Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

да я вспомнил что читал про это, если мало движения то проблемы с пищеварением будет. вообще я за качественное мясо конечно. хотя наверняка вы с Сергеем тоже прививки делаете им от тех же болезней. И еще как не печально я думал об этом но промышленное производство и то что описано выше мало сочетаются, но лично я против всяких антибиотиков, не хотелось бы не то что для себя а даже другим такое продавать, придется что то придумывать.

Мой опыт показал, что проблемы с пищеварением связаны скорее с загрязненным кормом и недостатком грубой пищи.

Я не прививал своих кроликов, но слежу, чтобы комары не залетали. Из других источников заразы у меня осталось лишь сено, которое я даю только кормящим крольчихам.

Да и сено стал пропаривать.

Антибиотики принципиально не даю.

Во первых нет причины.

Во вторых, можно нарушить микрофлору кишечника. А она очень важна для кролика, для нормального пищеварения.

а где там цена за клетки не нашел прайс. я думаю Калифорнийца брать 500 р продают тут)

Есть цена на другую, менее удачную клетку, 43000руб

http://www.valagro.ru/krolikoferma/kletki-dlya-krolikov/kletka-trio.html

Po prirode eto ochen rezvye jivotnye, no vyje ne videli ikh na vole schastlivymi))

Это они у человека такие беспечные, а на природе - закусил травкой и сразу в норку, переваривать.

Хищники не дадут им побегать как у человека в защищенном вольере.

Не совсем так Ара ))Кролики и бегают и играются , за чем кстати приятно наблюдать.У меня не такие тяжеловесы мутанты как у вас фермеров ))).Обычные шустрые и подвижные, но загон у меня еще не готов , поэтому они временно в дискомфорте.Прививок никаких не делаю ,разве что иногда чуть марганцовки в воду добавляю.

У меня тоже, в основном, средние кролики, только две крольчихи, помеси с крупной породой, остались.

Я и марганцовку не даю, вода чистая водопроводная, а корма все обеззаражены высокой температурой.

Есть цена на другую, менее удачную клетку, 43000руб

http://www.valagro.ru/krolikoferma/kletki-dlya-krolikov/kletka-trio.html

в принципе неплохо

Нашел видео как убирается навоз в крольчатнике.

Прямо скажем не очень красиво. Представляю какой запах стоит в крольчатнике при таком способе сухой механической уборки.

Моя ссылка

У меня все гораздо чище, смывается не только основная масса кала (как у них), но и все мельчайшие отходы несущие запах.

А оставшаяся часть ввиду обмыва водой менее пахуча.

Обычно смываю один раз в сутки, но на будущее, когда смыв механизирую, предполагаю смывать каждые 2 часа.

Нашел еще одного производителя клеток и оборудования в России.

http://www.lidan.ru/..._krolikov_km-2/

Цены на клетки примерно те же.

Прикрепляю файл с их прайсом на все от клеток до фермы "под ключ", со своей бойней.

p.s. Это на мой взгляд наиболее профессиональный сайт, есть масса информации и она в доступной форме.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

А вот как работает у них все это оборудование .

Моя ссылка

Оказалось это видео какой-то "шпионский" материал, снятый попутно.

Сфотографировал всех крольчат и заодно взвесил их.

Всего окролилось 8 крольчих, общее число крольчат на сегодня 42 штучки.

Эти старшие, родились 22 февраля. Их всего 7 штук в этом окроле. Общий вес на 1 апреля - 4.1 кг. Средний вес - 0.7 кг.

Планирую их реализацию начиная с 45 дневного возраста т.е. с 8-го апреля.

Судя по темпу роста, их не имеет смысла содержать до товарного веса (2.6 кг и выше). Лучше продать их поштучно по низкой цене, чем тратиться на корма в расчете на больший выигрыш через 2-3 месяца.

На рынке цена 2-месячных около 4-5 тыс.

А я предложу за 1.5-2.5тыс , в зависимости от размера и пола (самки дороже). Думаю оторвут с руками...

Следующие по возрасту, 7 крольчат окрола 4 марта.

У этих темп роста чуть больше, но все равно не достаточный. Средний вес на 1 апреля 0.6 кг.

Тоже подлежат распродаже начиная с 18 апреля.

Продолжаем смотр крольчат.

Эти симпатяшки оказались самые маленькие по темпам роста. Урожденные 5 марта, к 1 апреля набрали всего 0.3кг средним весом.

Причина очевидная - их 10 штук у мамаши среднего размера.

Эта группа претендует на оптовую продажу с 20- го апреля по самым низким расценкам. Лишь бы взяли.

Кстати, Сергей, оптовые цены остаются прежними.

Я тут произвел дифференциацию их с розничными ценами, поскольку покупатели предпочитают брать только крупных и самок, а бесперспективная мелочь остается балластом на мне.

Вот я и решил оставить преимущество низких цен лишь для тех кто возьмет крольчат группой (как ты).

В любом случае у меня цены ниже рыночных в два и более раз, даже для розницы.

Сфотографировал всех крольчат и заодно взвесил их.

Всего окролилось 8 крольчих, общее число крольчат на сегодня 42 штучки.

Эти старшие, родились 22 февраля. Их всего 7 штук в этом окроле. Общий вес на 1 апреля - 4.1 кг. Средний вес - 0.7 кг.

Планирую их реализацию начиная с 45 дневного возраста т.е. с 8-го апреля.

Судя по темпу роста, их не имеет смысла содержать до товарного веса (2.6 кг и выше). Лучше продать их поштучно по низкой цене, чем тратиться на корма в расчете на больший выигрыш через 2-3 месяца.

На рынке цена 2-месячных около 4-5 тыс.

А я предложу за 1.5-2.5тыс , в зависимости от размера и пола (самки дороже). Думаю оторвут с руками...

Кстати, Сергей, оптовые цены остаются прежними.

Я тут произвел дифференциацию их с розничными ценами, поскольку покупатели предпочитают брать только крупных и самок, а бесперспективная мелочь остается балластом на мне.

Вот я и решил оставить преимущество низких цен лишь для тех кто возьмет крольчат группой (как ты).

В любом случае у меня цены ниже рыночных в два и более раз, даже для розницы.

Это цена на породистых крольчат 4-5 тысяч, а обычные по 1500 дают)) По моим сведениям.

Честно говоря я давно не был на рынке, хоть он и рядом.

В эти выходные пойду уточню цены.

Если же судить только по звонкам на мои обьявления и по ценам в обьявлениях - у меня цены привлекательные.

Ара я чуток не понял если честно. Т.е. переходим от покупки/продажи к примеру двух килограмовых живым весом к покупке/продаже крольчат 45 дневных по штучной цене? Я правильно понял? Я не понял что и по чем мне теперь покупать-то?)

Эээ Сергей джан, что тут непонятного, дорогой ?

Пишу же "цены для Сергея не изменились", ты же их берешь оптом.

Просто я ввел в обиход понятие розницы, для тех кто берет не всю партию сразу, а избирательно.

Т.е. будете продавать 45дневных кроликов живым весом или как)? Просто вы там написали что нет смысла содержать их для забоя.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Т.е. будете продавать 45дневных кроликов живым весом или как)? Просто вы там написали что нет смысла содержать их для забоя.

Да, для тех кто будет брать сразу всю партию, остается старая практика продажи живым весом начиная с 45-дневных.

Имеет смысл (рентабельно) оставлять на откорм лишь тех, которые показывают темп роста моих рекордсменов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...