Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Aрмения сдает своих

Рекомендованные сообщения

Это тоже из серии бездействий, но оно длится уже 10 лет со стороны Армении, она ждёт. Теория фальстарта, очень уважаемого Родригеса, не разделяю. Считаю, что скоро будет конец бега, результаты будут очевидны года через 2-3. Но процессы идут сейчас. Не надо изобретать сложных политических схем и механизмов в голове, всё гораздо проще, по крайней мере сейчас. Идёт поляризация Кавказа полным ходом. Грузия и Азербайджан в одной лодке. Армения метается, как-раз держит паузу, то туда, то сюда. Всем это начинает надоедать, даже русским. Скорее она примкнёт к скором времени по инерции полностью к России.

Потом продолжу..

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

ԱԶԱՏՈՒԹՅՈՒՆ ԷԻՆ ՊԱՀԱՆՋՈՒՄ ԵՐԹՈՎ

[18:35] 22 Դեկտեմբերի, 2006

Մի քանի հարյուր մարդ Ռոբերտ Քոչարյանի նստավայրի մոտ այսօր պահանջում էր ազատ արձակել ՚Ազատագրված տարածքների պաշտպանությունՙ նախաձեռնության համակարգող Ժիրայր Սէֆիլյանին եւ ՚Հայրենիք ու պատիվՙ կուսակցության անդամ Վարդան Մալխասյանին: Վերջիներս ձերբակալվել են դեկտեմբերի 10-ին` բռնությամբ սահմանադրական կարգը տապալելու կասկածանքով: Դեկտեմբերի 12-ին Երեւանի Կենտրոն եւ Նորք-Մարաշ համայնքների առաջին ատյանի դատարանը բավարարել է Ազգային անվտանգության ծառայության միջնորդությունը Ժիրայր Սէֆիլյանին եւ Վարդան Մալխասյանը երկու ամսով կալանելու մասին:

՚Ոչ անպատիժ բռնությանըՙ, ՚Ճանաչել Ժիրայր Սեէֆիլյանի քաղաքացիությունըՙ եւ այլ ցուցապաստառներով այսօր ՚Հայ կամավորականների համախմբումՙ միավորման, ՚Հայրենիք ու պատիվՙ, ՚Նոր ժամանակներՙ կուսակցությունների, տարբեր հասարակական կազմակերպությունների ու նախաձեռնությունների ներկայացուցիչներ Մերգելյան պուրակից շարժվելով, կանգ առնելով Բաղրամյան պողոտայում, հասան մինչեւ Ազգային անվտանգության ծառայության շենք: ԱԱԾ-ում ցուցարարաներին չընդունեցին, եւ ընդհանրապես որեւէ դիմում կամ նամակ այստեղ չհանձնվեց: ՚Մեզ ընդունելի խնդիր մենք չենք դրելՙ,- պարզաբանեց Ժիրայր Սէֆիլյանի եւ Վարդան Մալխասյանի զորակցության շարժման կոմիտեի անդամ Արմեն Եղյանը: Վերջինս ենթադրում է, որ բողոքի երթի մասնակիցների թիվն ավելի մեծ կլիներ, եթե Երեւանում եղանակն ավելի մեղմ լիներ. երթի պահին Երեւանում մեծ փաթիլներով ձյուն էր տեղում: Անբարենպաստ եղանակի պատճառով էլ կազմակերպիչները երթի մասնակիցներին չտարան մինչեւ Հանրապետության հրապարակ, ինչպես նախօրոք հայտարարվել էր:

՚Բայց իմ գնահատումով` ակցիան կայացավ. ամբողջ քաղաքը տեսավ , որ այս հարցի շուրջ մի խումբ մարդիկ նաեւ իրենց փոխարեն տեսակետներ են հայտնումՙ,- ՚Ա1+ՙ-ին ասաց Արմեն Եղյանը: Վերջինս դժվարացավ ասել, թե առաջիկայում վերստին կկազմակերպվեն արդյո՞ք նման ակցիաներ ի պաշտպանություն Ժիրայր Սեֆէիլյանի եւ Վարդան Մալխասյանի: Ըստ նրա, իրենք սպասում են Վճռաբեկ դատարանում Սէֆիլյնաի բողոքի լսմանը: Դա սպասվում է հաջորդ շաբաթ: Ի դեպ, այսօրվա երթը արտոնված էր Երեւանի քաղաքապետարանի կողմից

A1+

Мазд,

извините, но я не вижу связи между словами Жирайра и вашим примером торга. Как раз из речи Жирайра следует табуизация вопроса. Всё, более никаких бананов. И даже в голову не должно приходить.

В жизни все не так просто, Мугаб, как в той картине, которую Вы нарисовали. Да, люди во власти вынуждены действовать в более жестких условиях и узких рамках, все это так. Но они далеко не всесильны. К тому же в Армении (точнее у армян) в гораздо меньшей степени выражена привычка и готовность подчиняться вышестоящим только потому, что эти люди у власти, чем в том же Азербайджане. Ваша страна по данному показателю (свойству) находится где-то посередине между Арменией и Туркменистаном (в силу исторических причин). Власть - это одежда, и если она становится очень неудобной, ее можно поменять. При президентстве Тер-Петросяна была одержана военная победа, но даже это не помогло ему остаться у власти, как только его обвинили в возможных уступках врагу. Кочарян с командой, конечно, намного жестче контролируют ситуацию, чем это делал интеллигент Тер-Петросян, но тем не менее Кочарян, я уверен, прекрасно понимает, чем он (и не только он лично) рискует, если плохо себя проявит в вопросе НКР. Так что не думаю, что "грозные" заявления Ильхама вроде "берите автономию, берите, а то и этого не будет" вкупе с объемами бюджета Азербайджана сработают. Понимаю, что Вам приятно думать, что скоро Карабах сам, без войны и прочих напрягов упадет к вам в руки " как спелая хурма"  , но .... Жизнь скупа на подарки.

Карабах НАЧАЛ ИМЕТь БОЛьШУЮ ЗНАЧИМОСТь ЧЕМ АРМЕНИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ

не согласен с тобой Арм. давай вещи называть по имени не приувеиличивать и не приуменьшить , если Армяне сегодня потеряют РА что Арцах будет существовать? Арцах как РА это родина армянского народа значит нечего говорить о потерях никто ничего не собирается терять. Арцах усиливает позиции Армянского народа в регионе но Арцах и РА ещё не гарантия безоблочного существования армян в регионе. Слабовато ещё. при военном конфликте с ТР через пару суток нам придётся вести партизанскую войну на теритприи РА о чём речь?

В планах же ТР нету места ни РА ни Арцаху при удобном международной ситуации они начнут войну даже не задумываясь и это не зависит от того сдадим ли мы весь Арцах или пол Арцаха до этого. А арцахский конфликт как раз на данном этапе не дают эту возможность туркам так как много внимании устремлено там и много разных сил нашли какие то интересы.

Слабовато ещё. при военном конфликте с ТР через пару суток нам придётся вести партизанскую войну на теритприи РА о чём речь?

не согласен с тобой Арм. давай вещи называть по имени не приувеиличивать и не приуменьшить , если Армяне сегодня потеряют РА что Арцах будет существовать?

Наконец-то нашёл время, завтра выходной день, постараюсь сформулировать свои мысли чётче. Итак насчёт :

Арцах геополитический хребет Армении. Если Армения потеряет Арцах, то Армения уверенно станет на пусть исчезновения. На эту тему можно проконсультироваться с экспетами самых разных областей - от политологов и военных экспертов до этнопсихологов и пр.... Армяне осознают это и поэтому думают по-другому.

Мугаб - ну ей-богу, как странно читать то, что вы пишете - прям слов нет. Что радикализм? Не надо жонглировать понятиями. Земли, которые не отдают - это радикализм? Ничего себе (если н есказать больше)!!! Этот, как вы его называете, "радикализм" - обоснован, понимаете? Есть тысяча и одно обоснование подобной позиции. Это ПРАГМАТИЗМ, а не радикализм. А радикализм - это когда "сейчас предлагают автономию, берите, мол, а то потом и этого не бросим". Чем обоснован? Ничем. Цинизм, граничащий с хамством. Вот это и есть настоящий радикализм. Мыслишки жалких маргиналов, не знающих что, зачем да как, уязвленных и ущербных, а поэтому слабых, и дабы скрыть свою слабость - что делают? Правильно. Высказывают бредовые идеи. Радикальные. Все ведь очень просто, Мугаб. Что значит, "выдумки про уничтожение Армении для внутреннего пользования"? Вам высказывания замминобороны АзР напомнить (или пресс-секретаря - уже не помню, они что-то все стали для меня на одно лицо) про 20-30 лет, что он отвел Армении? Маргинал? Маргинал! Радикал? .... (угадайте с 3 раз). И только попробуйте сказать нет! А планы вступления в войну Турции в 92-м? Радикализм? Нет, конечно же, толерантность чистейшей пробы! Так говорит Мехрибан!

И вообще, я уже не в первый раз замечаю, что азербайджанцы, моделируя различные варианты относительно армян примеряют эту модель на себя, как бы исходят из реалий азербайджанского общества, а это приводит к фатальным ошибкам в выводах. Софистика какая-то. Но читать конечно забавно. Как армяне, измученные холодом и голодом (прям как французы из Москвы), а также отсутствием коммуникаций и добитые-таки бэтэдой и жд-веткой приползут с челобитной, ну и Ильхамчик конечно же со своей знаменитой ухмылочкой получит Нобелевскую премию мира, а азербайджанский народ будет кайфовать-кайфовать, да добра наживать...

Ты как всегда в своем репертуаре -- много выстрелов и все в молоко. Толку никакого. Давай-ка я тебе пыль с глаз вытру, а то снова плохо видеть начинаешь, этнопсихолог хренов. :D

По этой логики Грузия уже должна была давно исчезнуть ввиду отсутствий коммуникаций с Арменией, явяясь мостом между Турцией и Азербайджаном.

Я частично согласен с Мугабом..насчёт того, что разговоры об исчезновении армян в турецком кольце сильно преувеличены.

Нет одного такого глобального кольца.. вместо него есть два кольца, два конца... и посередине гвоздик (с)... в виде Грузии.

И пусть кольца и концы, а возможно и гвозди даже не мечтают о временах, когда на южном кавказе не будет армян...потому что армяне были, есть и будут тут всегда. Хотя бы назло..

Эх Арин-Берд, Арин-Берд.....Ну куда ты лезешь на рожон???Каждый раз пытаешься что-то вставить не в тему, но ведь должен же понять уже со мной такое не проходит, по крайней мере у тебя...Даже мой осёл умнее тебя :D , вот недавно он заблудился, тебе в пример как ты заблудился на этой теме. Так вот я очень волновался, мало ли что, вдруг машина собьёт или собаки нападут; а осёл хоть и упрямое животное, но и капризное тоже, начал я его искать, и наконец нашёл. Так вот он после этого случая не отходит от меня ни на шагу. То есть он усвоил урок, хочу и тебе пожелать такого.

ПОнимаешь в твоим сообщениях не бывает рационального зерна, всё построенo на эмоциях и на идеологии. Поэтому с какой стороны я не подойду везде слабости. Они кстати очень похожи друг на друга, поэтому даже если ты не будешь писать, я знаю, что тебе ответить. Ты говоришь, как религиозный деятель всё время одно и то же независимо от контекста. Поэтому тебя убедить, это как убедить Попа в средние века, что Земля вращается. Ну чтобы читателям не было скучно, пытаюсь ответить разнообразно, хотя мне достаточно сохранить один экземпляр ответа и скопировать каждый раз. Всё же постараюсь ответить по пунктам как грится

Как раз таки Армения не позволяет азеро-турецкой экспансии на Грузии. Армения является буфером для Грузии. С одной стороны удерживает Азер-ан, а с другой стоорны, вместе с Джавахком удерживает Турцию. Учи мат часть. И пока есть Армения, темa экспансии азеро-турок на Грузию не столь актуальна. Если конечно не придавите экономически и демографически. И в том, и в другом случае много риска, т.к. на сегодня Грузия экономически очь зависима от Азер-на и Турции, а азер-ское население Грузии довольно быстро расширяет свои владения.

Хватит мусолить вопрос передачи освобожденных земель в связи с арестом Жирайра. Очевидно, что здесь это только спекуляция.

Для власти важнее радикализм методов Сефиляна, а не повод по которому тот собирался их продемонстрировать.

А если даже и повод, то для власти в первую очередь это - выборы.

Насчет перемены отношения армян к будущности освбожденных земель, согласен с Арин-Бердом. :shljapa:

Верно, освобождали как буферную зону.

Верно, предлагали их Азербайджану в обмен на мир и признание права на самоопределение арцахских армян.

Верно, определенной пропагандистской работой , добились понимания ценности освобожденных земель и невозможности(бессмысленности) их передачи кому-либо, особенно Азербайджану.

Если кто-либо (даже СС) еще позволяет себе употреблять термин "возвратить" касательно освобожденных земель, то у них уже нет понимания (значит и поддержки) среди армян.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...