Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджан и Габон

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Только что, Dexter сказал:

вот это и смущает....  у вас не должно было быть проблем с электричеством, а тут бац и пол страны отключили 

Я на днях собирался покупать кондиционер и несмог найти нужную мне модель Мне агент по продажам сказал что такого ажиотажа небыло никогда Всё раскупили как горячие пирожки.....Так что я всётаки больше склоняюсь к той версии что слишком большая нагрузка на сеть была изза включённых кондеров .

1 минуту назад, Alpen_Gold сказал:

Ну тоже самое да что у нас Мингечаурская ГЭС 

авария на ГЭС или ГРЭС это разные станции? 

Только что, Alpen_Gold сказал:

Я на днях собирался покупать кондиционер и несмог найти нужную мне модель Мне агент по продажам сказал что такого ажиотажа небыло никогда Всё раскупили как горячие пирожки.....Так что я всётаки больше склоняюсь к той версии что слишком большая нагрузка на сеть была изза включённых кондеров .

Чем больше азербайджанцев будут думать как ты, тем для армян лучше.

12 минут назад, Dexter сказал:

я так и не понял это ГЭС вышла из строя или ГРЭС

Там система. Есть нюансы.

авария на ГЭС или ГРЭС это разные станции? 

На ГЭС  Там пожар начался на двух электроблоках изза взрыва Всё взаимосвязано

Изменено пользователем Alpen_Gold (история изменений)

Только что, w i t o сказал:

Там система. Есть нюансы.

да нет, ГЭС это на воде,  ГРЭС на газе, это совсем разные станции друг от друга.

2 минуты назад, Dexter сказал:

да нет, ГЭС это на воде,  ГРЭС на газе, это совсем разные станции друг от друга.

Погугли Декстер, ГРЭС от слова Районная

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

1 минуту назад, Alpen_Gold сказал:

На ГЭС  Там пожар начался на двух электроблоках изза взрыва

тем более,  мощность этого ГЭС 400 мвт, а мощность ГРЭС 3000 мвт. 

эти 400 мвт для вашей системы пустяк и такого коллапса не должно было произойти, вот у нас АЭС 440 мвт каждое лето останавливаем на профилактику..

тем более,  мощность этого ГЭС 400 мвт, а мощность ГРЭС 3000 мвт. 

эти 400 мвт для вашей системы пустяк и такого коллапса не должно было произойти, вот у нас АЭС 440 мвт каждое лето останавливаем на профилактику..

Так может ГЭС и ГРЭС как то взаимосвязаны?Например пожар на ГЭС как то отразился и на ГРЭС 

Изменено пользователем Alpen_Gold (история изменений)

8 минут назад, w i t o сказал:

Погугли Декстер, ГРЭС от слова Районная

ГРЭС это тоже самое что и ТЭЦ , отличие не существенная, просто  ГРЭС дает еще и горячую воду для населения..

5 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Так может ГЭС и ГРЭС как то взаимосвязаны?

нет ни как, это совсем разные станции

Изменено пользователем Dexter (история изменений)

Что я хочу сказать. Такая херня может случиться у всех. И такие аварии бывают. Это системная проблема. Сейчас зачастую реагируют на аварии, а не проводят профилактические работы. Где-то плохо затянули контакты, десять лет все нормально, а на 11-й ой бля, а кто это сделал?

Я в принципе не против, чтобы в Азербайджане все списали на жару. Но рекомендую армянским энергетикам сделать правильные выводы, и учиться на чужих ошибках.

нет ни как, это совсем разные станции

А почему тогда они в одном и том же городе находятся?Случайность ?

2 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

А почему тогда они в одном и том же городе находятся?Случайность ?

просто для работы ГРЭС требуется много пресной воды, вот и построили там где она есть.

этой водой отапливали зимой все города и поселки по близости.

Изменено пользователем Dexter (история изменений)

Вспомнилось как с десяток лет назад Нью-Йорк весь обесточен был из-за аварии. Коллапс был нешуточным. Говорили, что у страны XXI века энергосистема XIX века.

• OpenArmenia Club
25 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Так что я всётаки больше склоняюсь к той версии что слишком большая нагрузка на сеть была изза включённых кондеров .

Из за больших нагрузок сбрасывают автоматы . У вас  в трансформаторах  наверняка был занижен уровень трансформаторного масла . Именно оно служит для охлаждения. Жара жарой )) но есть страны где еще жарче . Халатное отношение к своим обязанностям .   

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...