Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Власти вс Айлентранк

Рекомендованные сообщения

Есть в Армянском мире несколько фундаментальных тем которые как лакмусовые бумажки обнажают реальные позиции политических сил, общественных движении, частных лиц и даже международных организации..

Итак по порядку.

В теме "Западная Армения" больше всего меня поразила реакция двух юзеров. Так вот какого было мое изумление видеть, как два самых яростных противников аодовщины, ЛТП и прочей Айлентранка, вдруг в теме Западная Армения выразили такие позиции которые вообщем то особо не отличаются от позиции АОДовцев по этому вопросу.

Дальше я еще раз внимательно перечитал тему про Альтернативу и заметил примечательнейшую вещь, что там особого идеологического конфликта нету. Просто идет перепалка вокруг личностей, Бабик плохой, но эти еще хуже, Никол клевый парень, Николь авантюрист, эти власти наглые фальсификаторы , но прежные заложили традицию и все такое в таком духе...

А по другому и быть не могло поскольку между нынешными властями и Альтернативой нету ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ противоречии. Попросту отсуствует какой либо ссерьезный идейный конфликт.

Если кто либо может опровергнуть мой тезис, я буду весьма благодарен ему.

Итак по очереди

Внешная политика

1. Турция: Власти: у нас нету предусловии к Турции, я сомневаюсь что Айлентранк может выразить еще более пораженческий подход в этом вопросе. Я повторяю официальная линия а не деятельность общественных организации.

2. Азербайджан. Компромис, переговорный процесс, сдача земель обязательна, статус НКР необязателен на данном этапе, международные гарантии итд итп.

3. Грузия: все нарушения прав человека на територии Грузии это внутренное дело Грузии.

3. Европа . интеграция и все такое

4. НАТО, постепенная интеграция без всяких предусловии к Турции

И почти по всем другим вопросам примерно такие же позиции.

Внутренная политика

1. демократия, честные выборы, либерализация экономики, внедряем программы ВБ/МВФ. Подгоняем армянский шоу-бизнес под стандарты глобальной попсовой культуры, конституция, правовое поле и все прочее и тому подобнее.

Единственный спор между Айлентранком и властями это, то что они вот все это сделают качественнее и быстрее, а вот нынешные власти делают не качественно, фальсифицируют, действуют силовыми методами, опираются на олигархов и все такое и тому подобнее.

По вопросам КУДА идем споров нету. Есть всего лишь спор о том КАК идем, который естественно в итоге выливается в вопрос КТО ведет процесс.

Вот и вся фишка и весь спор...

Что касается Запада: Западные эмиссары в отличии от нас , более реалистично и прагматично смотрят на вещи. Они видят что на данном этапе армянский народ пока что сопротивляется тому пути который для него начертан в каких то Гарвардах/Оксфордах. Поскольку есть внутренное сопротивление то на данном этапе можно позволить властям действовать "недемократическими" методами для того чтобы вести его в "демократическое" будущое. Вот когда это сопротивление будет сломлено и в Армянском новом обществе останется маргинальное число тех кто верит в священность Арарата и неделимость Армянского Нагорья, вот тогда и у нас не будет нужды в недемократических методах и власть медленно перейдет в руки молодых более цивильных деятелей для которых не будет нужды в силовых методах, поскольку сопротивление уже сломлено.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

Та тема как-то полностью исчезла. Ну, разругались вдрызг...бывает.

Нецивилизованные мы... За своим мелким личным эгоцентризмом, не можем разглядеть своих общих интересов...

Главное в этой теме, на мой взгляд, действительно нет идеологических различий.

Более того, только коммунистические партии имеют как-бы другую идеологию, и то формально что ли...

Попунктно:

1."Нет предусловий" - это и есть предусловие трем турецким условиям :)

2.Говорят , что это не переговоры, а подготовка к ним...

Но все равно - позиции фиксируются и будут напоминаться нам.

3.Верно, нарушения прав человека в Грузии - внутреннее дело Европы :) Пусть грузинские власти обижаются на Европу.

4.НАТО см.п.1

Вот "недемократические" методы уже отживают свое. Политэлита Армении уже практически готова сделать себе власть почти демократическими методами...

Моно, хорошо что вы так зорко усмотрели гниющий ЗАПАД, но упустили СЕВЕР...

в вашем анализе все в целом свелось к тому что во всем виноват оксфорд и ему подобные соросы (конечно же бездушным слугой которого после этого поста стану и я)...

жаль что вы не смогли (на мой взгляд конечно) усмотреть идеологической разницы между скажем Маздом (носителем идей Альтернитивы) и скажем каким нить "успешным" молодежным базе-лидером из Анрапетаканов... а ведь личность сильно влияет и на идеологию и на общечеловеческие подходы....

а Бабик и все подобное это просто зацепка чтоб "испортить" неугодных критиков и инакомыслящих.. ну а откуда эти технологии думаю не сложно догадаться :)

а мир кстати далеко вперед ушел, пока мы тут ругаемся

все вышенаписанное ИМХО конечно, так что даже не надеюсь что выполнил ваше пожелание переубедить вас :)

Моно, хорошо что вы так зорко усмотрели гниющий ЗАПАД, но упустили СЕВЕР...

в вашем анализе все в целом свелось к тому что во всем виноват оксфорд и ему подобные соросы (конечно же бездушным слугой которого после этого поста стану и я)...

ФРД

Вы пожалуйста конкретно скажите чем на словах отличается идеология проповедуемая нынешными властями и Альтернативой.

Конкретно пожалуйста. я не хочу разницу в методике, я хочу разницу в ЦЕЛЯХ !

В противном случае я могу рассмотреть ваш пост как попытку увести спор в очередную эмоциональную эскалацию по схеме Запад вс Север.

меня личности мало интересуют. меня больше интересует то чего они хотят и какие у них мысли в голове. даваете конкретно я не усмотрел разницу между идеологиями властей и альтернативы

Как жаль, вы хотите догнать этот мир... кто вам мешает ? Вы хотите влится в мир, интегрироватся по полной программе..... Чтож очень похвальное желание, но видите ли проблема в том что тебя окружают почти по всему периметру турки.. и как вы собираетесь решить эту дилему?

Вы еще не поняли ФРД? Перед вами сфинкс под названием ТУРКИ. Он загнал нас всех в тупик, в гетто , в резервацию под названием РА и закрыл допуск в Мир.

Вы конечно все можете продолжать делать вид что Сфинкса нету...

Моно, сначала подумал в том же стиле что и вы разложить ответы по полочкам... тематически, но потом решил ответить на ваши вопросы в общем тексте.. и так. что мы имеем сегодня (к какой цели пришли сегодня)

сегодня у нас коррупция и произвол, клановость и полное искоренение понятия социальная справедливость... почти полная потеря суверинитета, позорная "продажа" всего и вся в одни руки, превращение в полицейское государство... когда начиная со спорта и заканчивая наукой все в одних руках. это то что мы имеем, то есть это цель к которой мы пришли с этими властями.. так вот когда будет Айл или еще кто, который поведет по этому же пути, тогда и их надо будет смести и вымести...

Моно, что значит не ЦЕЛЬ? То есть не важно к чему приходишь, а важно что написано в ЦЕЛЯХ? то есть можно полагать что эти власти все еще пытаются построить демократическое, свободное и справедливое общество, просто случайно свернули нетуда?

Моно, что значит не ЦЕЛЬ? То есть не важно к чему приходишь, а важно что написано в ЦЕЛЯХ?

Турки закрыли наш путь в Мир. Как собирается решить эту проблему Айлентранк и как решает эту проблему Власти ?

НИКАК, для них этой проблемы вроде и не существуют,

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...