Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Когда мы станем цивилизованней,

Ara55

Рекомендованные сообщения

Простите - поскольку разговор из обсуждения цивилизованности перешел в дискуссию о коммунальных службах, то и я позволю себе незначительную девиацию... :rolleyes:

В Москве уже два года (с перерывами) - не могу понять - почему здесь так много грязи на улицах. В Париже, Лондоне или Нью-Йорке полно самого разнообразного мусора, а грязи нет. В Москве - грязища, но без мусора. То же самое - в некоторой степени - относится к Еревану.

Кто-нибудь знает? :flower:

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Не думаю. Забитая таджиками Москва стоит на песке - все бы должно уходить в землю. Бестаджикский Стокгольм построен на скалах - и остается чистым. При том, что климатические условия достаточно похожи. Здесь что-то другое. Скорее, дренажные системы или отсутствуют или плохо построены. Не знаю.

Понятно. За перенаселение Москвы теперь отдуваются таджики.

Вирабофф, с вас статистические данные по забитости Москвы по нац. признаку.

ну скажи мне, неужели ж ты считаешь, что рыгающий американский отрок - зрелище более отвратительное, чем наш одинокий пенсионер, копающийся в мусорном баке?

Мальвира джан, в Штатах это тоже вполне обыденное зрелище, более того, количество бомжей в том же Нью-Йорке - на порядок выше чем в Ереване. Так что нашей бюрократическо-олигархической элите есть еще к чему стремиться.

Простите - поскольку разговор из обсуждения цивилизованности перешел в дискуссию о коммунальных службах, то и я позволю себе незначительную девиацию... :rolleyes:

В Москве уже два года (с перерывами) - не могу понять - почему здесь так много грязи на улицах. В Париже, Лондоне или Нью-Йорке полно самого разнообразного мусора, а грязи нет. В Москве - грязища, но без мусора. То же самое - в некоторой степени - относится к Еревану.

Кто-нибудь знает? :flower:

Это как раз не девиация, а в самую тему.

Грязь завозится со строек и деревенских грунтовых дорог на колесах машин.

Насколько мне известно, в цивилизованных странах за неряшливое строительство сильно штрафуют.

А автомобили , вьезжающие на асфальт с грунтовок, моют на входе в специальных автомойках.

Наличие бомжей в относительно цивилизованных странах, обычно связано с тяготением некоторых индивидуумов к такому образу жизни.

У нас , к сожалению, это показатель низкого уровня жизни пенсионеров и бездомных безработных.

Перечитайте, пожалуйста, что я написал:

Мальвира джан, в Штатах это [пенсионеры в помойках] тоже вполне обыденное зрелище, + более того, количество бомжей в том же Нью-Йорке - на порядок выше чем в Ереване.

речь идет о стране, а не о людях, тем более не об отдельных людях

нищая страна по определению не является цивилизованной

история, культур-мультур и процент воспитанных граждан не играют никакой роли, увы

ну как можно считать цивилизованным гос-во, которое платит нищенскую пенсию доцентам с 40-летним стажем, которой нехватает даже на быт.услуги?

а сравнение с Россией - да, смешно, согласна

по той же причине, хотя люди таки умеют терпеливо и организованно стоять в километровых очередях.. в отличие от наших ;)

но это все фигня, повторю

Нищета - ето ужасно, но ведь речь шла не об этом, насколько я понял, Ара говорил именно об уровне културы и воспитания обычных людей, а не о моральном облике политической елиты. И я думаю, именно по первому показателю наша страна абсолютно ни в чем не уступает т. н. "цивилизованным странам". Во всяком случае в тех странах, где я был, я не замечал какой-то особо бросающейся в глаза воспитанности. Другое дело, что элита в этих странах гораздо образованнее, культурнее и цивилизованнее среднестатистических граждан. эего никак не скажешь о наших "маканунавор" олигархах и хозяевах жизни.

Кстати, с тезисом "нищая страна по определению не является цивилизованной" никак не могу согласится.

Интересный оборот дискуссии придали Аблертус и Вирабофф. :shljapa:

Значение уровня элиты весьма значительный показатель, согласен.Но в такой постановке теряется роль важнейшей прослойки , так называемого "среднего слоя".

Который уже готов по моральным и умственным показателям включиться в элиту, но по какому-то второстепенному показателю не входит в нее.К примеру, по уровню дохода или из-за некоторых убеждений.

Естественно, что и средний слой неоднороден по составу т.е. распределение по уровню всех показателей есть некая кривая.

И уже математически выражаясь, уровень культуры народа есть некий интеграл (сумма) по всей этой кривой.

Приведу здесь мое давнишнее наблюдение.

В Ханларе (АзССР), бывшем Елизаветполе, основанном немецкими колонистами где-то в 18 веке я наблюдал культуру архитектуры и сельхозинвентаря до сих пор недоступную ни армянскому населению окружающих сел, ни тем более азербайджанскому только в наши дни перешедшему к оседлому образу жизни.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...