Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Aрмения сдает своих

Рекомендованные сообщения

то есть во всех случаях, теория исчезнования Армении повторяю из пальца высосана.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Мугаб, старый хард-мугамщик. Ты на столько увлекся своим ослом, что начал ему подражать. Столько бестолковых слов и все чтобы высказать пару предложений.

Так вот он после этого случая не отходит от меня ни на шагу.

хорошо-хорошо, ты не нервничай вспомни про тенденцию. Пойми - время работает на Азербайджан, а ты тут свой суетой подрываешь уверенность всей прогрессивной мировой общественности в этом, растянутом во времени, факте.

Хватит мусолить вопрос передачи освобожденных земель в связи с арестом Жирайра. Очевидно, что здесь это только спекуляция.

Для власти важнее радикализм методов Сефиляна, а не повод по которому тот собирался их продемонстрировать.

А если даже и повод, то для власти в первую очередь это - выборы.

Насчет перемены отношения армян к будущности освбожденных земель, согласен с Арин-Бердом. :shljapa:

Верно, освобождали как буферную зону.

Верно, предлагали их Азербайджану в обмен на мир и признание права на самоопределение арцахских армян.

Верно, определенной пропагандистской работой , добились понимания ценности освобожденных земель и невозможности(бессмысленности) их передачи кому-либо, особенно Азербайджану.

Если кто-либо (даже СС) еще позволяет себе употреблять термин "возвратить" касательно освобожденных земель, то у них уже нет понимания (значит и поддержки) среди армян.

Мугаб, я заметил, что в твоем сознании 2 культа личности -- это твой осел и отец ИА. Кто из них лидирует? :D

Поздно вечером отвечу Арин-Берд, вечером; ты тут не скучай без меня, договорились...

Ну что не смог меня дождаться, обязательно должен был ответить на последнее сообщение. Конечно же да, ты не мог оставить его без ответа, и в этом вся суть. Но обо всём по порядку. Хотел начать с другого, но твоё последнее сообщение меня невольно навела на следующую мысль : Как Arin-Berd может быь полезным обществу и какую роль можно тебе присвоить?? На творческого человека ты абсолютно не тянешь, потому что тебе свойственно подражание и тебя легко вести (обессудьте не буду все тайны свои выдавать); может быть стратег?? Но тоже нет, дальше своего носа не видешь, наш диалог свидетельствует об этом, я вернусь ещё к нему. Может быть тактик?? Да..., но таких уйма...Так что может из тебя выйти?? И тут по счастливой случайности, я вспомнил креатифф Дава, ты кажется там был охранник секретного плана или клада, не помню уже..Именно Дав чисто интуитивно, или же просто по случайности нашёл твою нишу...Именно охранник или сторож..Тут я вспомнил свою аналогию и историю с собакой и костью... это же прекрасно, всё сходится.. То есть тебе можно Доверять, например Друга не подведёшь, достаточно дисциплинирован, это уже не маловажно...Так, что всё окей, а то, я совсем был пессимистичен на твой счёт...Но как говорится великое тебе не по плечу..Это были мысли вслух, в прямом режиме...

Моё сообщение про осла тебя прям задело, в трёх местах об этом пишешь :yes: хорошо учи меня...Честно говоря читая твоё сообщение я сначала от души посмеялся, потом сильно расстроился, потому что надо отвечать на всю эту ерунду. Ну как говорится раз уж взялся за это дело, только приходится сетовать на самого себя. Начнём отсюда :

Если это намек на то, чтоб я тоже не отходил от тебя, так ведь ты и так весь издерганый и нервный. Был бы ты женщиной, еще можно было бы понять такое предложение. А помнишь в какой-то период я думал, что ты женщина. Что-то в тебе есть этакое женское.

Ете ерехан камавор зоум е морн инqн артен таканq е дарнум хетевабар хартсы еспес е дрвум апренq ворпес таканqнер те воч.

Мазд,

извините, но я не вижу связи между словами Жирайра и вашим примером торга. Как раз из речи Жирайра следует табуизация вопроса. Всё, более никаких бананов. И даже в голову не должно приходить.

Таронеци,

Я, говоря о торге, имел ввиду необходимость выбора, трейдофф, так сказать, который стоит перед нами, как общество. То, что многие из нас не хотят этого видеть. отнюдь не значит, что реалность у нас другая.

А слова Сефиляна... грусстно, если честно. в Армении нет политического дискурса, дискуссии... даже на такие важые темы, как вопрос НК и армяно-турецкие и армяно-российские отношения...

:/

Наконец-то нашёл время, завтра выходной день, постараюсь сформулировать свои мысли чётче. Итак насчёт :

Армения не встанет на путь исчезнования больше, чем сейчас, а скорее даже наоборот (но это другая тема)....Не один серьёзный эксперт ни политолог, ни военный эксперт не может говорить такое, единственное допускаю этнопсихологи, но они наверное проекцируют на тысячи лет...Такие "исследования" являются обманом и шантажом. И в базе таких исследований не серьёзные препдосылки, а лишь СТРАХ. Страх исчезнуть (читать моё первое сообщение на этой нити)...По этой логики Грузия уже должна была давно исчезнуть ввиду отсутствий коммуникаций с Арменией, явяясь мостом между Турцией и Азербайджаном. Как видим скорее наоборот, Грузия прекрасно использует этот рычаг, являясь транспортной страной между Азербайджаном и Турцией, и может даже играть на этом. В культурном плане тоже мы не чуствуем сильной экспансии?? грузинская культура богата, и повлиять не так уж и легко, кстати Грузия христианская страна, Азер-ан и Турция мусульманские, а какой экспансии вообще речь идёт??? ЭТО ВСЁ НЕ СЕРьЁЗНО И НЕ МОЖЕТ БЫТь ВЕСОМЫМ АРГУМЕНТОМ В ДЕБАТАХ..ВСЯ ЭТА ПОЛИТИКА ИСЧЕЗНОВАНИЯ АРМЕНИИ В "ТУРЕЦКОМ КОЛьЦЕ" ИЗ ПАЛьЦА ВЫСОСАНА И РАССЧИТАНА НА ВНУТРЕННЮЮ АУДИТОРИЮ В АРМЕНИИ.

Мне просто удивительно, когда я слышу даже на этом форуме подобную речь. в условиях когда люди покидают Армению, и в этом больший риск исчезновения на мой взгляд, чем в условиях отрытия границ.

Вроде бы многие удтверждали, что Армения держит паузу; Я добавил, что эта пауза длится уже 10 лет и что это вынужденная пауза, смахивающее больше на бездействие, чем продуманную паузу. 10 лет паузы как-то многовато, складывается ощущение не знания чего делать. Так вот кто бездействует обычно???Тот кто пониамет, что его взгляды не соответствуют сегодняшним реалиям, потому что, если бы соответствовали, то действовал. Потому что действуя соответственно своим вглядам (имеются ввиду радикальные взгляды) власти понимают, что могут усугубить ещё больше сегодняшнюю ситуацию. А действовать по другому (прагматизм) не хотят или не могут, потому что не соотвествуют их взглядам или боятся. Вследствии чего, положения вакуума, и бездействия, или статус кво так скажем наименьшее из злов в их понимании. Та же самая пауза названная некоторыми юзерами. Теперь эти базисные взгляды и являются утопически-радикальными, реализация которых невозможна для власти. Поэтому и находят они широкое применение у оппозиции. Самое большое расспространение получило в начале 90-х и по инерции продолжают сегодня существовать на политической арене в Армении. Они даже популярны, всё меньше, но всё же, подпитанные псевдо исследованиями исчезновения Армении с карты. Их популярность и ошибочное понимание ситуации ведёт к взглядам : ПОМЕНЯВ ЛТП НА РК БУДЕТ ЛУЧШЕ, ПОМЕНЯВ РК НА СС БУДЕТ ЛУЧШЕ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...