Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Движение "Альтернатива" (www.ayl.am)

mazd

Рекомендованные сообщения

• Ответы 717
  • Создано
  • Последний ответ

Арташес, прежде, чем вернуться к дискуссии, хочу еще раз подчеркнуть, что хамство и похабщина ни в коем случае не могут быть оправданы. В лучшем случае, они сводят на нет все аргументы, а в худшем - вызывают желание ответить похлеще. Надеюсь, в дальнейшем Вы примете к сведению мое замечание.

Теперь по существу вопроса. Сначала Вы "опустили" АОД и Альтернативу, теперь "опустили" и дашнаков. Хотите, я присоединюсь к Вам и помогу опустить все, что окружает нас ваще? Я понимаю, что это самый легкий способ самоутверждения: ведь получается, что все вокруг плохие, что все вокруг в дерьме, а мы с Вами - в белых перчатках. Только не по мне это. Не хочу я нюхать дерьмо даже в белых перчатках. Но и зашоривать себе глаза розовыми очками тоже не хочу. Мое желание - в меру сил помочь моему обществу встать на ноги. Не в смысле, обязательно поднять его на бунт, а состояться. Это единственный, на мой взгляд, способ вылезти из все ухудшающегося положения.

Поверьте, ничего нового ни о Первом президенте Армении, ни о Втором президенте Армении, ни о любой из действующих и не действующих партий Армении Вы мне сказать не сможете. Да и большинству из форумчан, думаю, тоже. Я предлагаю пытаться смотреть вперед и искать пути решения: обратное - огульное охаивание всего, что есть и брызгание ядом - тупик. Так, что рад был бы услышать Ваши конструктивные предложения.

Что касается того, как я обозреваю - ну, как умею, так и обозреваю:), см. подпись shmidt-а:)

Какое самоутверждение?? Какие белые перчатки? О чём вообще вы говорите? Ну нельзя же так инфантильно и передёрганно читать мои посты. Констатация фактов - это опускание? Констатация фактов - это брызгание ядом? Если вы не в состоянии понять разницу между болью в сердце человека, искренне переживающего за свою родину, и "брызганием ядом", тогда вообще не о чем говорить. Могу вас попросить об одолжении: ко мне лично не обращаться на этом форуме? Спасибо.

По существу.

Молодое поколение могло бы быть очень конструктивным для дальнейшего демократического развития Армении, и я бы был полностью за активизм Альтернативы, если бы не эта ну совершенно неприемлемая связка с АОД. Все мои посты об этом твердят, очень последовательно. Именно потому, что я очень, очень надеюсь на гражданское становление поколения Бекаисы и его вовлечение в активную политическую деятельность, поэтому меня просто убивает, что они как-то, каким-то образом поддались ли, заворожились ли (я просто не могу понять!), но объединились с самыми гнусными политическими лицами современной Армении.

Есть ещё оппозиционные деятели, которые, несмотря на все свои недостатки, пользуются намного большим уважением людей (потому что намного больше уважают самих себя!), чем совершенно беспринципный АОД и значительно, за последние годы, выродившаяся Дашнакцутюн. Если нужно объединяться, то почему бы молодым серьёзно не подумать о Шаварше Кочаряне? Может, о Вазгене Манукяне.

А вообще-то, самим просто надо организовываться (и это, кажется, понемногу происходит, но медленно и в малых объёмах), определить основные принципы, вокруг которых разношёрстные (лево-правые) группы и лица могут объединиться на ближайший период - например, очень резонную посылку Gentle Giant о том, что граждане Армении должны быть в состоянии пользоваться своим конституционным правом свободного выбора и смены правительства, и показать себя как более или менее организованную силу. Так как у режима нет реальной социальной базы (за исключением пары апологетов на этом форуме :)), такое организованное молодёжное движение могло бы действительно иметь эффект.

НО до этого нужно честно посмотреть себе в глаза и полностью отмежеваться от всех Тер-Педерастянов.

Он просто очень хорошо знает свой рейтинг и свои ресурсы. В тот момент, когда это будет реально (через ли шестёрок-альтернативщиков, или любыми другими способами), Левон Тер-Педерастян выйдет наружу. В оптимальном для себя случае, как "спаситель".

Мне кажется, возмущение Мазда совершенно справедли и термин "аодовские шестерки" некорректен. Правильнее ИМХО их называть "добрые помощники". :shljapa:

Ну, если бы мазд умел читать и анализировать, он бы, наверное, заметил, что ВСЕ мои "плохие" термины - сугубо политические. Я никогда не атакую личности как таковые, а выражаю своё мнение о тех или иных людях только в контексте политики. И когда я говорю, например, что Ваан Ованнисян - чмо, я никак не подразумеваю его личные качества. Как личность, он может быть отважнейшим храбрецом, к примеру. Я его не знаю, и это меня не интересует. Политически, в день выборов, он повёл себя как полное чмо, что я и констатировал.

Это, конечно же, распространяется и на термин "шестёрка ЛТП". Речь, естественно, идёт не о личной прислуге Тер-Педерастяна, которая надевает на него трусы по утрам. Речь о возможной в будущем (когда - и если - ЛТП выйдет наружу!) политической эксплуатации к тому времени уже совершенно околпаченных молодых альтернативщиков. И есть первые симптомы этого околпачивания, один из которых я привёл постом выше, когда не кто иной, как мазд старался представить презрительно-высокомерно-наплевательское выражение ЛТП с его типичной презрительно-высокомерно-наплевательской интонацией как что-то сродни сердобольной заботе матери Терезы: "ЛТП никогда не говорил то, что ты написал как цитата. Его спросили: "На что живет народ?" И он ответил, что живет как может: берет в долг у соседей, готовит консервы на зиму..." Он не говорил: идите и возьмите в долг." ... http://pigh.livejournal.com/9662.html?thread=221886#t221886

Может, как раз из-за этого напоминания автор и прибегнул к употреблению сугубо политических эпитетов типа "тхмар" и "ахмах" :) и в очередной раз грозился выдворить меня из форума?? :)

Сейчас жесткой критикой можно слить с водой и младенца. На первом этапе раскрутки альтернативщикам важно поднять все значимые в народе вопросы и нельзя им мешать это делать. Если не идете расклеивать листовки в защиту Сефиляна, то хотя бы не стоит мешать это делать альтернативщикам. Если не можете во всеуслышанье кричать о беспределе властей - пусть это хотя бы делают эти ребята. Им сейчас важно вложить политический капиталл, чтоб потом собрать навар и окупив затрыты немного подзаработать еще (я про именно полит-капиталл, а не про финансовую сторону). Поэтому, пока они вкладывают, нужно молча наблюдать. Когда вложатся по-максимому, надо будет их кинуть и пустить "бабки" на правильные направления. сефилян при выходе из тюрьмы смачно плюнет на многих из тех, кто сегодня примазался к этому вопросу. Он не может не плюнуть, учитывая его личностные качества и биографию. Но сначала нужно, чтоб он оттуда вышел, а для этого надо "вкладывать". Вам есть что? Вот и молчите. Пусть люди вложатся.

Левик, в отличие от всех своих добрых помощников, этот расклад знает заранее и у него своя игра в этой партии. Он до предела раскрутит Сефиляна и потом попытается договорится с Робиковскими и сержиковскими. Вот тогда надо будет окружению Жирайра подумать о его физической безопасности, так как вполне предсказуемо, какой выбор сделает народ при раскладе "говно+гной vs Ж.Сефилян". Электорат постараются на конечном этапе заставить выбирать между говном и гноем, исключив третий вариант.

Многие не расценивают Ж. Сефиляна как серьезную политическую фигуру. Но я считаю, что он станет знаковой личностью в президентской гонке и если даже ему до того не дадут гражданства, то по любому вокруг него будет собираться команда новых политиков и бизнесменов и эта полит-сила станет реальной и единственной альтернативой нынешней системе. Больше некому, так как времени осталось предельно мало. Да и с учетом того, какие ребята составляют костяк сефиляновского окружения, можно если не полностью, но максимально исключить появление там проходимцев и полит-спекулянтов.

С Жирайром я лично знаком уже 6 лет. Часто бывал у них в офисе. Знаю неплохо и его ребят. К сожалению у них не сильные задатки к серьезной политической деятельности. Во всяком случае без притока специалистов (хотя бы по работе с информационным полем) им будет трудно. Но в принципе это не неразрешаемая проблема. И я буду двумя руками за, если Жирайр превратиться в серьзную фигуру. Во вском случае, условно говоря "дашнакская" идея, которая непременно должна пристствовать в политическом поле Армении и которая дикредитирована сегодня самой партией, не без помощи Кочаряна, может быть заново возрождена на основе группы Сефиляна.

С Жирайром я лично знаком уже 6 лет. Часто бывал у них в офисе. Знаю неплохо и его ребят. К сожалению у них не сильные задатки к серьезной политической деятельности. Во всяком случае без притока специалистов (хотя бы по работе с информационным полем) им будет трудно. Но в принципе это не неразрешаемая проблема. И я буду двумя руками за, если Жирайр превратиться в серьзную фигуру. Во вском случае, условно говоря "дашнакская" идея, которая непременно должна пристствовать в политическом поле Армении и которая дикредитирована сегодня самой партией, не без помощи Кочаряна, может быть заново возрождена на основе группы Сефиляна.

Гост, если ты заметил, когда я говорил, что "аод" поддерживает Жирайра, я брал "аод" в кавычки. Т.е. я имел ввиду, что люди, которых какой-нибудь Голос Армении или вообще провластные "патриоты" клеймят как "аод" более активны в гражданской позиции по защите Жирайра (многие даже не разделяя его взглядов как, скажем Бела или Авик Ишханян, или тот же Никол, или во многом разделяя как Арсен Харатян) , чем казенные патриоты, которые вопят о том, что ес им азги цав@ танем. В Альтернативе по вопросу Жирайра - подходы разные, но речь не о политической, а о чисто гражданской позиции. Ну а союза Сефилян - АОД, да и Сефилян - "аод" конечно нет. Хотя я сейчас считаю, что главное вернуть политику в Армению, политику идей, и вновь договориться о правилах игры, а потом бить друг друга по идейным вопросам. И по любому в Армении должны быть как минимум две противоборствующие идеологические линии, но главное, чтобы они играли по правилам, и чтобы сознавали, что любое внутренне разногласие должно отступить перед внешней угрозой (опять таки при условии соблюдения преавил внутренней игры).

Грант, я не про твой постинг, а про реальных аодовцев. Твои кавычки справедливы только в отношении молодых и борзых, но рулят всем те самые дядьки, согласись.

Насчет казенных патриотов во многом соглашусь, поскольку сам не раз убеждался, что многими патриотизм воспринимается как нечто, что бесусловно (у них в мозгах это само собой как-то) не должно конфликтовать с национальными интересами той страны, на которую он конкретно ориентируется и желает ориентировать Армению. Если конфликтует и противоречит, то "ес им азги цавы танем" плавно переходит в "байц инч химар азгенк, ахпер ара".

Глупо думать, что политпартия состоит из одного двух компонентов типа пары политологов и трех олигархов. Для удачной выборной кампании нужны несколько особо важных ингридиента - это борзый молодняк с чистыми биографиями и люди, обладающие авторитетом в обществе. Чем больше будут светится эти два компонента и чем меньше вышеназванные дядьки, тем больше очков наберет партия.

Поэтому дядьки будут вкладывать серьезные суммы для привлечения и тех и других. Я о том и говорю - нужно чтоб потом был раскол и самая энергичная и здоровая часть ушла к Сефиляну. Конечно, мне легко сидеть тут за монитором и делать прогнозы, но тем не менее, ИМХО это единственно реальный шанс для народа покончить со всем этим. Но, повторяю, важно чтоб движение шло снизу, из народа и победа была в конечном итоге зафиксирована как победа именно народа, а не какой либо партии. Поэтому, пусть Белла клеит листовки анонимно, а не от имени "Айла" или чего-то еще, а Айл пусть не пиарится на этом. Вот тогда я лично, в отличие от казенных патриотов, расценю это как позитивные шаги. Да и большинство на этом форуме тоже.

Да и с учетом того, какие ребята составляют костяк сефиляновского окружения, можно если не полностью, но максимально исключить появление там проходимцев и полит-спекулянтов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...