Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Власть извлекает уроки из Кондопоги

Рекомендованные сообщения

привет. :)

что касается Кондопоги не знаю, а насчет армян - качественно согласен с Аблертусом, вот с этим постом: Честно говоря, я польщен таким доскональным знанием моего форумского архива, однако же не могли бы вы напомнить мне, когда я в последний рз говорил "надо драпать"? В последнее время наоборот, склонялся к тому, что армянам, желающим жить в России, как и в любой другой стране, нужно с уважением относиться к местной культуре и вообще адаптироваться. Но в данный момент интуиция подсказывает мне, что ситуация качественно меняется. События в Кондопоге показали, что дпни и их идеология - не просто проплаченная кем то провокация, способная привлечь разве что маргиналов, а опасная и востребованная обществом сила, способная на самостоятельные действия. И чтобы взять ситуацию под контроль, президент фактически решил сам перенять их идеологию, лишь слегка ретушировав. Независимо от того, какие реальные меры предпримет власть (а они, скорее всего, будут лишь очередной пиар-кампанией), речь президента сама по себе знаковая, поскольку он впервые открыто принял в конфликте сторону "коренного населения", заявив об ущемлении его прав и заявил об этнической подоплеке множества российских проблем. Повторяю, я не знаю, какова будет реакция общества и властной пирамиды на этот сигнал, поскольку не живу в этой стране. Но то, что сигнал был послан, для меня несомненно.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ
Всем привет, давно не виделись.

Кондопога - это да. Но кроме неё было еще много чего. Кто помнит, я еще весной говорил, что скоро что-то будет.

Кстати, а кто реально знает про Кондопогу? Официальные версии настолько далеки от правды, что диву даешься.

На мой взгляд, Путин временно перенял методы ДПНИ, чтобы подкосить Грузию , поддерживаемую частными денежными переводами из России.

Законными методами переводы запретить практически невозможно, а на волне антигрузинской истерии вполне возможно резкое ограничение денежных потоков.

Потом, по примеру Сталина, поступит отмашка "о перегибах в реализации линии партии". Заодно прищучат и неосторожно засветившихся активистов ДПНИ, как провинившихся активистов (стрелочников).

Почему временно ? Потому, что чуть больше доза и многонациональная РФ развалится.

Arm - никакой версии, рассказы самих кондопожан.

Кондопога - весьма богатый город, по сравнению с другими. Связано это с наличием в городе ЦБК, который продает свою продукцию по всей стране. Зарплаты у людей высокие, работы в городе хватает, есть бассейн (2 или 3), очень развита культура спорта.

Поэтому оффверсия о "депрессивном городе" не верна в корне. Это первый момент.

Кавказцы жили в этом городе давно, никаких особых конфликтов не возникало. Приезжали и позже, торговали на местном небольшом рынке.

Всё началось с организованного приезда азербайджанцев и чеченцев. В принципе этот путь уже начинает накатываться. Азербайджанцы появляются, договариваются с местной братвой, подкупают чиновников, начинают захват торговых точек. Чуть позже приезжают чеченцы и начинают "ставить себя". Возникает конфликт. Как правило на уровне бандитских разборок.

Кондопога - город небольшой, почти все друг друга знают. Естественно, что всё это было на виду.

Приехавшие чеченцы вели себя откровенно нагло и вызывающе. Ни власть, ни менты ничего им сделать не могли. Однако их стали и довольно резко одергивать местные парни. Произошло несколько драк, в которых чеченцам неплохо наваляли. Был даже поединок между лучшими бойцами от сторон. Чеченец проиграл. После этого чеченцы стали в открытую говорить, что собираются "себя поставить" в этом городе. Это второй момент.

Такова предистория. До этого, кстати происходили драки в Олонце и Петрозаводске. В Петрозаводске - с азербайджанцами. Они там убили студента, которого власти поспешили обозвать "скинхедом".

Вернёмся в Кондопогу. В тот вечер в ресторане сидела компания ребят, обмывали покупку одним из них (Слезовым) квартиры. В том же зале сидели 2 уголовника, оттянувших сроки за тяжкие преступления Мозгалев и Плиев. Плиев, кстати, кавказец по происхождению. У них завязался конфликт с барменом - азербайджанцем, которому они и набили лицо. Подъехал наряд, драку разняли, Мозгалев и Плиев ушли.

Тем не менее бармен вызвал чеченцев. Те приехали (около 25) и после недолгих раздумий ворвались в зал и с криками :"Режь русню" (про "Аллах акбар" говорят тоже кричали) набросились на людей, которые к конфликту не имели отношения. Т.е. били и убивали только за то, что они русские. Это третий момент.

Били жестоко. Второго погибшего они добили возле школы, которая была далеко от ресторана. Однако ребята не стояли безмолвно. Они, как могли, ответили. Сначала сообщали о 3-4 погибших. Похоронено двое. Про одного чеченца известно точно, что ему вскрыли горло "розочкой". Второй под вопросом. Их чеченцы увезли и ничего о них не говорили. Вообще-то у них есть такая привычка. Это четвертый момент.

Народ взбунтовался, собрался на сходку. Сходка была организована самими кондопожанами, город небольшой, молва разлетелась мигом, у народа наболело. Белов(Поткин) и остальные прибыли гораздо позже. Это пятый момент.

Всё могло бы закончиться без погромов, если бы не совершенно бездарные выступления начальника ГУВД и мэра. Кстати, во время резни стоял экипаж ППС, который не посчитал нужным вмешаться в события.

Так вот, погромы начались стихийно, с битья стекол в "Чайке". Если бы всё было организованно, никто бы не успел уехать. Накала страсти достигли к вечеру.

СМИ молчали. Информация распространялась через Инет. Только на следующий вечер после первого пожара в "Чайке" первую робкую информацию выдал РБК.

В город стали вводить ОМОН. На всех поездах карельского направления стали снимать молодых парней с короткими стрижками и отправлять в пикеты. Надо сказать, что бойцы скинов добрались и до Петрозаводска и до Кондопоги, даже умудрились совершить ряд нападений.

Между тем ОМОН не препятствовал собираться тем же чеченцам в соседнем поселке. Они там хотели устроить "ответку". На ни в чем не повинных людях. Просто потому, что они русские. Только организованное выдвижение людей в тот поселок после призывов о помощи заставило власти направить туда ОМОН, который вывез оттуда чеченцев.

Кстати, после выхода оффновостей о Кондопоге на кондопожский сайт, Петрозаводский, ДПНИ, другие, которые распространяли инфу пошли усиленные DDOS атаки, которые на время блокировали работу этих ресурсов.

Кондопожский сайт был весьма скурпулезно подчищен.

Теперь судите сами, официальная версия :

1. Кондопога - депрессивный город, населенный маргиналами - ложь.

2. Азербайджанцы и чеченцы вели себя вполне мирно, только иногда были некоторые выходки, вроде "черного мерседеса" - ложь. Чеченцы решили себя "поставить" и искали повод.

3. Конфликт возник случайно по вине пострадавших и носил чисто бытовой характер. Ложь. Пострадавшие не имели отношения к возникшей ранее драке. На них напали (вооруженные на безоружных 20-25 на пятерых) только для того, чтобы проучить "русню", чтобы "знали своё место".

4. Власти и менты не знают точной картины. Об этом говорят цифры погибших. Выданные чеченской диаспорой (это вообще просто п...ц, почему всего 6, а не все, почему не арестовали организатора и подстрекателя - бармена) скорее всего отношения к драке не имеют и скоро предъявят "железное алиби" и скажут, что их "вынудили" сдаться.

5. Беспорядки организованны некими "нацистами". Ложь. Даже если считать таковыми Белова (Поткина) и ДПНИ, то они прибыли позднее. На сходе, в отличие от Сальска, Белов не выступал. Он просто давал мегафон выступающим. Более того, доподлинно известно, что призывал вести себя в рамках закона.

Вот так. Сначала попытка замолчать, потом откровенная ложь. Но джин уже вылетел из бутылки. По стране прокатилась и продолжает идти целая серия погромов, информация скудная, но просачивается.

В нашем районе мужики, устав жаловаться и писать протесты, снесли самовольно строящийся азербайджанцами овощной рынок. Сгорело N-е количество ларьков. Сжигают старые "Жигули" которые скупают приезжие.

Поэтому, чтобы сбить напряжение, власть сказала своим псам "фас". Идиот Саакошвили просто вовремя подвернулся.

Из твоего рассказа выходит, что ДПНИ просто выплыли на волне, пошумели и этим набили себе рейтинг?

Заметь, что про ДПНИ в моем рассказе почти ничего. Я говорил о том, что было реально из рассказов очевидцев и сравнил с версией, которую преподнесла нам власть.

Но каждый видит то, что хочет увидеть.

Сам_такой,

благодарю за подробный ответ. Он коррелирует с тем что я читал в СМИ и в кондопогских форумах. ддос атаки я тоже наблюдал.

из написанного я отмечу несколько моментов:

1. Кондопога - депрессивный город, населенный маргиналами - ложь.

удивлен. дело в том что распространен тезис о том, что в кондопоге русские люди сидят без работы так как нерусские оккупировали все рабочие места.

даже на тут (на форуме "открытая Армения") русский участник Удав, достаточно подродно описал эту ситуацию, о том что люди кое-где подрабатывает но постоянной работы нехватает так как нерусские заняли все ниши.

поэтому я действительно удивлен этому пункту.

2. вина бармена неочевидна, из описания произошедшего следует что его избили уголовники, после чего он вызвал "крышу". в том что у кафе "чеченская крыша" врядли стоит винить бармена.

3. по всей сети интернет эти события сопровождались антинерусскими выступлениями. причем одно дело если это пишут сами люди из кондобоги, оказавшиеся в эпицентре конфликта, а другое дело -когда определнные люди и накаляют ситуацию провокационными методами на самых разных сайтах. если говорить о форуме ОА, то тут некто устроил ретрансляцию наших постингов на другие русские форумы и наоборот постинги оттуда - на форум ОА.

провокационные действия были и на кубанских форумах.

4. Между тем ОМОН не препятствовал собираться тем же чеченцам в соседнем поселке. Они там хотели устроить "ответку". На ни в чем не повинных людях. Просто потому, что они русские. Только организованное выдвижение людей в тот поселок после призывов о помощи заставило власти направить туда ОМОН, который вывез оттуда чеченцев.

эту информацию я нигде ни в сми, ни в сети не наблюдал.странно что об это не писали даже на кондопогских ресурсах.

Сам_такой,

еще один момент, это заявление Кадырова.

я не думаю что это его самостоятельный шаг. как ты это прокомментируешь. с одной сторны в город съезжаются организации Белова (Поткина) и встречаются с администрацией., приезжают из центра люди и делают установки, и... в тоже время Кадыров делает заявление.

Ну Кадыров это сделал явно от большого ума. Он же академик :D .

4. Между тем ОМОН не препятствовал собираться тем же чеченцам в соседнем поселке. Они там хотели устроить "ответку". На ни в чем не повинных людях. Просто потому, что они русские. Только организованное выдвижение людей в тот поселок после призывов о помощи заставило власти направить туда ОМОН, который вывез оттуда чеченцев.

эту информацию я нигде ни в сми, ни в сети не наблюдал.странно что об это не писали даже на кондопогских ресурсах.

Ладно, у меня вопрос Самому Такому, как к адекватному русскому человеку. По моему, уже очевидно, что чеченцы (и не только они, но сейчас речь о них) в принципе не могут себя вести цивилизованно, ни у себя на родине, ни за ее пределами. Вы не думаете, что вторая чеченская война была большой глупостью, самоубийственной для России? Не умнее было бы дать чеченам независимость, запереть границу и поголовно депортировать? Возможно, мои слова кому то напоминают лозунги русских ксенофобов, но я простоназываю вещи своими именами и пытаюсь руководствоваться здравым смыслом.

а у меня тезис о непричастности ДПНИ вызывает определенные сомнения.

дело в том, что

1. тема "резня в Кондопоге" появилась на ДПНИ сразу же. Несмотря на множество тем об убийстве русских в разных городах, именно кондопожская тема подогревалась модераторами и очень скоро стала топ-темой форума

2. Белов и иже с ним поехали в Кондопогу почти сразу

тут мне кажется, два варианта

1. либо организация каким-то образом узнала о том, что произойдет в скором будущем

2. либо она и стала стержнем, вокруг которого развернулись известные события

Ablertus - да разговор уже всерьёз идет о третьей. Огромная ошибка была отдать власть Кадырову с бандой. И говорят о возвращении к границам по Тереку и отделении. Такой вариант в будущем вполне реален.

Thug - инфы не осталось после DDOS-атак, но в Карелии есть отделение ДПНИ. На форуме активно пишет Алексей Карельский. В Петрозаводске ситуация давно была накалена. Жаль подчищен кондопожский форум, там видно было реально, как всё развивалось.

У меня знакомый дальнобойщик из Кондопоги, он знал хорошо и убитого и обстановку и был на сходе. Видел действия ОМОНа.

Нет, на самом деле ДПНИ там роли почти не сыграло. По мне, так Белов сыграл на руку властям, приехав туда. Появился повод искать подстрекателя.

Будьте уверены, если бы власть имела бы что на Белова, то закрыли бы его сразу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...