдивости которых еще нужно удостоверится) и тех, по вине которых — не важно, прямых или косвенных — такие заявления могли быть озвученны.

Из-за безалаберной работы МИД РА да и правительства мы имеем то, что имеем — на самом деле сенсационное заявление посредников буквально в одночасье перешедших на сторону азербайджанцев. Чья же тут вина, если не МИДа? Как же могли «светлые» армянские головы позволить, чтобы сторона, выигравшая войну и вследствие чего имеющая право на диктовку условий идти на встречу потаканиям проигравшей стороне и с хлебом-солью сдавать те или иные земли без всяких конкретных уступок с другой стороны?

Так кого нужно считать за баранов в таком случае? :wallbash:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...