Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская красавица

TMQ

Рекомендованные сообщения

прибалты не славяне, все три народа имеют разные корни. Эстонцы пришлые, латыши и литовцы местный этнос, причем латыши балтийский народ, литовцы жили ниже. Все три языка разные, там даже нет общих слов.

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Делин, ты меня не путай. Латыши и литовцы - в одной группе, - и языки ушли друг от друга не далее чем русский от украинского. Я не говорю, что они славяне - я сказала, что они когда-то со славянами составляли общую группу, от которой потом ответвились. Это любая карта и-е языков покажет, что была общая балто-славянская группа языков, и потом разветвились на отдельные. Вот о чем я и говорила в той беседе.

ну может группа была общая,это я про литовский и латышский, но языки разные. Индоевропейская группа тоже общая, но....

Эстонцы -это совсем другая опера.

Да они вообще ни при чем, я с ним говорила именно про балтов и славян....

Ну разные это народы, и языки разные, может когда-то....до вавилонской башни....

Да не, ты чо, какая еще башня - они (балты и славяне) только в начале новой эры разветвились... Я это всегда знала, еще из уроков языкознания, - но не думала, что люди могут так "политически" реагировать на эту безобидную науку... :innocent:

(Помню даже таблицу аналогичных корней в современном литовском и русском)

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

• OpenArmenia Club

жоховурд, в Польше растворилась бесследно 600-тысячная армянская диаспора, плюс к тому есть еще и живая армянская диаспора, плюс - слова моего знакомого после его пребывания в Гданьске в конеу 90-ых: "в детсадиках посмотришь - все дети темненькие, с армянскими чертами лица, хопани артадранк а))"

и, конечно же, евреи, они сыграли большую роль в формировании современной польской нации)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Анна Герман исполняла песни Алексея Экимяна и Георгия Мовсисяна из какой-то необъяснимой глубины искренней души... :smile144:

• OpenArmenia Club

у Алики смеховой нос аккуратный, хоть и с горбинкой.

а так- кол-во операций на нос у публичных персон (даже мужчин) говорит само за себя

жоховурд, в Польше растворилась бесследно 600-тысячная армянская диаспора, плюс к тому есть еще и живая армянская диаспора, плюс - слова моего знакомого после его пребывания в Гданьске в конеу 90-ых: "в детсадиках посмотришь - все дети темненькие, с армянскими чертами лица, хопани артадранк а))"

и, конечно же, евреи, они сыграли большую роль в формировании современной польской нации)))

Да, видимо так. Армяне и немного евреи.

Говорят же, что в каждом поляке есть хотя бы тысячная доля армянской крови.

И говорят существует справочник польских фамилий основателями которых были армяне.

У нас знакомая девушка, наполовину армянка, вышла замуж за поляка. Увидела его на фото, удивилась, горбоносый, совсем не похожий на поляка в моем представлении. Может потомок армян... ))

Нет, евреев было больше. На сентябрь 1939 года в Польше проживало 3,3 млн евреев.

• OpenArmenia Club

Говорят же, что в каждом поляке есть хотя бы тысячная доля армянской крови.

И говорят существует справочник польских фамилий основателями которых были армяне.

У нас знакомая девушка, наполовину армянка, вышла замуж за поляка. Увидела его на фото, удивилась, горбоносый, совсем не похожий на поляка в моем представлении. Может потомок армян... ))

да, все так))) и процесс продолжается))) массовые гасторбайтеронаезды в Польшу в 90-ых тоже оставили свой след)))

так что мы как всегда- доноры)))

Нет, евреев было больше. На сентябрь 1939 года в Польше проживало 3,3 млн евреев.

Делин, так может это и есть показатель того, что именно армяне смешались с поляками, а не евреи?

Может если бы армяне не ассимилировались, их бы сейчас в Польше миллионов пять было....

А евреи всегда жили в Польше обособленно, в своих поселениях и общинах.

Делин, так может это и есть показатель того, что именно армяне смешались с поляками, а не евреи?

Может если бы армяне не ассимилировались, их бы сейчас в Польше миллионов пять было....

А евреи всегда жили в Польше обособленно, в своих поселениях и общинах.

Тогда респект евреям , что не ассимилировались).

Но это не так,пусть не все, но часть евреев везде ассимилируется, смешанные браки, смена фамилии...

По Москве ты это должна знать.

Сами евреи как пишут о себе

«Общая численность евреев в мире составляет 13 428 300 человек.Однако никто не подсчитал, и это вряд ли возможно, сколько в мире евреев, где хотя бы один из родителей- еврей, и имеющих все внешние черты евреев. Или у них кто- то из потомков-евреи.

Российская писательница Берсенева писала

В каждой интеллигентной российской семье бабушка обязательно была еврейкой

Ладно, это оффтоп, но я согласна уступить свои позиции (ради общего настроения) и согласиться на фифти-фифти)) :give_rose:

• Ваэ открепил теме
  • Ваэ закрепил теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...