Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Серж Саркисян - наиболее предпочтительная


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ

1. Допустим, американцы надавили. Содержание давления?

2. Чего хотят киркизы - Вы понимаете? Объясните.

3. Таким образом вопрос безопасности в Армении может бесконечно долго быть для всякой сволочи проводником во власть при узкой вариации выбора: сволочь или предатель. (Arin предупреждал об ЛТП как о пугале в пользу Сержа)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Rodrigues, скажу за себя. Я не вижу оснований доверять американцам больше, чем кому бы то ни было, в том числе - России. Я не вижу оснований, почему Армения для американцев может представлять большую ценность, чем та же Грузия или Азер-ан. Понимаете, Rodrigues, мы не можем больше post factum бить себя пяткой в грудь и вопить: "Ах, черт возьми, опять ошиблись!". Никому нельзя продаваться с потрохами, никому!

Вы говорите: "американцы должны сделать предложение стать первым стратегическим союзником а не младшим партнёром". Простите, а американцы в курсе, что "должны"? Россия уже владеет ощутимой совокупностью стратегически важных объектов/коммуникаций Армении, не исключено, что будет владеть еще большей совокупностью. И что: "российская собственность под защитой американского правительства"? Затулины ведь небезосновательно начали вещать в духе: "или, или". Американский бизнес не мог купить АрменТел? Или производство аллюминия? Или наладить выпуск авто на базе ЕрАЗ-а? Самый большой - физически - комплекс диппредставительства - еще не показатель. Что такое 1 млрд. USD по сей день для US?! Это не "сигнал" и даже не намек на "предложение".

Знаете анекдот? "Мы с моим женихом расходимся только в одном: я хочу венчатся в белом платье, а он... вообще не хочет".

Идея "компламентарности" была не плоха. Только однобокой получилась. Нужны реальные предпосылки, реальные "сигналы". Для реальной компламентарности. Нужно более ощутимое и выгодное НАМ присутствие Америки. Тактическую ревность Москвы можно пережить, она понятна, но не страшна - я об этом писал. И не замена Москвы Вашингтоном нужна, а, возможно, пример, образец их мирного сосуществования в Армении, регулируемое четкими мандатами. Фанастика? Не думаю, что в большей мере, чем планы по возврату Армянства на исторические земли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

. И не замена Москвы Вашингтоном нужна, а, возможно, пример, образец их мирного сосуществования в Армении, регулируемое четкими мандатами. Фанастика? Не думаю, что в большей мере, чем планы по возврату Армянства на исторические земли.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так я тоже самое говорю ув. adabas .Я могу ошибиться но в США тоже есть люди и они тоже имеют свою точку зрения .Они тоже консервативны и инертны.Да всё что вы назвали это было бы реально ,покупка активов это первый признак интереса ,но этого нет.Вот мне говорили Накомичи и другие "что вина тому налоги " а считаю что налоги тут не причём а что то другое .Пример сосущестование это как раз создание второй республики Арцах на землях что сейчас занимает войска самообороны .

Возможно что когда американцы закрепятся в Грузии они будут более активны и в Армении для начала в экономике .Ведь как бы там ни было Турция по населению , экономики,потенциалу более Мощна чем Армения и с этим ПРИХОДИТСЯ считаться ДАЖЕ Американцам .Может быть тандем Грузия /Армения как то сможет ослабить влияние Турции на Южном фланге НАТО .Вот поэтому я и назвал это "малой кровью ".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Rodrigues, боюсь, Вы уговорите американцев :) Боюсь, Вы невольно "уговорите" их, не дожидаясь разрула Карабахской проблемы, обратиться... к Азер-ну и... РА/НКР с просьбой о размещении военной базы, скажем, в районе Горадиза... Представляете перспективочку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А проницательны adabas ! Именно там и не только там .Я может быть и "уговорил бы "американцев ,но у меня нет полномочий и мы уже об этом с вами говорили .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И что? Можете разложить этот сценарий на процесс-составляющие элементы и определить множество вероятных результатов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж Саркисян разочаровал Россию?

http://www.regnum.ru/news/district-abroad/...nia/735816.html

Газета "Лрагир" обращает внимание на сказанные в Москве слова Роберта Кочаряна о том, что "серьезные соглашения с "Газпромом" вошли в стадию осуществления". Фактически, пишет газета, Армения на уровне президента признается, что с "Газпромом" ведутся не переговоры, как уверяли на протяжении месяцев премьер-министр и министр обороны РА, а достигнуты "серьезные соглашения". Следовательно, подчеркивает газета, власти Армении месяцами напролет обманывали своих граждан.

Газета "Иравунк" со ссылкой на дипломатические источники пишет, что в ходе московского визита Роберта Кочаряна был обсужден также вопрос нецелесообразности поддержки кандидатуры Сержа Саркисяна (министр обороны РА. - прим. ИА REGNUM) в качестве следующего президента РА. Отмечая некоторые последние события внутриполитической жизни Армении, газета пишет, что все это свидетельствует о том, что время "политического списания суперминистра" приближается и что "немалую роль в этом сыграл Владимир Владимирович". "У России в этом вопросе есть очень прагматичная причина: поскольку похоже на то, что последний московский визит Кочаряна становится началом конца комплементаризма, русским необходимо, с учетом сложности проблем нашего региона, иметь дело не с двумя, а с одним "хозяином" Армении, с которым можно будет обсуждать любой вопрос и быть уверенным, что договоренность не нарушится. И если Россия и обещала Кочаряну какую-либо поддержку, то лишь при условии соблюдения неких договоренностей, в которые "суперминистр", затеявший игры с НАТО, никак не вмещается".

Более подробно об "играх" Сержа Саркисяна с Западом сообщает газета "Чоррорд Ишханутюн". Согласно газете, Саркисян настолько увлечен своими президентскими амбициями, что не подумал о том, что некоторые из его "тайных" шагов могут стать известны властной элите России и стать причиной изменения отношения к нему. Так, пишет газета, согласно одной из версий, Саркисян в ходе одной из последних встреч с представителями стран ЕС попросил их помочь в вопросе углубления отношений Армении с НАТО и ЕС. Он также намекнул на то, что в случае продолжения взятого Арменией курса эта политика станет более интенсивной - читай, Кочаряна на посту президента заменит именно он. По другой версии, сообщает газета, в мае-июне сего года Саркисян встречался то ли с помощником, то ли с заместителем Кондолизы Райс, которому он в обмен на поддержку США в предвыборной кампании пообещал, что "Армения вступит в антииранскую коалицию, теснее станет сотрудничать с НАТО, станет носительницей западных и американских ценностей и понемногу выйдет из под каблука России".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Следующим президентом Армении скорее станет Тина Тёрнер чем Серж Саргисян. И слава богу...

http://www.regnum.ru/news/district-abroad/...nia/736927.html

"Марионетку" в стратегические партнеры: алогизм в стратегии Нацбезопасности Армении

"Мы смогли подготовить политический документ, который позволит обеспечить стабильное развитие нашего государства и его безопасность". Об этом заявил, Секретарь совета безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян в ходе обсуждения Концепции стратегии Национальной безопасности Армении 10 ноября на заседании совета Ереванского государственного университета.

По его словам, для Армении важно, чтобы этот документ охватывал всю систему национальной безопасности. Для разработки Стратегии была создана межведомственная комиссия и проведено 7 заседаний, - напомнил министр, добавив, что при подготовке документа были проведены соответствующие консультации со специалистами США, НАТО, России, которые дали по итогам обсуждений положительное заключение. Серж Саркисян отметил также, что Концепция будет обсуждена 17 ноября на расширенном заседании Национальной Академии Наук Армении, а 27 числа документ будет представлен в Национальном Собрании. После обсуждений документ пройдет необходимую доработку, будут учтены все замечания и предложения, а затем поступит на рассмотрение президента Армении. Стратегия нацбезопасности будет также представлена правительству на обсуждение и утверждение.

Представляя мнение факультета радиофизики ЕГУ, декан Владимир Арутюнян обратил внимание на то, что из перечисленных в документе стран-партнеров Армении Грузия упоминается первой. "Грузия марионеточное государство, она в какой то степени ведет антиармянскую политику в своей стране, существуют и проблемы армянонаселенного района Самцхе-Джавахети, и говорить что Грузия наш главный партнер неправильно. При перечислении первой надо упоминать Россию, а затем США, Иран, Францию". Он отметил также, что в документе не стоит фиксировать, что Армения нужна США и России.

Отметим, что в контексте Национальной безопасности Грузии Армения рассматривается страной, с которой необходимо строить "прагматическое сотрудничество". Стратегическими партнерами Грузии признаются США, Азербайджан, Турция и Украина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представляя мнение факультета радиофизики ЕГУ, декан Владимир Арутюнян обратил внимание на то, что из перечисленных в документе стран-партнеров Армении Грузия упоминается первой. "Грузия марионеточное государство, она в какой то степени ведет антиармянскую политику в своей стране, существуют и проблемы армянонаселенного района Самцхе-Джавахети, и говорить что Грузия наш главный партнер неправильно. При перечислении первой надо упоминать Россию, а затем США, Иран, Францию". Он отметил также, что в документе не стоит фиксировать, что
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И как это Владимир Арутюнян посмел иметь свое мнение ? !!!

Я удивляюсь, даа :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...