Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Aрмения сдает своих

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

не надо горячится никогда не рвите фотографии это история(вашей жизни и не худшей ) .Её нельзя переделать .Лично я никогда так не поступаю и вам не советую .

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
Кто-то здесь связал арест Жирайра с арестом Чахаляна.

Может действительно есть какая-то связь ?

Тогда было бы понятно, почему Жирайр выдворен. Если он хотел начать вооруженную борьбу в Джавахке (никто не сомневается что может) , то пусть начинает ее из Бейрута. По крайней мере Армению никто не сможет упрекнуть в провокациях.

Мне кажется, здесь не обошлось без российского влияния. Уж очень им хотелось руками армян "повлиять" на Грузию. Даже Затулина заставили высказаться.

Кто-либо может дать подробные сведения о Жирайре ? Откуда он, где воевал и что делел после войны ?

Я ничего не могу утверждать при такой малости информации, посему заранее прошу прощения, если мои мысли оскорбили невинного человека.

• OpenArmenia Club
Больно все это наблюдать, власти РА не понимают что это плевок в душу всем западным армянам, очередной причем. Очевидно нам нужна революция "гранатов"

Нет Алехандр деньги важно в том плане что они не в Армении а раз не в Армении значит есть что терять. В любом случае нашёт денег ещё ничего не известно это пока слухи. Я лично не слышал эту передачу ббс.

Что творится , результат всего этого будет то что непонятно кто придёт к власти так как начинается лрив хайтарак вичак. Результате этого в обществе будет раскол чиновники с одной стороны не чиновники с другой. выборы будут фальсифицированы очередной раз и снова будем жить в банановом режиме. Или будет революционный переворот и междоусобная война за распределение власти в новом клане. И во всём этом первая вина властей РА.

Кто сказал что Ваагн хотел вооружёное движение в Джавахке? Ещё одна утка заброшеное в СМИ? И наверное Ваагна депортировали в Джавахк где он хотел начать вооружёное движение? Абсурд. Если Ваагн хотел вооружёное выступления в Джавахке а власти Ра против этого то наооборот власти должны всё делать для того чтоб его надо держать в Армении или подальше от Джавахка.

Я встречал эту версию на форуме.

А почему вы считаете, что Ваагн(Чахалян ?) не мог быть сторонником вооруженной борьбы ? Разве это был бы не логичный шаг, при дальнейшем ухудшении положения в Джавахке ?

Что касается задержания Чахаляна в Армении на бОльший срок, и так слишком одиозно выглядел его арест. Вполне логично было лишь "показать", что власти Армении его "наказали".

Но "наказать" за самоуправство, не означает быть против права народа на самозащиту, не так ли ?

Кто нибудь расскажет нам о жизни Жирайра ?

У нас много героев войны(Василяна помните ?), дайте нам информацию об этом человеке, раз уж его роль так превозносится. Тогда и логика заработает...

Ара что означает дальнейшем ухудшении положения в Джавахке? физическое уничтожение? насильственное ассимилиация? В этом случае не Ваагн будет решать воевать или не воевать а народ Джавахка. Я не понимаю если цель РА в том чтобы армян не было бы в Джавахке пусть так и скажут если хотят впитать ненависть среди армян Джавахка к РА и к его властям то я скажу что эту задачу они очень грамотно воплощают в жизнь. не знаю пока какай будет реакция диаспоры на депортацию Жирайра, но ничего хорошего не будет, может быть только степень недовольствия будет разной. Не надо забывать что каждая частица армянского народа имеет своих героев с которыми надо договариваться.

Кто нибудь расскажет нам о жизни Жирайра ?

У нас много героев войны(Василяна помните ?), дайте нам информацию об этом человеке, раз уж его роль так превозносится. Тогда и логика заработает...

Ара что означает дальнейшем ухудшении положения в Джавахке? физическое уничтожение? насильственное ассимилиация? В этом случае не Ваагн будет решать воевать или не воевать а народ Джавахка. Я не понимаю если цель РА в том чтобы армян не было бы в Джавахке пусть так и скажут если хотят впитать ненависть среди армян Джавахка к РА и к его властям то я скажу что эту задачу они очень грамотно воплощают в жизнь. не знаю пока какай будет реакция диаспоры на депортацию Жирайра, но ничего хорошего не будет, может быть только степень недовольствия будет разной. Не надо забывать что каждая частица армянского народа имеет своих героев с которыми надо договариваться.

Верно, решать будет народ Джавахка. А осуществлять это решение будут Чахалян и другие , в том числе и Жирайр, не так ли ?

С чего это джавахкцы будут ненавидеть власти РА ? Разве они не видят трудного положения Армении ? Разве они не несут наравне с нами ответственности за существование армянской государственности ?

Поспешность в таких вопросах непростительна, не так ли ?

И какая реакция диаспоры ожидается в связи с депортацией Жирайра ? Кого он представляет из диаспоры , если даже Дашнкцутюн не вступается за него ? С кем надо договариваться ?

А вступается какой-то Алам Калапетян, который сам рекомендуется как "пророссийский" политик революционного толка ...

(http://www.regnum.ru/news/armenia/753412.html)

Или будет революционный переворот и междоусобная война за распределение власти в новом клане. И во всём этом первая вина властей РА.

А вступается какой-то Алам Калапетян, который сам рекомендуется как "пророссийский" политик революционного толка ...

(http://www.regnum.ru/news/armenia/753412.html)

кстати, соратники Жирайра готовят пикет в аэропорту, хотя пока не точно что его иемнно сегодня депортируют, но по неподтвержденным даным его выдворят в Алеппо 23-22-ым рейсом (рейс зедерживается на три часа вроде)

Жирайр Сефилян родился в 1967 г. в Бейруте в 1985 г. закончил Национальное училище им. Гевjрка Xаталпашяна.

В годы гражданской войны в Ливане с юношеских лет участвовал в обороне местных армянских районов. Откликнувшись на призыв «На родину» в 1990 г. прибыл в Армению, в качестве военного инструктора, участвовал в формировании самооборонных групп. С первых же дней и до прекращения огня участвовал в военных действиях в Нагорном Карабахе.

Руководил отдельным батальоном Шуши. Военная часть, в состав которой входили добровольцы, действовал в самых важных отрезках фронта. В его рядах несли службу большая часть добровольцев прибывших из диаспоры.

После окончания военных действий служил в качестве замкомандира 10 горнострелковой дивизии, далее, в качестве командира Шестой оборонительной бригады.

Подполковник, Кавалер ордена Боевого Креста первой степени.

С 2001 г. до сегодняшнего дня является координатором «защита освобожденных территорий» общественной инициативы. С мая 2006 г. председатель совета попечителей фонда развития «Аракс-Кура».

Инициатор движения объединение. армянских добровольцев, первое щаседение которых состоялось 4 декабря.

не знаю на склько его можно считать иемнно героем войны, но есть и такие кто так и не получил такого звания и признания народа вспомним хотябы Леню Азгалдяна. А ведь он не мало сделал для Карабаха

Большое спасибо.

Действительно герой, биография похожа на биографию Аво, только живой остался...

Вы верно вспомнили Леню Азгалдяна, только погибшие герои не ошибаются. А живые бывает, что и ошибаются, увы. Потому и спрос с живых больше, верно ?

Если следовать логике Александра Родригеса,то власти Карабаха должны предоставить Сефиляну политическое убежище.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...