Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отверточная сборка эл.изделий

Рекомендованные сообщения

Странно, разве непонятно, что цель сборки в Армении сделать качественный товар из немецких(фирменных) комплектующих в два раза дешевле, собранных в Германии.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
Цель понятна. Непонятно как чисто за счет изменения места сборки можно снизить себестоимость в 2 раза, если цена самой сборки составляет маx 10% от суммарной стоимости товара.

Тико джан,

я ведь думал, что именно сборка наиболее трудоемкий процесс и с учетом разницы в зарплате предполагал такое удешевление.

Тут мне и "Манометр" сказал, что по его сведениям выигрыш в цене будет около 5%.

Его обьяснение в бОльшей производительности труда немецкого рабочего т.е. грубо говоря тот за одну сборку получает примерно столько же.

Ну что могу сказать, аргументы весьма весомые. Готов пересмотреть свои расчеты, но сразу не сдамся. :)

Я думаю можно обойти вопрос дороговизны комплектующих и кажется решение на виду.

К примеру, по заверению "Манометра" русские комплектующие дешевле немецких в 2-3 раза - это кажется ниточкой за которую стоит потянуть.

Тут прибавится еще и торговая наценка на турецкий и китайский товар...

Нужно будет обговорить с поставщиком комплектующих, условия его ответственности за бракованные детали и ввести в обиход гарантийный ремонт в течении года за счет комплектующего предприятия.

Если выйти на ценовой уровень турецкой сборки под лейблом "Германия", то турецкий и китайский товар можем вытеснить с рынка за счет лучшего качества русских комплектующих.

Ара

Если вы обязательно xотите наладить какое то дело, то советую вам сконцентрироваться на услугаx. В Армении довольно арxаичный финансовый сектор например. Или скажем в России довольно развито оказание услуг по испытанию препаратов разрабатываемыx в Европе и США. Как для финансов так и для определенныx секторов биотека в Армении есть ресурсы.

Если уж очень xочется чего то производить, и есть деньги, институт физики, и кафедра радиофизики в ЕрГУ когда то серьезно занимались солнечными фотоелементами, но постоянно денег не xватало. Если эти разработчики все еше в Армении, и у ниx есть серьезные подвижки, то тогда реч идет о миллиардаx.

Хочу отметить , что я не недооцениваю принцип международного разделения труда.

Т.е. для меня очевидно, что нельзя все подряд делать у себя.

Главное производить что-то более удачное по качеству и конкурентности, а остальное покупать у других.

Но когда вижу массу безработных мужиков и парней, начинаю понимать, что их надо занять хотя бы производством простых изделий для внутреннего рынка Армении.

Сфера услуг перенасыщена и не всем из них под силу заниматься высокими технологиями.Более того , только единицы будут заняты хайтеком.

Кстати и не надо. Большая часть товаров , которые импортируются из Турции и Китая допускают вполне доступные технологии.

Это в основном бытовые эл.приборы, инструменты и т.п.

Итак мы пришли к согласию, что будет жесткая конкуренция с дешевым и некачественным товаром.

На мой взгляд главным оружием в этой борьбе должнен быть гарантийный ремонт, который не могут себе позволить бракоделы.

Что меня убивает в Армении, так это то, что примитивные электро изделия (удлинитель, например) совершенно невозможного качества (просто слов нет какое г....о) стоят стоят столько же, или даже дороже чем на ЗАПАДЕ! Нормальных нет, только если покупать surge-protector в комьютерных магазинах, но меня жаба душит переплачвать в два раза по сравнению с ЗАПАДОМ! Вот и привожу каждый раз удлинители - бред.

В Армении производят медный кабель / првода сносного качества, неужели невозможно из этого делать удлинители?

Что меня убивает в Армении, так это то, что примитивные электро изделия (удлинитель, например) совершенно невозможного качества (просто слов нет какое г....о) стоят стоят столько же, или даже дороже чем на ЗАПАДЕ! Нормальных нет, только если покупать surge-protector в комьютерных магазинах, но меня жаба душит переплачвать в два раза по сравнению с ЗАПАДОМ! Вот и привожу каждый раз удлинители - бред.

В Армении производят медный кабель / првода сносного качества, неужели невозможно из этого делать удлинители?

Качественный продукт получается дороже китайского и проигрывает конкуренцию.

Почему дороже ? Тут мне намекнули, что ввиду малой производительности труда у нас.

Т.е. надо не просто собирать у нас изделие абыкак, а именно привозить технологию сборки высокой производительности.

И обязательно делать входной контроль комплектующих, тогда и из Китая можно их ввозить.

Зачем армян обучать обезьянему труду ? Мало что ли амбалов по всему свету ?

Какая в этом перспектива? По мне лучше обучать cсоздавать картины, фильмы , программы и тд.

Дорогой мой,

вы слишком высокого мнения о нашем среднем гражданине.

Сегодня стоит вопрос как дать ему заработать на простых операциях.

Когда на улице не увидим ни одного бездельника, тогда можно будет и о душе подумать. Хотя , по мне, это получится автоматически...

Я совершенно согласен с тико. Ара, я не знаю сколько у тебя денег, но если не много (10-20 тыщ, например-это немного), и ты хоче;ь хе просто их потратить а начать какое то дело, тебе прямая дорого в сферу услуг. Начать бизнесс в сфере услуг гораздо дешевле чем в сфере производства, кроме того если в начале ХХ века экономика был аориентирована на промышленность, то в начале этого века, все изменилось посмотри хотябы сколько в Ереване такси сервисов, а такси сервис это ведь классическая форма услуги которой нет 400 ;). Понаблюдай за знакомыми, подсмотри чего им не хочеться делать и создай фирму которая будет делать это за них. именно так появляются "Гуглы" и "Макдональдсы" ;)

Лимитед,

отличный совет, спасибо.

Лежала бы душа к сфере услуг, обязательно воспользовался бы.

Из Карнеги вычитали ?

Из Котлера, Качмарчика, и еще нескольких ;)

Ни в коем случае нельзя читать книзки из серии "как заработать миллион ничего не делая и инвестирую 10 долларов". Только деньги и голова на плечах могут приносить доход, причем наличия одного из вышеперечисленных определенно слишком мало. Все осталное фигня.

• 2 недели спустя...

На мой взгляд сфера услуг в Армении достаточно насыщена.

Не говорю, что уже везде есть все необходимые "обьекты", но для сегодняшнего положения общества их достаточно.

Пожалуй это единственная область экономики где импортированная продукция представлена местным работником, а хотелось бы как раз без лишних посредников.Но это тоже работа и занятость...

В этой теме мы убеждаемся, что надо детально просчитать ,кажущуюся очевидной, высокую рентабельность импортзамещающего производства.

Это важно для привлечения инвестиций , поскольку , например, вложение в недвижимость может дать прибыль около 30% годовых.

Понятно, что это предельный случай, наряду с некоторыми торговыми операциями. Но даже банковские вклады обещают почти 9% годовых.

Получается, что только произвоство, обеспечивающее не меньше 15% годовых, имеет шанс привлечь инвесторов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...