Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Раны Карабаха

Bender B.R.

Рекомендованные сообщения

Я в Москве. Могу подарить DVD диск с фильмом.)))

Если кто-то захочет, пишите в личку.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

в хабе есть он просто у меня обьем сайта не позволяет я даже почту не могу отправить,но в принципе не мало людей скачало?

Тут некоторые отрицали участие российских военных с армянской стороны. А БиБиСи например так не считает.

25-26 февраля, 1989 года

Сотни азербайджанцев убиты в результате штурма армянами Ходжалы. В штурме участвовали подразделения 366-го мотострелкового полка 4-й российской армии, который был дислоцирован в Степанакерте.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/news...000/3681079.stm

Здесь выложен фильм и кадры из этого фильма. Следовательно, адекватным контраргументом может быть только видеоматериал и больше ничего. Если тут приводить все свидетельства очевидцев, будь-то частные лица или информационные агенства - форум зависнет...

Я больше никогда не буду бороться за Азербайджан, говорит 41-летний полковник Азер Рустамов, в интервью азербайджанскому еженедельнику O...revatel.net от 7 и 14 января 2005 г. "Я не хочу воевать, и другие не пойдут. Они предпочтут торговать на базаре", продолжает Рустамов. Азер Рустамов, ветеран афганской и карабахской войн, награжденный советским орденом "Красной Звезды", а также азербайджанскими наградами при режиме А. Эльчибея и Г. Алиева. Он вспоминает о боях в Карабахе летом 1992 года. "В этих боях неоценимую помощь нам оказали около сотни чеченских добровольцев во главе с Шамилем Басаевым и Салманом Радуевым. Но и они из-за больших потерь вынуждены были покинуть поле боя и уйти" . Впоследствие Рустамов дослулжился до звания полковника и командовал бригадой в Физулинском районе (1999-2001). Он вышел из армии в 2003 году. "Начнись война сейчас, я сам не уверен, пойду ли воевать, потому что я видел отношение к памяти тех, кто погиб за Родину и к тем, кто остался калекой после войны.....Армия, конечно, будет воевать какое-то время. А что потом, когда надо будет пополнять поредевшие ряды? Кем будем пополнять, если более двух миллионов людей сейчас работают в России?". А. Рустамов критикует также внешнюю политику, считая что нельзя делать непродуманных заявлений в адрес России. Интересно, что орден "Красной Звезды" он получил в конце прошлого года в российском посольстве в Азербайджане. Ныне он работает над созданием организации "Боевое братство", объединяющей ветеранов разлинчых войн, живущих в Азербайджане, по примеру подобных оргазнизаций в других странах СНГ и в России.

этот фильм был снят в 91-95 годах.

Фильм начинается с операции "кольцо",свидетельств очевидцев и т.д.

о "геройских подвигах" 4ой советской(русской) армии и о "бравых" русских летчиках.

О наших Героях ...о том как тяжело нам далась эта победа...

Всем советую посмотреть фильм.

Фильм снят русской журналисткой(Цветана Паскалева) и переведен на армянский.

Нашим соседям тоже рекомендую посмотреть...может тогда вы поймете,что что бы политики не решат ,мы больше не отдадим ни сантиметра нашей земли ...

http://www.arakel.ru/

tn_gallery_241_3_1095977363.giftn_gallery_2432_3_1082303906.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...