Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения рассчитывает на модернизированное российск

Рекомендованные сообщения

А Арм все наблюдает, да наблюдает.

Артур2005, не знаю, как-то странно у вас на форуме цитаты вставляются, не овладею никак.

Короче по 1 - ты согласен, 4 - ок.

2. Грузия - уже тенденция. Ранее Азербайджан (БТД, БТЭ, отсутсвтие русских бахз и полный турецкий контроль, а значит контроль НАТо в какой-о степени), теперь и Армения начинает про трубу говорить (вопроеки интересам России). Дохлая недохлая, но тенденция в сторону уменьшения влияния.

3. Если оставить в сторону, чья это земля, и чьей будет, без эмоций, то можно сказать, чтоАзербайджану удалось загнать конфликт в противостояние Армения-азербайджан. Если Армения отойдет от переговоров, это станет автоматически внутренним делом Азербайджана. Для слабого Азербайджана был выгоден первый вариант, для сильного Азербайджана выгоден второй. Сила я имею ввиду не только военную мощь, а политическую поддержку Сильных Мира Сего (СМС :) )

• Ответы 358
  • Создано
  • Последний ответ
А Арм все наблюдает, да наблюдает.

Артур2005, не знаю, как-то странно у вас на форуме цитаты вставляются, не овладею никак.

Короче по 1 - ты согласен, 4 - ок.

По моему последние действия Москвы показывают что РФ не собирается уходить из региона. И эта политика может вылиться новую войну между Арменией- Арцахом и АзР

Не знаю какие из ее действий Вы конкретно имеете ввиду, но вот реального она ничего не добилась. Все эти вино-водочные шоу закончились только тем, что Москва "еще быстрее" вывела войска.

ну если мы теперь и самолетов решили купить побольше, :lol: то скажу Вам: готовьте пилотов. Хорошо готовьте. Т.к. плохо подготовленный пилот на самом лучшем самолете - не самая лучая комбинация.

Народ, вы о вооружении какой страны говорите? Армении или некоей Тьмускорпиони? Накупить самолётов вместо зениток, так что ли? Я был бы искренне рад этому. НО!!! Пункт первый не вместо а в ДОПОЛНЕНИЕ. Пункт второй. Вышеупомянутые "сушки" (Су-25) это штурмовики, то бишь оружие НАСТУПАТЕЛЬНОЕ и к ПВО не имеют никакого отношения. Что касается истребительной авиации, то для этого сначала нужно решить кучу задач. Из них - обучение пилотов, подготовка персонала, я уже не говорю о тыловом снабжении. С нуля практически нужно создавать всю инфраструктуру. Для этого нужно ВРЕМЯ. Далее Миг-29 это истребитель четвёртого поколения, и вариант купить 10 мигов за 1 млн $ не пройдёт. "Неподержанный" МиГ стоит около тридцати миллионов, подержанный - ненамного дешевле. И всё равно без ЗРК дальнего радиуса действия НЕ ОБОЙТИСЬ! Бортовые РЛС истребителей не обладают достаточной дальностью обнаружения, а систем наведения типа AWACS у нас нету и не предвидится.

Так что все эти ваши контрдоводы ни к селу ни к городу - типа зачем мне холодильник, если я не бреюсь.

CkhzngB.png

GreenCross, нам не нужны Миг-29. Надо продать все, и закупить побольше Су-25. Желательно модификации Т (Су-25Т). Зачем нам ПВО, если есть наступательная авиация? :lol:

P.S. по сабжу - +1

GreenCross, нам не нужны Миг-29. Надо продать все, и закупить побольше Су-25. Желательно модификации Т (Су-25Т). Зачем нам ПВО, если есть наступательная авиация? :lol:

P.S. по сабжу - +1

А что ? Это идея ! Продать российские МиГ-и :)

Без обид, пожалуйста, шучу для разрядки.

По моему Россия стала более радикально подходить к странам региона которые ориентируются на Запад. В частности последние "газовые войны". После того как стало ясно что АЗР не поддержит блокаду Грузии , резко улучшились отношения с РА. Т.е. ухода пока не намечается. Напротив думаю сейчас наметилась тенденция усиления борьбы за регион.

Александр я изначально не говорил что несколько С-300 это ВСЕ.

Но усиление противовоздушной обороны Армении меня порадовало.

Ведь вы знаете как вооружается или перевооружается армия. Это делается в течении нескольких лет, если быстро, а в иных случаях и 15 лет мало оказывается. Поэтому последовательное создание, или усиление системы ПВО - а я вижу в текущих событиях именно этот процесс - меня радует. Возможно нужны бОльшие масштабы - так кто против?

Явно не я.

. Проблема безопасности стоит острее, чем ограничение суверинитета.

Не подумайте, что я решил вас оскорбить. Частичная потеря суверинитета, причем временная, это не такая уж большая плата за безопасность, правда, в случае с Россией, то же может быть, врененную.

В Армении ресурсы есть,

только они не там находятся, где должны.

В Армении нет мозгов в руководстве,

чтоб сделать что то самим,

У них тока установка - кто чего посоветует,

сами думать лень - трудно им.

Чем платить Азербайджану за РЛС в Габале её можно было разместить в лучших условиях и навсегда в другом регионе .

Между нами говоря, вы могли бы ей сильно помочь с Грузией. Получилось так, что вы кинули Россию. Не знаю почему перевесил вариант не иметь Грузию во врагах, но думаю, чот если армянское население там поднялось бы, то был бы полный финиш Грузии, а за одно и нам трудно стало бы. А так фитиль зажгли, а взрыва нет. Теперь и с Грузией "на ножах", а вроде как не за что.

Это точно, Alius, РПСН Армении нужна как зайцу стоп-сигнал. Но, если в рамках ОДКБ такая точка на территории Армении понадобится - надо размещать её будет без сомнений. В любой стае есть общие законы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...