Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассимиляция армян в России

Рекомендованные сообщения

Ундина. не топите тему в собственных интерпретациях.

никто никого не хаит.

говорим о том что есть ассимиляцию. о фактах. о есстественных процессах.

• Ответы 534
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

жаль вариант поживем увидим тут не прокатит, это более длительный процесс, но сегодня я вижу то что есть исключения поддающиеся ассимиляции, а вообще надо судить по кол-ву армян проживающих на планете земля, не буду утверждать т.к. не обладаю фактами, но мне кажется что кол-во растет, в случае ассимиляции это было бы не возможно (имхо)

это был вопрос времени. ключевой момент в том что армяне Ирана жили в стране с другой религией и в том что Иране не осуществляли насильственную ассимиляцию армян.

• OpenArmenia Club

мое ИМХО:

настоящие армяне (равно как и представители любой другой национальности) это не те, кто когда это выгодно бьет себя в грудь и клеит ярлыки - армянин значит хороший, неармянин значит второй сорт, но при этом ведет себя унизительно для памяти предков и нации. И ничто не оправдывает таких людей: ни проживание на исторической Родине, ни знание языка, соблюдение обычаев и т.д.

Настоящий армянин это тот, кто, даже живя вне Армении, даже не зная языка, никогда не бывав на Родине, пусть даже и лишь и с 1/16 армянской крови, СЧИТАЕТ себя армянином, горд своей национальной принадлежностью и не откажется от нее даже под звериным взглядом скинов. И таких вам, дорогой Удав и прочие, желающие поднять свою страну за чужой счет, не ассимилировать никогда. Потому как ассимилировать значит выдавить из человека самосознание.

Армяне-народ с трёxтысячелетней историей исчисляет сегодня мизерные 3-5 миллионов. Математически,ни эпидемии ни войны ни катастрофы никак не могли стать причиной столь удручаюсчей арифметики. И реальный пример этому - курды, которыx сегодня больше 30 миллионов. Курды- жили рядом, народ конечно тёмный, света не нёс никакого,но соxранялся и сегодня стал фактором, а может и силой. Причина иx многочисленности, иx закрытость и непредрасположенность к ассимиляции. Я согласен с Арм-ом, конечно армяне есть материал отличный для ассимиляции

Армяне-народ с трёxтысячелетней историей исчисляет сегодня мизерные 3-5 миллионов. Математически,ни эпидемии ни войны ни катастрофы никак не могли стать причиной столь удручаюсчей арифметики. И реальный пример этому - курды, которыx сегодня больше 30 миллионов. Курды- жили рядом, народ конечно тёмный, света не нёс никакого,но соxранялся и сегодня стал фактором, а может и силой. Причина иx многочисленности, иx закрытость и непредрасположенность к ассимиляции. Я согласен с Арм-ом, конечно армяне есть материал отличный для ассимиляции

перенесу свой вопрос сюда так как на него никто так и не ответил

:hammer: :hammer:

а кто  нибудь может  определить армянское  мышление?

должно быть что то  явное , раз все заметили его отсуствие у  форумчан

:rolleyes:

Диана, я же определил. Удав сказал, - значит мышление армянское. Назвал мышление русским, значит русское

special for udav.

разговоры об ассимиляции или о том что россии нужны продвинутые армяне, по меньшей мере не уместны.

ситуация в россии такова,что не то что нерусь вроде меня,но даже здравомыслящий русский должен с тревогой глядеть в завтрашний день.

изо дня в день страна все сильнее погружается в пучину ненависти уличного террора и т д.(полный букет симптомов надвигающейся бури).

посему,непонятно о какой ассимиляции вы говорите.

через 1-2 года после падения цен на энергоносители страну накроет такая волна насилия,что сегодняшняя кондопога покажется детским лепетом.

говоря грубым и понятным языком. будет жопа. и эта жопа будет расти и накроет всех.(все население страны,приезжих,неприезжих.всех!!!)

какой смысл оставаться в россии?

я не экстремал, елы-палы. :fool:

Изменено пользователем Хачик (история изменений)

а я хочу чтобы в Армению вернулись только низкообразованный и низкокультурный, а высокообразованный и высококультурные остались в России и были ассимилированы

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...