Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НАТО и АЗЕРБАЙДЖАН

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

"

не могу согласится. вам сейчас наверное будет смешно, но у албанов где то 13 ветвей из 17-и были тюрками. а то что албаны жили пусть по-вашему если не в Карабахе, то где то в Азербайджане

"

Это Фарида придумала. Я тебе могу сслыку на Страбона дать, если почитаешь. Албанов было всего 26 племен и никаких тюрок среди них не было. Все они были племенами северокавказского, дагестанского происхождения, причем под сильным армянским культурным влиянием

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ
"

например генетически турки тоже имеют греческую славянскую арабскую армянскую происхождение - это как то повлияло на события в 1915 году"

В 1915 году гены турок были гораздо более туркоманскими, чем сегодня.

если населения больше, это пока не означает что войска было больше. да их вообще не было. честно.

я удивляюсь когда считаю армянскую прессу. когда там пишут что мы нанесли такой то удар по частям азербайджанских войск. да не было войска никакого. когда вы брали Агдам, он давно был пуст

а кто сейчас в мире мононационален? думаю никто. характер империй таков. Османская империя простиралась на три континента. о какой чистой тюркской крови может идти речь?все неоднородно. жены султанов были христианками, то ли из Европы, то ли славянки. каждый год минимум 30 тысяч турков женятся на русских женщин. сейчас это неактуально

"

не могу согласится. вам сейчас наверное будет смешно, но у албанов где то 13 ветвей из 17-и были тюрками. а то что албаны жили пусть по-вашему если не в Карабахе, то где то в Азербайджане

"

Это Фарида придумала. Я тебе могу сслыку на Страбона дать, если почитаешь. Албанов было всего 26 племен и никаких тюрок среди них не было. Все они были племенами северокавказского, дагестанского происхождения, причем под сильным армянским культурным влиянием

А хотела она ими воспользоваться? Ее интерес был политическим , а не научно-историческим и сейчас это уже опровергнуто.

Насчет Страбона... Как-то не согласен. Он с албанами в отличие от Фариды говорил. :)

Войск было больше, даже не отрицай :)

Нодаже не это главное. Скажи мне, почему Агдам был "давно пустым", когда туда пришли армяне?

А хотела она ими воспользоваться? Ее интерес был политическим , а не научно-историческим и сейчас это уже опровергнуто.

Насчет Страбона... Как-то не согласен. Он с албанами в отличие от Фариды говорил. :)

• Advanced

кстати об албанцах.

вот у меня какой вопрос.

Есть ли в современном азербайджанском языке слова, которые перешли из албанского?

Вот например в армянском много иранизмов, тюркизмов, арабизмов, хурритизмов, ассизмов и прочее. В азербайджанском - ираницмов, арменизмов, тюркизмов .... а албанизмы есть? и можете ли Вы их назвать?

В течение IX—X веков албанским князьям удавалось несколько раз на недолгое время восстанавливать царскую власть в Албании. В 866 г. албанский князь Хамама предпри­нимает кратковременную попытку восстановления Албанского царства. С массовым переселени ем тюрок-огузов (начиная с XI в.) идет тюркизация. Албания окончательно теряет самостоятельность, и большая часть её земель входит в состав других феодальных государств.

очень важно

По мнению ряда специалистов, современная азербайджанская историография, выполняющая прямой заказ правительства Азербайджана, занимается (примерно с середины 50-х гг.) фальсификацией истории албан, мотивированной националистическими соображениями. В частности, неправомерно удревняется история Албанского государства, преувеличивается его сила и значение; «албанцами» безосновательно объявляют целый ряд армянских писателей; им же приписывают все армянские памятники на территории Азербайджана; Албании, вопреки ясному свидетельству исторических источников, «передаются» принадлежавшие Армении территории между Курой и Араксом, с Нагорным Карабахом включительно; албанцам приписывается частично, а иногда даже полностью тюркское происхождение. Наконец, создается миф о «великой Албании», в котором албанским объявляется население уже не только Карабаха, но и современной Армении и даже Киликии. Для обоснования этих идей, используется прямая подтасовка и фальсификация источников

• Advanced
думаю у Фариды было много возможности изучить все это чем у Страбона. согласны? главное не то, что писал Страбон, а как его мы сейчас интерпретируем что ли

:lol: :lol: :lol:

Фарида имела возможность видеть и общаться с албанцами?

Не пойму, как очевидец может проигрывать в достоверности нечистоплотному исследователю?

кстати об албанцах.

вот у меня какой вопрос.

Есть ли в современном азербайджанском языке слова, которые перешли из албанского?

Вот например в армянском много иранизмов, тюркизмов, арабизмов, хурритизмов, ассизмов и прочее. В азербайджанском - ираницмов, арменизмов, тюркизмов .... а албанизмы есть? и можете ли Вы их назвать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...