Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чайный магазин на ул. Абовяна

groul

Рекомендованные сообщения

Если искать небесный Иерусалим, то можно потерять земную Армению. Я к тому, что катастрофу в Диаспоре невозможно предотвратить ругая и армян диаспоры, и армян Армении. Ругань вообще мало помогает.

Պետք է ստեղծել ազգային ցանց, որն վերպետական, վերկուսակցական, վերխմբակցական կարգավիճակ։ Ցանց, որ կդառնա Հայքի գաղափարի կրողը թե´ Հայկական լեռնաշխարհում, թե´ Սփյուռքում։ Բայց այդպիսի ցանց ստեղծելու համար, պետք է պատասխանել հետեւյալ հարցերին.

- Ի՞նչ է Հայքը

- Ո՞րն է Հայքի դերը ժամանակակից աշխարհում

- Ի՞նչ է անձամբ մեզ տալու Հայքը, որ չի կարող տալ ոչ մի ուրիշ համակարգ, գաղափարախոսություն։

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ
Если искать небесный Иерусалим, то можно потерять земную Армению. Я к тому, что катастрофу в Диаспоре невозможно предотвратить ругая и армян диаспоры, и армян Армении. Ругань вообще мало помогает.

Պետք է ստեղծել ազգային ցանց, որն վերպետական, վերկուսակցական, վերխմբակցական կարգավիճակ։ Ցանց, որ կդառնա Հայքի գաղափարի կրողը թե´ Հայկական լեռնաշխարհում, թե´ Սփյուռքում։ Բայց այդպիսի ցանց ստեղծելու համար, պետք է պատասխանել հետեւյալ հարցերին.

- Ի՞նչ է Հայքը

- Ո՞րն է Հայքի դերը ժամանակակից աշխարհում

- Ի՞նչ է անձամբ մեզ տալու Հայքը, որ չի կարող տալ ոչ մի ուրիշ համակարգ, գաղափարախոսություն։

Hamadzajn em.

Sakajn veronshjal cancy, ekogh Hayqi virtual ardzagank linelov, piti nayev real kjanqin azdi. Azdum e, te voch - du aveli maqur haskacoghutjun unes. Im patkery da e, vor zugaher enq ertum. Minch der...

У меня такой же случай был, только в аэропорту в Ереване в конце октября... Прилетел ночью в 4 утра... Заказал такси у ребят в "официальном" сервисе - подходит какой-то с виду обдолбанный "лав" тха - говорю 4 тысячи... Он говори хорошо...

Моя ошибка была, что я говорил по русски... Я на гракан вообще не говорю, только по карабахски, поэтому решил не веселить аэропорт своим певучим гадрутским акцентом :lol:

Подходим к машине, к нам присоедитяется еще один "лав тха"... Я недовольно говорю "что он с нами поедет"? Водитель начал распинаться, типа - это мой брат... Нам домой, не оставлю же я его...

Поехали... Вокруг темень, ничерта не видно... Один из этих чмошников поварачивается - пива хочешь попить?

Я отказался. Дальше подеъжаем к заправке, вокруг ни души... Ни домов, ничего...

Один говорит - типа "дай денег заправиться"... Ну, я ему говорю, у меня только рубли - могу сразу заплатить - типа даю 300 руб. Они в один голос - а что так мало? Мы же 4 тыс договорились... Ты что брат, мало даешь... И начинают разводить и бычить....

Я от злости психонул, матом орать начал, взял сумку и вышел из машины, придав ускорение двери... Думал щас битва будет, взялся за горлышко бутылки купленной в дьюти фри... Пошел в сторону огней игровых автоматов, там такси стояло...

Машина постояла еще пару минут, потом уехала в сторону города...

Хотя такое было впервые за всю жизнь, до этого с кидалами в Ереване не сталкивался...

Дизак, есть правило известное еще с советских времен: НЕ САДИТЬСЯ В ТАКСИ, ЕДУЩЕЕ ИЗ АЭРОПОРТА ИЛИ ВОКЗАЛА С ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ.

Не знаю даже почему, но у меня это еще с детства в голове засело.

Hamadzajn em.

Sakajn veronshjal cancy, ekogh Hayqi virtual ardzagank linelov, piti nayev real kjanqin azdi. Azdum e, te voch - du aveli maqur haskacoghutjun unes. Im patkery da e, vor zugaher enq ertum. Minch der...

какой же славный разговор у вас за чашкой чая :D все до боли знакомо и близко.и все такое родное!и так грустно!!!

Дизак, есть правило известное еще с советских времен: НЕ САДИТЬСЯ В ТАКСИ, ЕДУЩЕЕ ИЗ АЭРОПОРТА ИЛИ ВОКЗАЛА С ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ.

Не знаю даже почему, но у меня это еще с детства в голове засело.

Вот из-за таких мелочей не хочется в Ереване куда-то зайти, что-нибудь купить. Все равно, расслабляюсь,но стоит куда-нибудь зайти обязательно из персонала какую-нибудь фигню скажет или сделает.

Да эта чайхана на Абовяна вообще рулит. Прошлым летом зашел туда с женой в надежде купить армянский урцевый или гранатовый чай (как в артбридже)...

После получаса стояния под стойкой из задней коматы наконец вылезла какая-то бакинка лет 60-ти вся в черных траурных платьях с довольной упитанной рожей: "Ну что вы хатити, нуууу?" Говорю "Айкакан авандакан тей ем узум". Так меня там таким взглядом наградили, как будто я в нью-йоркском ресторане four seasons лахмаджо заказал... Отстой.

А ведь, что самое интересное, мне это заведеие рекомендовали в лучших кофеаноцах оперы, когда отвечали на вопрос, откуда они берут такой хороший чай. Мрак. Грул, надо было депозит оставить в каком-нибудь американском банке и всякий stuff из штатов заказывать. Кстати и здесь в Москве не лучше. Всякий overpriced european fancy shit продают, ничего реального нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...