Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чайный магазин на ул. Абовяна

groul

Рекомендованные сообщения

армянский менталитет, лучше обойти и забыть, чем в морду дать, потому что все равно не исправить ничего.

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

зная гонор 3-масци, можно представить что они бы в ответ на это сказали бы :)))

шеф такой же, поэтому брат и не пустил :)

Нест, лав ели, меня армянином сделали парни из Арменикенда в славном городе Детройте. Уж кого-кого, а меня под эту пен подводить не надо :flower:

Из Лансинга я никого не знаю(судя по вашему описанию мне повезло B) )

Так сказали бы xоть из Мичигана, а то где Детроит где Лансинг. :sharik: Лансинг даже и не Детроийт эрия.Опозорили бедный Детройт :angel:

michigan.jpg

Если судить об армянах по Кайвазу, то картина получится неутешительная: самодовольные, вздорные и неблагодарные ксенофобы, к тому же сплетничающие как бабки на лавке перед подъездом. И бакинцы ему не это, и ереванцы ему не то, не угодить ни в чем, зато гонору — на целый паровоз с десятью вагонами и маленькой тележкой в придачу.

Хороших ребят и девчат навалом и среди бакинцев и среди ереванцев. Вот, например, на этом форуме все молодцы. И даже Грул, критикующий меня за тон (кстати, правильно делающий, таких как я надо постоянно одёргивать :victory: ) - тоже молодец.

Я жил, работал и учился в Детройте. Так сложилось, что поработав в госструктурах штата, осел на 1 год в Лансинге, столице штата. Оттдуда случайно познакомился с ребятами и вошел в их круг. В самом Детройте тоже есть много армян - и бакинцев и ереванцев и ахпаров. Сложилось так, что я больше общался с ахпарами, завязанными, кстати, на Дирборнскую дашнакскую церковь (Диана, вы вроде c West Side, вы знаете что такое Мичиган Авенью). Из встреченных мной ереванцев большинство были мужики около и за 40. Я помогал им заполнять разные доументы, формы, открывать банковские счета, получать driver's license и готовить пакеты документов в INS на политическое убежище. В общей сложности через меня прошло человек 10, которым я помогал с иммиграцией. При этом я всё это делал бескорыстно, денег не брал. Да и зарабатывал себе на жизнь другим делом и в другом месте. Один раз, правда, взял 500 долларов. Но он был не армянин и, что самое главое, сам предложил заплатить эту сумму. Помимо армян помогал грузинам, хохлам, русским - как мог. Кто жил тот знает - совок там держится друг за друга. Но ереванцы - особая история. Со своими тараканами, но золотые люди. Нормальных молодых ереванских пацанов не встречал - одни бездельники и рабизы. Единственный раз, погостив у дальних родственников в NY,окунулся в ереванскую молодежную тусовку Нью Йорка. Это был такой кайф! Более весёлых, дружных, заводных и при этом честных и чистых ребят я больше не видел.

А в самом Мичигане, так получилось, что из молодых встретились только бакинцы. И я не жалею об этом. У них главная проблема - бедность и необустроенность. Что не даёт большинству из них возможность учиться. Хотя они и граждане США и могут получать разные сколаршипы и так далее, но семейные обстоятельства заставляют их работать. На учёбу нет времени. Их родители в массе морально сломленные после погромов люди - кто пьёт, кто скатился в планкяша, кто тунеядствует. Молодых всё это заражает, но они сопротивляются как могут и пытыются выбраться из этого порочного круга. В большинстве это семьи (на весь Лансинг около 1000 человек), которых иммиграционная служба направила жить в глухие штаты (Небраска, Айова), откуда они, спасаясь от безработицы, добрались до Лансинга. Денег нет, чтобы переехать в крупный город. Кто смог, поднялся, накопил денег, тот уже давно в Лосе, в Фриско, в Бостоне или NY. Но таковых меньшенство. Большая часть стотысячной бакинской диаспоры США - это люди живущие и тихо ассимилирующиеся по разным дырам.

Ну в принципе, из любой жопы можно выбраться и некоторые их них потихоньку вылезают - желаю им упорства и удачи. Большинству сложно.

И ещё. Они все патриоты и мечтают когда-нибудь вернуться в Армению. У всех свои отговорки - "языка не знаю", "там бакинцев не любят", "работы не будет" и так далее. Но жить и умереть среди своих хотят все. Это говорят люди, которые жили даже не в Ереване. Это говорят люди, которые, будучи детьми и подростками, холодными, тёмными годами прятались по кафанским и горисским подвалам от азерских бомбёжек. Вот такие дела...

Карен, а стоило ли до этого поливать этих людей грязью, если можно было написать о них же столь интересно и без передергиваний?

Ну, может, для Кайваза слово, которым он охарактеризовал Павлика - не ругательство, а милый комплимент :) Вот из-за таких непоняток и случаюцца проблемы между ереванцами, бакинцами и др.

это конечно офтоп

но говорить, что хочешь вернуться и вернуться - это ИМХО разные вещи

Карен, а стоило ли до этого поливать этих людей грязью, если можно было написать о них же столь интересно и без передергиваний?

В нем какая-то странная (или не странная) боль, не думаешь? Вообще, не только в этой теме. :flower:

Кайваз, :flower:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...