Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пару замечании о поствыборной ситуации

Mono

Рекомендованные сообщения

Хочу поделится некоторыми замечаниями и ощущениями.

Сперва хочу сказать, что я впервые реально сочувствовал армянскому демократическому движению. Вероятно от того что в нем были знакомые мне люди, но вероятно также от того что я изначально чувствовал что на этот раз поражение будет почти что тотальным. И это меня начинало серьезно беспокоить, поскольку я понял что после этого поражения жизнь в Армении потерпит серьезные изменения естественно не в лучшую сторону.

Хотя и к оппозиции у меня много претензии, но тем не менее я впервые попытался представить, что я бы сделал окажись я во главе такого движения.

И знаете что я заметил ? Я заметил в оппозиционном менталитете ту же ошибку, которую я замечаю у армян по отношению к туркам и азерам.

Я заранее хочу сказать что я не ставлю аналогию между властями и турками как это иногда принято в нигилистически настроенных статьях но просто хочу вам показать одну весьма интересную деталь в мышлении. Между прочим наши нынешные власти ведут себя ко внешнему миру точно также как ведет себя оппозиция к властям.

Это позиция слабого. Это каждый раз самовнушение, что на этот раз будет по другому. Что "противник" уже другой и будет играть по правилам. Это попытки идти на компромис с "противником" дабы после получить какие то мнимые рычаги давления. И даже получая рычаги, неспособность их адекватно использовать. Это каждый раз недоценка сил "противника". Это каждый раз беспечное воодушевление после маленькой удачи. И каждый раз после каждого поражения полное шоковое состояние. И с каждым разом ряды становятся все меньше и меньше. Также добавьте надежду на внешные силы, которые всегда предают и кидают.

Не напоминает ли это всем нам что то очеееень знакомое...

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Моно, оппозиция должна доказать народу, что она есть реальная сила, а не проявляться раз в год как приступы поноса - местами бурно и несдержанно требуя немного-немало а именно импичмент президента здесь и сейчас, но в основном оставаясь тихо и покладисто - пропуская через свой пищеварительный тракт все те беззакония которые творятся в Республике.

Моно, то что ты написал -- это лишь часть ошибки оппозиции. Основная (а может следственная) ошибка заключается в том, что они не получают уроков. Даже сейчас, получив поражение, не сделали для себя реальных выводов, а занялись тем же самообманом, которым страдали остальные оппозиционеры. Все еще продолжают сыпать голову пеплом и кричать, что реально они набрали архибольшой процент голосов. Ну хорошо, была фальсификация, были подкупы. Но Импичмент не набрал бы больше 3% и эти их подсчеты про 50 голосов в каждом избирательном участке -- чистейший самообман. Максимум у них увели 1.5% голосующих, но не больше. Это только с первого взгляда кажется, что из 500 голосующих легко урвать 50, а в реальности -- это архисложная задача. Это такой же обман, иллюзия как в лото. Казалось бы, что из 99 цифр угадать 10 из 80 (если не ошибаюсь) -- как 2 пальца. Ведь многие думаю, что в любом случае они получат 10 цифр. Но весь трюк в том, что это заведомо проигрышная игра с почти точным расчетом процентов проигравших и выигравших участников. А политическим партиям не в лото надо играть, а вести кропотливую работу.

Нельзя с заведомо ложными и деструктивными лозунгами / названиями типа «Импичмент» и «Гражданское неповиновение» лезть в политическое поле. Благо нет движения «нет армянскому государству», но уже не удилюсь если такое появится. Полный анархизм и беспредел. Ну сам рассуди, на фоне позитивного названия «Баргавач hАйастан», названия «Гражданское неповиновиновение» и «Импичмент» сморятся как движение злодеев. Само название уже отталкивающее.

Только беда в том, что однажды сунувшишь в такую аферу, теперь никогда не отмыться и если Никол в следующие выборы назовет свое движение «Райская Армения», клеймо «Импичмент» с себя больше не смоет. Я бы не советовал зацикливаться на нем. Как бы он не был хорошим и честным, коим представляет Джентл, Никол уже политический труп, как и аодовцы. В принципе, с самого начала создания «Импичмент», это политическое движение было мертворожденым. Конечно протестная деятельность Никол не останется бесплодной, но плоды не он будет пожинать, а другие. Сколько бы не бастовал.

Я бы понял, еслиб на фоне какого-нить тупого поражения, скажем в переговорном процессе соглашение армянского руководства сдать территории в обмен на пустые обещания, создалось бы движение «Гражданское неповиновение» и временно вела бы массовые беспорядки, т.е. фактически занялась бы антигос-ной деятельностью для оказания давления на власти. Но в качестве серьезной политической партии, стремящаяся в главный гос-ный орган -- это абсурт, антигос-ная деятельность внутри гос-ва. Такого не должно произойти.

В тебе заговорила жалость. А мне их вовсе не жалко, потому что такой деструктивизм с антигосударственным названием не должен присутствовать в парламенте. Можно создать такого рода радикально-анархистское движение, но сидеть в сторонке как маргиналы и ждать своего звездного часа для санитарных работ на подобии массовых беспорядков. В час Х я бы тоже к ним примкнул, чесслово.

Вот чего Джентл делает среди них, этого до сих пор не могу понять. Серьезно не могу понять. Вроде нормальный чел со здоровыми взглядами, с ясными представлениями о ценностях гос-ва, а тут подался в какой-то деструктивизм радикально-анархистского толка. Может возраст, а может женщина. Однако ему следует думать о дальнейшей судьбе и о ярлыке «импичмент», который если закрепиться за ним, то фиг когда смоет, как не могут смыть ярлык антигосударственников многие аодовцы, кстати, стоящие рядом и у истоков «Импичмента» и «Гражданского неповиновения».

А вот в этом я с тобой абсолютно согласен.

Ну я не только Импичмент имел ввиду.

Тут очень много партии оказались именно в таком состоянии.

Тот же Манук Гаспарян со своим ЖУК-ом, или же Самвел Бабаян который вообще никак не реагирует, видимо шок не прошел еще.

Они например имели конструктивные какие то лозунгы.

Так что деструктивизм или конструктивизм это довольно таки относительно в армянских реалиях. Между прочим конкретно для Импичмента деструктивизм лозунгов дал кое какие проценты, хотя ясно что на этом серьезное политическое движение не построишь.

Не думаю что у меня жалость. Просто меня уже начинает тревожить слабость этих людей. Неспособность адекватно чувствовать обстановку и народ. Между прочим от их слабостей страдает народ. После очередной моральной "победы" оппозиции еще больше ослабевают внутренные тормоза госсистемы.

Моно, так ведь дело в том, что оппозиция сегодня свелась к тому, что это бестолковые киркуны. Я уже как-то писал, что сегодняшние оппозиционеры делают все возможное, чтобы дискредитировать оппозиционность, свести его к вечно кричащим и митингующим, вечно недовольным и деструктивным. Это не есть метод прихода к власти. Оппозиция -- это прежде всего политическая сила и ее поле действия должна быть политика, конструктивная и эффективная политика. Иначе они так и останутся при своих 3% вечно недовольного электората.

Шаварш Кочарян, Степан Демирчян, Арташес Гегамян тоже оппозиционеры. Но вместо того, чтобы заниматься доверенными им государственными делами, один в ПАСЕ проталкивал свои партийные интересы, второго в качестве политического деятеля вовсе не было слышно, а третий помню совсем недавно выдал перл «азербайджанцы всем надоели в ПАСЕ, их никто всерьез не воспринимает». Интересно, а его кто-нить в серьез воспринимает? Вот потому они и не протестуют, что будучи несерьезными людьми, не относящиеся к порученным им делам по-серьезному, обвиняют других (тем более врагов) в несерьезности. Они аутсайдеры. Но повторю снова, очень и очень плохо, что подобные люди дискредитируют оппозиционную идею, идею альтернативной власти.

В принципе, согласно моим взглядам меня можно считать оппозиционером, но у меня нет и не может быть ничего общего с ними. Я оппозиционер не только властям, но и подобного рода паразитам, дискредитирующие оппозиционное политическое поле.

Моно, оппозиция должна доказать народу, что она есть реальная сила, а не проявляться раз в год как приступы поноса - местами бурно и несдержанно требуя немного-немало а именно импичмент президента здесь и сейчас, но в основном оставаясь тихо и покладисто - пропуская через свой пищеварительный тракт все те беззакония которые творятся в Республике.

Ну, а Моно, кажется в последнее время думает синхронно со мной. Это радует, так как, если те же мысли приходят в голову сразу нескольким людям, значит они в воздухе, и значит остается начать их практическую реализацию.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...