Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

За переход в христианство в Турции

Рекомендованные сообщения

В Турции в четверг предстали перед судом два бывших мусульманина, принявших христианство.Обвиняемым грозит до 9 лет тюрьмы - по обвинению в очернении ислама и оскорблении турецкой нации. Виновными себя они не признают, сообщает Радио Свобода.

Суд прошел в преддверии визита в Турцию Папы Римского Бенедикта XVI, который как известно, должен прибыть туда 28 ноября. Одна из тем, которые понтифик собирается обсудить во время визита, - религиозные свободы для представителей христианского меньшинства этой страны.

ссылка

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
В Турции в четверг предстали перед судом два бывших мусульманина, принявших христианство.Обвиняемым грозит до 9 лет тюрьмы - по обвинению в очернении ислама и оскорблении турецкой нации. Виновными себя они не признают, сообщает Радио Свобода.

Суд прошел в преддверии визита в Турцию Папы Римского Бенедикта XVI, который как известно, должен прибыть туда 28 ноября. Одна из тем, которые понтифик собирается обсудить во время визита, - религиозные свободы для представителей христианского меньшинства этой страны.

ссылка

кстати может показаться неправдоподобным, но мой хороший знакомый армянин родом из Ирана, но который проживает в Голландии утверждает что будь свобода выбора то половина населения Ирана примет добровольно христянство..

в это я не верю ФРД, если было бы такое желание у иранцев то среди иранской эмиграции 50% поменяли бы религию. я что то такое не заметил.

кстати может показаться неправдоподобным, но мой хороший знакомый армянин родом из Ирана, но который проживает в Голландии утверждает что будь свобода выбора то половина населения Ирана примет добровольно христянство..

Не знаю, что насчет иранцев, но я бы хотел, чтобы все исламизированные армяне в Иране и вправду перекрестились

Что касается Ирана, интересно, что было бы, если бы в Иране прижилось христианство?

Этого мы никогда не узнаем...

И еще одно : турки еще раз показали:

1. свое звериное лицо

2. насколько они достойны вступления в ЕС

3. насколько у них светское государство.

Самое веселое это миллионный митинг против приезда Папы Римского....

И еще одно : турки еще раз показали:

1. свое звериное лицо

2. насколько они достойны вступления в ЕС

3. насколько у них светское государство.

ТЕ ТР имеет нацистскую идеологию основаная на нетерпимости и уничтожения как религиозной так и национальных различий с турками и исламом. это гос единица признаная ООН-ом не изменила свою сущность начиная как минимум с времён Султана Хамида. Следовательно вопрос уничтожения армян и Армянской государственности до сих пор есть актуальная задача ТР.

"даже в Коране записано что нет принуждения в религии..."

По Шариату человек, который будучи мусульманином перешел в другую религию подлежит смертной казни.

Конечно, этих людей официально судят не за смену религии, - в Турции Шариат не является официальным законом. Их судят по имеющей место в УК Турции статье о "оскорбление турецкой нации"...

Не знаю, говорили ли они что либо против "турецкой нации", наполнителем национального сознания которой является отредактированый Ататюрком со товарищами тюркизм-пантюркизм или просто прокуротура посчитала, что переход турецкого гражданина из ислама в иную религию является оскорблением для всей нации, - в любом случае, это есть проявление турецкого нацизма.

Естественно, исламизированные крипто-армяне наблюдают за этим процессом и делают соответствующие выводы...

Кстати, Папа Римский высказался за вхождение этого нацисткого государства в ЕС. :angel:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...