Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О "богохульстве".

Ширванзаде

Рекомендованные сообщения

NaaNa

"или она как и рай с адом заложена в нас же?

Как вы думаете? "

Наверно так оно и есть.

Иначе как могли бы знать, что рай - это рай, а ад - это ад?..

Чтобы разделить их в себе необходимо распознать свойства рая и ада, и затем - внутренний суд. Cуд над собой.

- Cправедливый внутренний взгляд и справедливый суд...

Может быть под совестью и понимают эту справедливость в людях?

Р.S. "Рай" и "ад", конечно, в кавычках.

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Честно говоря я тоже думала о совести в этой роли, но как же быть с "бессовестными" людьми? Выходит "ада" для них не будет?

NaaNa, я не думаю, что есть люди которые без совести.

Просто они сознательно выбрали ад. Другое дело, что для них ад и есть рай?

Имею в виду "сложившихся" людей.

• OpenArmenia Club
NaaNa, я не думаю, что есть люди которые без совести.

Просто они сознательно выбрали ад. Другое дело, что для них ад и есть рай?

Имею в виду "сложившихся" людей.

Не думаю, что Свобода Воли противоречит Справедливости. Ведь и та и другая заложена в нас посредством частицы Ар, делающего из людей людей, задуманых и сотвореных по "образу и подобию". - Человеку дана способность на сознательный выбор. Это один из канонов Закона по которому существует и развивается человек, его душа и сознание...

Но когда приходит время нам уйти "туда", наверно, cпособность к свободе выбора теряет свою актуальность. Одновременно Справедливость, cовесть, занимает свое как бы главенствующее положение Верховного Судьи. Тогда, будучи лицом к лицу с Истиной, и узнаем всю тяжесть вероятной расплаты за неверный выбор, - за возможно "волюнтаристкое" использование Божьего дара - Cвободы Воли. - .

Будем надеяться на Любовь Творца к нам - Cвоим детям, - все мы люди...

В конечном итоге Истина все-же единствена.

Я не перенес разговор на твою персону. Во-первых, я хотел показать, что оскобление, которое сопровождается реверансами и оговорками, оскорблением быть не перестает. Во-вторых, называть Христа лишь человеком - это все равно, что сказать, что ты, cepnyk, - животное и не более того. Оскорбление. В-третьих, можно свободно обсуждать абстрактные и материальные вещи, не боясь никого обидеть, но Христос как он понимается христианством - это не просто объект обсуждения, это личность. При разговоре о Нем невозможно не переходить на личности. :) А о личности ингда неприлично бывает даже говорить в третьем лице в ее присутствии. В-четвертых, ты ведь тоже оснований не привел, называя Христа лишь человеком. :)

• OpenArmenia Club
Не думаю, что Свобода Воли противоречит Справедливости. Ведь и та и другая заложена в нас посредством частицы Ар, делающего из людей людей, задуманых и сотвореных по "образу и подобию". - Человеку дана способность на сознательный выбор. Это один из канонов Закона по которому существует и развивается человек, его душа и сознание...

Но когда приходит время нам уйти "туда", наверно, cпособность к свободе выбора теряет свою актуальность. Одновременно Справедливость, cовесть, занимает свое как бы главенствующее положение Верховного Судьи. Тогда, будучи лицом к лицу с Истиной, и узнаем всю тяжесть вероятной расплаты за неверный выбор, - за возможно "волюнтаристкое" использование Божьего дара - Cвободы Воли. - .

Будем надеяться на Любовь Творца к нам - Cвоим детям, - все мы люди...

В конечном итоге Истина все-же единствена.

Подсолнух, наверно следует научиться понимать отличие человека от, как Вы выразились, обстрактного понятия Христос, Пркич, Cпас, Мошиях и т.д. Наверно необходимо понять что это такое...

Тогда все встанет на свое место.

По моему мнению, Пркич(Христос) как и Вишап (Cатана), рай как и ад, заложен в нас самих, - они "+" и "-", "cветлое" и "темное" - необходимые для того, чтобы движение, развитие человека и постижение им Истины имело бы место. У нас есть и Свобода Воли, и мы в состояние, опираясь на свою совесть-Cправедливость, будучи в движение на своем пути познания, делать выбор между тем и другим.

Наверно Иешуа бен Мариам сделал верный выбор, по крайней мере его образ созданный канонизированными евангелистами позволяет иметь подобные умозаключения.

На самом деле там речь шла не о конкретном человеке, но о человеческой душе вообще на примере человека - Иешуа бен Мариам. Тем не менее, каждое учение, будь оно "дохристианским" или "постхристианским" старалось и старается делать то-же самое. Надо лишь уметь понимать, что внешний рассказ, экзотерика, таковым и является.

А еще необходимо понимать, что Творец один.

Ширванзаде, позвольте вопрос, Вы не считаете Иисуса человеком, но только Б-гом? Или наоборот? Я просто не очень понимаю, насколько Вы разделяете эти понятия и какое толкование о природе Христа считаете для себя правильным. Спасибо.

:* :* :*

скажу кое-что по секрету токо цыц никому не слово

ЭТО мое личное мнение, я никого не заставляю со мной соглашатся :sharik:

Библия-Великый бесселер, на примере которого мы наблюдаем Величайшый PR влияющую на жизнь человека

Подсолнух, наверно следует научиться понимать отличие человека от, как Вы выразились, обстрактного понятия Христос, Пркич, Cпас, Мошиях и т.д. Наверно необходимо понять что это такое...

Тогда все встанет на свое место.

По моему мнению, Пркич(Христос) как и Вишап (Cатана), рай как и ад, заложен в нас самих, - они "+" и "-", "cветлое" и "темное" - необходимые для того, чтобы движение, развитие человека и постижение им Истины имело бы место. У нас есть и Свобода Воли, и мы в состояние, опираясь на свою совесть-Cправедливость, будучи в движение на своем пути познания, делать выбор между тем и другим.

Наверно Иешуа бен Мариам сделал верный выбор, по крайней мере его образ созданный канонизированными евангелистами позволяет иметь подобные умозаключения.

На самом деле там речь шла не о конкретном человеке, но о человеческой душе вообще на примере человека - Иешуа бен Мариам. Тем не менее, каждое учение, будь оно "дохристианским" или "постхристианским" старалось и старается делать то-же самое. Надо лишь уметь понимать, что внешний рассказ, экзотерика, таковым и является.

А еще необходимо понимать, что Творец один.

Библия-Великый бесселер, на примере которого мы наблюдаем Величайшый PR влияющую на жизнь человека

ну не на всех.

У меня есть друг, он вообще о Библии мало что знает. Он китаец. И таких как он довольно много.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...