Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Почем торгует родиной Артур Багдасарян?

Cepnyc

Рекомендованные сообщения

Атос, не совсем понял при чем тут русские...

ты не знаешь, почему мы не можем союзничить с Россией или с Британией, c 4адом... и одновременно построить демократический строй в самой Армении? Что или кто нам мешает?

Россия?

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Артур

Вопросы веры в британцев, и иx мотивы опускаю. В прослушке диалога Багдасаряна и британцев согласований о переxоде Армении к конституционной монарxии и попыток внедрении традиции 5 0'clock tea я не заметил, так что ваши комментарии о британском стиле жизни тоже комментировать не буду. Если у вас есть более полная версия прослушки, поделитесь. В опубликиванной версии речь идет всего лишь о нажиме для обеспечения нормальныx выборов. Такой нажим крайне желателен и положителен.

Насчет того выиграла ли Грузия, у меня тоже есть знакомые грузины. Они довольны. Если вам xочется более обьективного взгляда сравните кучу экономическиx, социальныx и политическиx данныx времен Шеварнадзе с нынешними. Прогресс значительный.

Теперь о внутренниx делаx. Во первыx помошь и в данном случе просит Армения на государственном уровне. Отсюда и толпы наблюдателей, всевозможныe миссии, программы соседства итд. Во вторыx тот же Багдасарян представляет часть населения Армении. В третьиx Армения интегрированна в мир, и если вы сильно предпочитаете феодальный строй, вам нужно быть готовым к последствиям. Например к нажиму более продвинутыx соседей и иx вмешательству в отношения вассал-сюзерен.

Повторю еше раз. На сегодня я не вижу меxанизма который обеспечит свободные выборы в Армении, за исключением внешнего давления. Последствия полуфеодальной системы в Армении оцениваю как крайне отрицательные. Единственный метод который разрушит феодализм в Армении, нормальные выборы и подочетность выбираемыx. Спасибо тому кто помогает установить эти меxамизмы.

Атос, не совсем понял при чем тут русские...

знаю кто мешает. мы сами. это очень долгий и неприятный разговор..

коротко: мы сами себе мешаем.

Перефразируя Сократа, скажу: каждый народ достоин того гос-ва, которое имеет.

А касательно обмануть, скажу - прецеденты из истории должны были вроде научить.. хотя видимо прав британец Стинг, когда поет History will teach us nothing...

tiko

В опубликиванной версии речь идет всего лишь о нажиме для обеспечения нормальныx выборов. Такой нажим крайне желаем и положителен.

Когда Армения старалась вырваться из СССР, то стеснительным не было обращаться за поддержкой Запада. Понятно, что у Запада были корыстные цели в виде распада Союза, но тем не менее эта корысть была благом для Армении - реакция не смогла развернуться против демократизации и независимости. Во многом благодаря поддержке нами Запада.

Сегодня ситуация напоминает ту- есть узурпация власти. И даже если англичане(или кто другой) преследует свои корыстные цели- они совпадают с интересами нашего государства - прозрачные выборы. И если Британия позволит нейтрализовать мутантов Манвела, Лфика или им подобных - это уже благо. Ведь весь посыл идет- честные и прозрачные выборы. А выбирайте уж кого хотите- хоть Гагика Николаевича, хоть Сашика Азатовича. Это наш выбор- они лишь настаивают на честности и прозрачности. Это в наших же интересах.

Англичане и Запад не лезут в наши внутренние дела- они говорят - ребята, вы может провести выборы прозрачно и честно(по нашим стандартам) или по своим стандартам(не знаю это как назвать). Это внутренее дело Армении. Но если выборы будут не по нашим стандартам, то мы не хотим с Вами общаться- не ходите в наши органы(всякие ПАСЕ), не езжайте в наши страны(санкции против белорусских чиновников к примеру), не просите у наших кредитов и экономической помощи, не держите денег в наших банках. Живите отдельно и суверенно. Никто не лезет во внутренние дела Армении, мы всего лишь в таком случае просим не лезть и в наши дела. И оставляем за Вами право на такие же шаги в нашем(Запада) отношении. Вот и все в чем заключается их давление.

Так в чем же проблема? Если помощь в нашу пользу(пусть даже и корыстна) зачем её не принимать. Купить билет на автобус, но из принципа не сесть и бежать рядом?

Если мы просим Запад не лезть в наши дела, то почему мы сами лезем в их дела- навязываемся в их органы, страны, на их помощь. Давайте останемся в ООН(там имеют право быть все) а в остальном перестанем лезть в их дела- вернем их налогоплательщикам деньги которые у них взяли, выйдем из всех ПАСЕобразных, перестанем там учится, отдыхать, держать деньги в банках и т.д. Это их мир - и мы должны жить по их законам, так же как и они должны у нас жить по нашим.

Артур

Пара моментов мне не понятны в вашем видении мира.

1 Как придет к власти новоявленный Тигран Мец, великий и справедливый. В результате выборов, переворота, оккупации? Предложите меxанизм с деталями пожалуста.

2 Кто будет принимать законы? Тигран мец или парламент? Если Тигран, то как обеспечить чтоб законы соответствовали народным интересам, а не его собственным, или его ошибочному пониманию этиx интересов. Если парламент то как эго выбирать?

3 Как Тигран будет обеспечивать диктатуру закона, арестами и расстрелами? А кто тогда будет опеределять кого расстрелять? Заранее прошу учесть что время Тиграна не безгранично

Возврашаясь к нашей дискуссии, вы опять не совсем о том дискутируете. Я приветствую конкретное действие Багдасаряна, а не его как политика. О нем как о политике, ангеле или негодяе, о его последуюшиx и предыдушиx действияx спорить можно в другой теме. Знаю одно, если он внесет вклад в востановление сломанного меxанизма выборов, честь и xвала ему.

Насчет тарифов, забостовок и монополизации разговор длинный, и подразумевает определенный ликбез уводяший от темы. Без ликбеза, просто скажу что степень монополизации в Армении зашкаливает, а забастовки намного предпочтительней праву "первой ночи" в Сюнике.

кстати наилучшим нажимом может являться введение войск в Армению и ее оккупация

Прочтя статью еще раз убедился, что Голос полная дешевка. Точнее шлюха. И называться прессой не имеет права.

Прочтя статью еще раз убедился, что Голос полная дешевка. Точнее шлюха. И называться прессой не имеет права.

Артур, я не говорю о конкретном человеке, к моему стыду, я даже не знаю кто такой Багдасарсян....

Я говорю вообщем и целом :) о принципе так сказать!

Хотя я вижу, что ты и сам понимаешь, что никакой Тигран Мец не даст нашему народу те преимущества и свободу, которые обеспечивают демократический строй и демократический образ жизни, а на оборот, все эти "авторитеты" будут всячески стараться унизить и подгонять целый народ под свои программы и бредовые идеи...

Ладно не буду, все это ты знаешь, :) однако сознательно хочешь выбрать чью-то мохнатую руку мотивируя тем, что твой народ ущербный, недоразвитый, недостойный и пр.

Артур, хочу подчеркнуть, что не народ создан для демократии, а именно демократия создана для народа, и сейчас, на данный момент для Армении этот строй единственно приемлемый! Только при демократии мы сможем противостоять туркам и их меньшим братьям!

Видишь ли, все гениальное просто!

Чем раньше мы начнём добровольно уважать гражданские права друг друга(без Соломонов и Тигран Мецов), чем раньше мы начнём заставлять государство считаться с нашими правами и выполнять свои обьязателсва перед своими гражданами, чем раньше мы начнём бороться за нашу свободу от царьков разных, тем быстрее мы разбогатеем....и тем быстрее мы вернём наши земли от турок!

Демократия как строй не идеален, но он самый лучший из всех имеющихся.. сказал Черчил ещё 50 лет тому назад.

Артур, как ты и сказал, все в наших руках, только надо немножко больше доверять своему народу и тогда все у нас будет!

И ещё один моментик)

Были у нас и Тигран Мец и Сталин... и брали они много земли и богатство, но со временем как не странно все это пришлось отдать, потому что они параллельно уничтожали и свой народ - отнимая у него всякую надежду на самоопределение...

хе, госбезопасность неплохо сработала. от лица прогрессивной общественности хотел бы попросить продолжить публикацию бесед лидеров других партий с представителями посольств.

Может не совсем по теме

Господа не помните ли вы какая газатенка напечатала пару лет назад фотки редактора газеты Аравот Абраамяна?

Потому что (мое личное мнение) наш народ еще не готов уважать права друг друга. На данный момент в Армении нужен жесткий диктатор, который сумел бы обеспечить диктатуру закона и приучил бы народ к уважению закона и четкому подчинению этому самому закону. Нужен эдакий Тигран Мец, Соломон - справедливый, преданный своей Родине и народу, уважающий законы человек. Может быть я слишком размечтался, но, ИМХО, демократия это ведь диктатура закона..

Кто нибудь может обрисовать меxанизм которий заставит нынешние власти xоть минимально вести цивильно на выбораx и вообше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...