Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чайный магазин на ул. Абовяна

groul

Рекомендованные сообщения

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Согласен, я сам был не прав, что смалодушничал - надо было послать этого "брата" куда надо. Хотя очень неприятное чувство было потому, что такси я брал в сервисе, а не у частников :/

кстати и в Америке дело не лучше. тут тоже обсчитывают, причем не xуже нашего брата.

если вдруг найдешь что обсчитали, мило извиняца и деньги вернут. если нет, то и слава Богу. а в большиx магазинаx при покупке множества товаров по моему мало кто в силаx еще и стоять у кассы и пересчитывать свои покупки, сравнивать с чеком и т.д.

Боль... у каждого она своя. Но моя боль - это боль армянского полукровки, женатого на русской, наблюдающего за национальной катастрофой в режиме реального времени, спроецированной на масштаб моей семьи.

Или наоборот, проецирование собственной боли на национальные масштабы. Если так, сделайте мне трепанацию и поставьте нормальные мозги. Успокойте меня. И не поймите привратно: язык, культура-шмультура, традиции - всё это выучено всеми членами моей семьи. Но сама диаспоральная жизнь - это сплошная катастрофа, сплошной белый Геноцид, с которым ты не в силах совладать. Понимаете, мои 40 дней на Мусадаге подходят к концу, вода и еда кончилась, патроны кончились. А французских кораблей, которые отвезут меня в Армению всё ещё нет. А может и самой Армении уже нет? Может поэтому я смотрю на небо и ищу там ту самую идеальную, вечную, "небесную" Армению.

Пристрелите меня :lol:

кстати и в Америке дело не лучше. тут тоже обсчитывают, причем не xуже нашего брата.

если вдруг найдешь что обсчитали, мило извиняца и деньги вернут. если нет, то и слава Богу. а в большиx магазинаx при покупке множества товаров по моему мало кто в силаx еще и стоять у кассы и пересчитывать свои покупки, сравнивать с чеком и т.д.

так что вот тебе и Америка :)

сама несколько раз сталкивалась с етим делом. даже в магазине, где одежду покупаю. купила несколько тряпок разом, дали мне единный чек, принесла домой - считаю считаю, никак не получаеца, потом начала уже по етикеткам "xат xат" рповерять, глядь! а один жакет мне дважды посчитали. ну я, ок, пошла снова в магазин, отнесла весь купленный товар, говорю так и так. они- ок мем, и вернули деньги. я по правде говоря ошалела тогда, думаю во народ! так етож можно просто снять дома один свитер и пойти сказать что вы мне лишнего посчитали! и как только они верят, но потом , уже с опытом прибывания поняла , что они то сами знают чё творят, потому деньги и возвращают :)

вот таки дела....

Это были не частники, я договаривался с менеджером, который стоит в зале прилета. Он потом вызвал одного из водителей...

Хотя может и частники... Черт их знает...

Джанс,а в Армении когда тебя обсчитывают "за милую душу",тоже деньги возврашают "мило извиняясь"? ;)

Или,когда ты возврашаешь товар,который тебе чем то не подошел? :*

я думаю что обсчет это не политика хозяина магазина, а скорее самодеятельность продавцов... btw eli :lol:

А иногда понимаешь, что просто ошиблись. Ведь очень часто расчет идет и "в пользу" покупателя. Особенно часто это происходит в больших магазинах, когда за тобой очередь...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...