Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

На днях познакомился с начинающим коллегой, узнал кое-что новое.

Он с успехом пользуется гранулированным кормом для откорма свиней (я о таком давно читал), производства Манана грей, который значительно дешевле корма для кроликов (хотя должно быть наоборот из-за дешевизны травы).

Оказывается в магазине у завода (недалеко от Зовуни) есть так-же корм для крольчат, а еще сам кроличий корм несколько дешевле.

Словом , в следующий закуп корма , в конце февраля, поеду на завод.

На днях познакомился с начинающим коллегой, узнал кое-что новое.

Он с успехом пользуется гранулированным кормом для откорма свиней (я о таком давно читал), производства Манана грей, который значительно дешевле корма для кроликов (хотя должно быть наоборот из-за дешевизны травы).

Оказывается в магазине у завода (недалеко от Зовуни) есть так-же корм для крольчат, а еще сам кроличий корм несколько дешевле.

Словом , в следующий закуп корма , в конце февраля, поеду на завод.

Нашел сайт Мананы Грейн , вот ссылка на кроличьи корма http://www.mananagrain.am/ru/other-animals

Значительно дешевле это сколько Ара? Если дает эффект я бы хотел использовать для откорма, это здорого помоглобы мне развить дело.

Kazhetsya 150 dram/kg on skazal. I korm nazval 'becon'-om, mol sprashivai takoi.

Кстати Сергей, как мы и подозревали в гранулах от Манана действительно нет травяной муки.

Состав практически такой же как у гранул для свиней:

1. Для кроликов ПЗК-91 : Пшеница, пшеничные отруби, ячмень, подсолнечный жмых, мясная мука, соевый жмых, бентонит,  премикс. Клетчатки 8%. Протеин 16%.

2. Для свиней ККС-10 : Кукуруза, ячмень, пшеница, пшеничные отруби, подсолнечный жмых, мясная мука, мел, соль,  бентонит, дикальцифосфат,  лизин, премикс. Клетчатки 6%.Протеин 15%.

Странно все это, непонятно из-за чего корм для кроликов продается дороже , если себестоимость практически одинакова ?

Все еще не посчастливилось купить в РА нормальных кроликов. Кроличьи концлагеря похоже в тренде. Запуганные зверьки с ушами, а не кролики. Слабые, запуганные, недоедающие, выросшие в ужасной тесноте где пробежка или прыгскок просто невозможны. Не каждый кроликовод всеже может с гордостью показывать свое хозяйство...Пол часа пока шли к ферме заливал какой он спец и как на него все ровняются какой он гигант и айболит ну прямо гуру кролиководства (позже понял что нужно быть айболитом и пичкать всеми препаратами бедолаг иначе сдохнут в таких условиях). Как зашли на ферму не сдержался и сказал < это твое лицо>. Он не понял за что я его так, но я останусь при своем. Если на моей ферме появится животное живущее в своих экскрементах, без возможности передвижения, с выпуклыми от страха глазами то...мне будет пора на пенсию.

Все еще не посчастливилось купить в РА нормальных кроликов. Кроличьи концлагеря похоже в тренде. Запуганные зверьки с ушами, а не кролики. Слабые, запуганные, недоедающие, выросшие в ужасной тесноте где пробежка или прыгскок просто невозможны. Не каждый кроликовод всеже может с гордостью показывать свое хозяйство...Пол часа пока шли к ферме заливал какой он спец и как на него все ровняются какой он гигант и айболит ну прямо гуру кролиководства (позже понял что нужно быть айболитом и пичкать всеми препаратами бедолаг иначе сдохнут в таких условиях). Как зашли на ферму не сдержался и сказал < это твое лицо>. Он не понял за что я его так, но я останусь при своем. Если на моей ферме появится животное живущее в своих экскрементах, без возможности передвижения, с выпуклыми от страха глазами то...мне будет пора на пенсию.

Это ехегнадзорский что-ли ?

их все равно зарубят:D

Кап чуни

мы это уже обсуждали с Гараяном

Он их держит в царских условиях, это важно 

А ты - вредина!  :aggressive:

Вести из концлагеря.

С утра болела голова и настроения соответственно не было, а тут Сережа на форуме с грустным рассказом о тяжелой доле армянских кроликов.

Словом, с тяжелым сердцем, я еле волоча ноги, поперся готовить завтрак и кормить моих концлагерников.

Взял ведро свежесваренной мешанки, пахнущей мандаринными корками, перцем чили и хлебным духом и пошел к выпуклым глазам с ушами.

По пути еле отбился от сексуального маньяка Бурчо и еле вытянув тяжелую связку ключей отпер железную дверь.

Пахнуло родным, набранными под клетками за ночь кроличим дерьмом и мочой.

Открыл первую дверцу и на меня накинулась толпа испуганных, голодных, лупоглазых ушастиков ...

Они стали грызть мою рабочую одежду пропахшую едой, лезть на меня по рукаву, норовя лизнуть теплого, вкусно пахнущего меня.

Еле отбившись от этих, наполнив кормушку, поплелся с обреченным видом к следующей клетке с еще более злыми заключенными, почувствовавшими начало кормежки.

И так я обошел 25 клеток...А затем еще пришлось подмывать все эти клетки , вымывая грязь из под них в канализацию.

Кончив я обернулся к глазастым рецидивистам и почувствовал , что боль прошла и я полон сил , блин, мне еще рано на пенсию , спасибо ушастикам.:D

Вы же вроде как отказались от мешанок назвав их тормозом к освоению пром технологий)))

Вы же вроде как отказались от мешанок назвав их тормозом к освоению пром технологий)))

У нас был кризис нехватки средств. Купил не качественный корм у Джано, я тебе говорил кажется.

Вместе с тем крольчихи перестали рожать так обильно как раньше, видимо и здесь корм подвел.

В общем, в целях экономии средств пришлось вернуться к мешанке, надеюсь только до начала весны. Мешанка в теплое время года - источник инфекций, быстро киснет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...