Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Но и основной привес приходится на 2-4 месячный возраст. Кроме того вы не учли мешанки которые даете из отрубей, а они ведь существенно дешевле. Правильно понял Ара?

Верно.

Если кормить только комбикормом то расход был бы выше.

Сергей, взвесил 1месячных.

Родившиеся 05.01.15г : 4шт вместе -5.48 кг, 4шт- 4.835 кг, все вместе 10.315 кг. Средний вес по группе - 1.29 кг, что значительно выше среднего показателя зафиксированного когда-либо у меня.

Родившиеся 07.01.15 : 3 шт вместе -6.045 кг . Средний вес по группе - 2.015 кг, не поверил своим глазам.

Как видишь к 5-7 марта эти могут набрать 2-2.5 кг в среднем весе. Но не будем раньше времени радоваться, посмотрим как пойдет дело дальше.

Причину такого прогресса не знаю.

Есть подозрение на кормление комбикормом от пуза, на витаминную добавку (премикс) и на вольное содержание в больших клетках.

Под конец одна неприятность, вчера громадная самочка родила 3 (трех) крольчат, один из которых был растоптан в лепешку. Что называется "гора родила мышь".

Опять прихожу к мысли, что это типичный непроизводительный гибрид, который сам хорошо растет, но потомства нормального не дает.

Хотя есть и сомнения, насчет собственной компетенции в вопросе разведения такой крупной породы.

Ара вы вычитываете тару в которой взвешиваете?)))

На счет мамаши...Не забывайте что одна такая мамаша у меня изменилась до неузнаваемости...Можете и эту мне продать))

Я кстати не взвешиваю Ара. И эту партию не взвешивал. Так что не ошибитесь при взвешивании)))

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Ара вы вычитываете тару в которой взвешиваете?)))

На счет мамаши...Не забывайте что одна такая мамаша у меня изменилась до неузнаваемости...Можете и эту мне продать))

Я кстати не взвешиваю Ара. И эту партию не взвешивал. Так что не ошибитесь при взвешивании)))

Я же говорю не поверил своим глазам, на всякий случай еще раз взвесил.

Но ты меня опять ввел в сомнения, завтра повторю взвешивание. biggrin.gif

Что касается тары, у этих электронных весов есть такая функция - можно "занулять" тару.

Но эту функцию удобно использовать при одиночном взвешивании.

А малышей я сразу загружаю в корзину и затем взвешиваю вместе с корзиной.

При одном взвешивании трудно забыть учесть вес тары ... но с моим рассеянным характером бывает.

Насчет мамаш, может твой секрет в самце ? Возможно его гены удачнее сочетаются с генами этих гибридов...

В любом случае, я посоветуюсь с партнерами, они могут не понять уменьшение маточного стада, когда мы не успеваем удовлетворить спрос.

Я же говорю не поверил своим глазам, на всякий случай еще раз взвесил.

Но ты меня опять ввел в сомнения, завтра повторю взвешивание. biggrin.gif

Что касается тары, у этих электронных весов есть такая функция - можно "занулять" тару.

Но эту функцию удобно использовать при одиночном взвешивании.

А малышей я сразу загружаю в корзину и затем взвешиваю вместе с корзиной.

При одном взвешивании трудно забыть учесть вес тары ... но с моим рассеянным характером бывает.

Насчет мамаш, может твой секрет в самце ? Возможно его гены удачнее сочетаются с генами этих гибридов...

В любом случае, я посоветуюсь с партнерами, они могут не понять уменьшение маточного стада, когда мы не успеваем удовлетворить спрос.

Ара будьте внимательны, а то мне такая рассеянность может недешего стоить)) Как написал уже после взвешивания и озвученного числа я взвешивать не стану (по своим принципам сотрудничества.)

Убедить партнеров можете доводом что жрать эта мамаша у вас будет больше чем пользы приносить)) Может сделаем так... При каждой дополнительной клетке я вам дам мамашу для развития?

Ты был прав, в одном взвешивании я действительно забыл вычесть тару. Группа 07.01.15 из 3-х штук весит 5.09 кг (сегодня взвесил).

Тем не менее средний вес этой группы беспрецедентный за всю мою практику 1.7 кг.

Сергей джан, может, в твое отсуствие, попросим Мхо уделить нам час времени(раз в месяц), для совместного взвешивания, в порядке твоего представителя ?

Сегодня говорил с одним партнером, он не против передать тебе эту самку. И тоже предложил обмен с тобой. Но я возразил, что у тебя скорее всего наши же питомцы(наши гены), а нам нужны производители со стороны.

Можем продать ее тебе, а на эти деньги (5-6 кг 6000-7200 драм), можно купить 2-3 месячного крольченка у постороннего.

Ара все в порядке - не нужны никакие представители. Я вам полностью доверяю, а случайные непредумышленные ошибки бывают во всех делах, так что я не вижу повода что-то менять в нашем сотрудничестве , тем более представителя к вам приставлятьsmile.gif

Кролики Ара уже осваиваются)

8598b3368772.jpg

Любопытные однако))

bd9aebf0405a.jpg

Да уж...Не повезло мамаше)) кормить 13 крольчат занятие не из легких))

58dc42382984.jpg

А эта думает <Кайфуееем>)))

80074ccfefee.jpg

Элита мира кроликов 3 месяца 3 килограмма господа Фландрята))

6e8ad4176f46.jpg

Фабрика биоудобрений - это про кроликов)

8f2383839b1e.jpg

Я тут прикинул бизнес-план на кроликоферму с 60-ю кроликоматками.

Цель выйти на рентабельный уровень и значительные обьемы.

На мой взгляд такая ферма может стать самостоятельно ячейкой в ассоциации, где можно увеличивая число таких ферм выйти на промышленный уровень.

План прилагаю в формате PDF.

Я тут прикинул бизнес-план на кроликоферму с 60-ю кроликоматками.

Цель выйти на рентабельный уровень и значительные обьемы.

На мой взгляд такая ферма может стать самостоятельно ячейкой в ассоциации, где можно увеличивая число таких ферм выйти на промышленный уровень.

План прилагаю в формате PDF.

Отлично Ара, а то я подумал вы уже передумали расширяться или готовы расширяться лишь при инвестициях 5 млн. долларов))

У меня пара вопросов для раз1яснения ситуации....

1, Зачем нужна полиэтиленовая пленка армированная? Для постройки клеток или сбора отходов?

2, Запутался ...Сколько нужно вложений для начала проекта?

3, Насколько я понял для инвесторов это инвестиция под 15% годовых? Или ошибаюсь?

И самое главное -на счет реализации 211 голов не сомневаюсь, так как до половины этого количества сам готов покупать)) Очень хотелосьбы чтобы данный проект нашел поддержку не только с моей стороны.

Спасибо за поддержку Сергей джан.

Поиск крупного инвестора или кредитора (под низкий процент) продолжает мой партнер, цель постройка комплекса(известной фирмой) на 2-3 тыс.кроликоматок со сдачей "под ключ" Цена вопроса от 2 млн.долларов.

Я лично сомневаюсь в успехе таких поисков, хотя посильно помогаю.

Считаю насущной задачей расширение нашей фермы до минимального размера, которого будет достаточно для достижения рентабельности.

Под эту задачу и написал этот бизнес план.

1.Армированная полиэтиленовая пленка используется для сбора отходов, в порядке поддона. Она синего цвета, ты должен был ее заметить, хоть и очень спешил.

2.Для начала проекта требуется 4600$ для изготовления клеток, 165$ для оборудования и 2340$ для корма на 3 первых месяца (далее оборотный капитал уменьшается до 780$ корм на месяц).

Всего для начала потребуется 7105$ .

С начала реализации (через три месяца от начала) кроликов сумма капитала уменьшается до 5545$

Написал и вспомнил, что не учел самое ценное - стадо производителей.

Сегодня исправлю числа и вставлю исправленный бизнес план.

3. Да для инвестора я заложил 15% годовых(фактически с квартальными выплатами).

Для примера, самый высокий процент на банковский вклад(в драмах)- 14% в год, а на квартальные выплаты еще меньше -13%годовых.

Что касается сбыта,

не сомневаюсь, что найдутся еще 2-3 оптовых покупателей по заложенной цене 1200 др/кг(живого веса).

Вернее у меня уже есть трое, и все время звонят и другие покупатели (по обьявлению на list.am).

Выкладываю исправленный бизнес план, в котором уже учтена стоимость стада производителей и исправлена ошибка в части оборотного капитала.

Полный капитал, необходимый для начала работы фермы, оказался равным - 6695 $ .

Сфотографировал рекордную группу, которая на 11.02.15 показала средний вес 1.855кг.

В день эти трое вместе с сукрольной(беременной) мамашей сьедают 0.4 кг комбикорма и 0.2кг ячменя.

При этом прирост веса(крольчат) около 1 кг на 3.5 кг корма(с участием мамаши).

На первой фотографии крольчата грызут сухарик , привыкают к новому корму, по просьбе их будущего владельца, Сергея.smile144.gif

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

Выкладываю исправленный бизнес план, в котором уже учтена стоимость стада производителей и исправлена ошибка в части оборотного капитала.

Полный капитал, необходимый для начала работы фермы, оказался равным - 6695 $ .

Сфотографировал рекордную группу, которая на 11.02.15 показала средний вес 1.855кг.

В день эти трое вместе с сукрольной(беременной) мамашей сьедают 0.4 кг комбикорма и 0.2кг ячменя.

При этом прирост веса(крольчат) около 1 кг на 3.5 кг корма(с участием мамаши).

На первой фотографии крольчата грызут сухарик , привыкают к новому корму, по просьбе их будущего владельца, Сергея.smile144.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...