Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

РАЗНОЕ О ФУТБОЛЕ

Pilot

Рекомендованные сообщения

Зря ты недооцениваешь Словению.Они оставили позади себя Чехию и Польшу.По-твоему Ирландия или Украина сильнее их?

• Ответы 392
  • Создано
  • Последний ответ

исходя из того какие команды могли попасть, да ,считаю Словению относительно слабей

а с Украиной игра была бы прнципиальнее ,русские комментаторы

пару дней назад рассуждали как раз на эту тему . так вот они очень не

хотели чтобы им попала Украина ,Босния и самый оптимальный

вариант был этот самый. конечно и со словенцами легкой прогулки не

будет ,но все же. я бы хотел чтоб им досталась либо Босния либо Украина

Медведев потребовал, чтобы Мутко освободил пост президента РФС

Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президентского совета по развитию физической культуры и спорта потребовал, чтобы государственные чиновники освободили посты глав спортивных федераций. По его словам, это требование касается и министра спорта Виталия Мутко, который также занимает должность президента РФС.

Медведев заявил, что спортивные федерации должны возглавлять профессионалы, которые будут уделять своему виду спорта 24 часа в сутки, и потребовал исправить ситуацию в течение месяца. По словам Медведева, чиновники могут возглавлять попечительские советы федераций...

с этого надо брать пример..

Медведев потребовал, чтобы Мутко освободил пост президента РФС

Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президентского совета по развитию физической культуры и спорта потребовал, чтобы государственные чиновники освободили посты глав спортивных федераций. По его словам, это требование касается и министра спорта Виталия Мутко, который также занимает должность президента РФС.

Медведев заявил, что спортивные федерации должны возглавлять профессионалы, которые будут уделять своему виду спорта 24 часа в сутки, и потребовал исправить ситуацию в течение месяца. По словам Медведева, чиновники могут возглавлять попечительские советы федераций...

с этого надо брать пример..

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Как Путин говорил...Мутко опять там что то намутил....Правильно Медведьев делает.А то скоро в место футбола он спортивный банк откроет.....Коммерция коммерцией,но спорт любит честную борьбу.Пусть стадионы строит...А как бабки Абрамовича платить Хидинку и без него смогут.

За такое,МедведЁв может получить жёлтую карточку от УЕФА.

Никто не имеет право вмешиваться в дела федерации футбола и его президента кроме как членам самой федерации.

Хотя у МедведЁва есть отмазка.Он на Мутко давил как на госчиновника,а не как на Президента федерации.

26 октября женская сборная Армении по футболу (до 17 лет) во втором матче отборочного раунда чемпионата Европы-2010 вновь потерпела сокрушительное поражение, в этот раз уступив сборной Испании со счетом 0:21.

Это что же получается, один гол в 4 минуты? Они что с инопланетянами играли? Бедные девочки,кто же их туда послал?Какой был в этом смысл???

Агаев: клянусь аллахом, Игнашевич не подмигивал мне

Вратарь сборной Азербайджана Кямран Агаев опроверг появившиеся в его стране домыслы о том, что результат встречи отборочного цикла ЧМ-2010 с Россией, завершившийся вничью 1:1, был предопределён заранее. Напомним, что матч не имел турнирного значения для российской сборной, которая тем не менее могла выиграть, но в концовке встречи Сергей Игнашевич не сумел реализовать пенальти.

"Я тоже слышал разговоры о том, что при выполнении пенальти Игнашевич подмигивал мне. Клянусь аллахом, что это неправда. Я продумал всё за день до матча. Я и ребятам сказал, что если назначат пенальти, то его пробьёт или Аршавин, или Игнашевич. Я много раз видел, куда они бьют пенальти. Если бы к мячу подошёл Аршавин, то он ударил бы вправо. Обычно сильными бывают и удары Игнашевича, причём он направляет мяч прямо туда, где стоит вратарь. Иногда он бьёт и влево. Когда к мячу подошёл Игнашевич, я встал ровно, чтобы он не подумал, что я буду прыгать. Если бы я пригнулся, то он ударил бы прямо по центру ворот. После матча я пришёл домой и увидел, что отец смотрит на меня с подозрением. Он спросил меня по поводу эпизода с пенальти о том, сам ли я поймал мяч. Я сказал, что да. Этого разговора достаточно. Что я могу сказать людям, если мой отец сомневается во мне? Я никогда не врал своему отцу, а когда совершал ошибку, то подходил к нему и говорил, что случилось то-то. Разговоры о купле-продаже матчей негативно влияют и на нас. Мне совесть не позволит принять участие в договорном матче. Если кто-то подойдёт ко мне и попросит сдать матч, а я сделаю это, то потом убью себя", — приводит слова Агаева "АПА-Спорт".

поскорее бы уже немец убрался, такие люди пропадают....

Марсело Симонян: хотел бы чем-нибудь помочь армянскому футболу zzz.jpg На сегодняшний день Марсело Симонян — один из самых влиятельных футбольных агентов не только Аргентины, но и всего мира. Игроки, которых он обслуживает, находятся сейчас в лучших клубах Англии, Испании, Италии, Франции, Германии и Аргентины. Каждый день, каждую минуту ему звонят президенты и вице-президенты клубов, игроки, другие агенты... Свободного времени— ни секунды! И все же он любезно пригласил меня в свой офис— по его словам, с журналистом из Армении он встречался впервые. Армянского языка он не знает, зато говорит на английском, итальянском и родном испанском.

- Марсело, у вас никогда не было связей с армянским футболом?

- Так уж получилось, что не было. В Россию ездил часто, работал в основном с московскими клубами. Бывал на Украине, но в Армению так ни разу и не попал. Думаю, так будет продолжаться недолго. Всегда хотел наладить связи, но как-то времени не хватало.

- Расскажите о себе...

- Родился в Аргентине. Отец — армянин, родом он из Стамбула. Мать — итальянка. Я всегда себя так и ощущал — наполовину армянином, наполовину итальянцем, а в целом — аргентинцем.

- В чем заключается суть вашей работы?

- Агентской деятельностью я занимаюсь относительно недавно — чуть меньше десяти лет. Но до этого долгие годы занимался спортивным маркетингом. Потом постепенно начал заниматься продажей игроков — ведь они долгие годы не были толком защищены с точки зрения контрактных обязательств. К тому же было столько контактов, что грех было ими не воспользоваться.

- Сейчас только этим и занимаетесь?

- Да, на другое времени не остается... Я постоянно в разъездах — то в Италии, то во Франции, то в Бразилии... Заниматься чем-то еще попросту невозможно. Каждый день — до тридцати разных переговоров. Сейчас в моем офисе (компания Симоняна называется Dodici — "Додичи" — что в переводе с итальянского означает цифру "12" работает человек 30). Все они трудятся над сбором информации, есть отдел по записи всех матчей, которые играются в Южной Америке. Поверьте, у меня есть богатая информация — в том числе и видео — практически обо всех футболистах и тренерах, которые работают в Южной Америке.

- То есть вы не ограничиваетесь аргентинскими футболистами?

- Нет, конечно. В числе моих клиентов - много бразильцев, колумбийцев, венесуэльцев... Ведь в Южной Америке во всех странах есть хорошие футболисты, и интерес к ним постоянно высокий.

<br style="font-weight: bold;">- Вернемся к Армении - когда же вы собираетесь туда приехать? <br style="font-weight: bold;">

- Приглашаете?

<br style="font-weight: bold;">- С удовольствием!

Тут Марсело немного призадумался. Достал ежедневник, потом начал спрашивать у меня, когда я буду в Ереване, и, подумав еще несколько секунд, сказал:

- Могу приехать в ноябре. Давно мечтал побывать в Армении — вот и повод удобный. Ноябрь относительно свободен. Поеду обязательно!

<br style="font-weight: bold;">- Ищете новых возможностей для бизнеса? <br style="font-weight: bold;">

- Нет, об этом пока даже не задумываюсь. Бизнеса мне и тут хватает. Скорее хотел бы посмотреть страну, увидеть людей. Возьму с собой и сына — мне важно, чтобы он держал связь с исторической родиной.

- Интересуетесь делами в армянском футбол?

- Нет, но очень хотел бы чем-то быть ему полезен. Каким образом это возможно — я представляю только в общих чертах. Могу, например, финансировать какую-то детскую команду, покупать для нее форму, бутсы, мячи. Могу организовать и финансировать — частично или полностью — поездку детских команд из Армении в Аргентину. Думаю, это будет полезно. И если в результате я помогу в росте карьеры хоть нескольким армянским детям — буду счастлив.

- Планируете ли встречи с руководством армянского футбола?

- Если вы мне поможете, то с удовольствием. Повторяю, делать бизнес в Армении я не особо стремлюсь, но помочь армянскому футболу готов.

После этого Марсело вновь открыл ежедневник, и после недолгого обсуждения мы договорились, что он приедет в середине ноября. Очень хочет побывать на Севане и в Эчмиадзине, познакомиться с людьми. А если ему удастся еще и помочь армянскому футболу, то от этого, думаю, выиграют все стороны.

Я же говорил,Немца прижмут.Аргентинский бизнес возьмет футбол в свои руки.Это не малый бизнес...А Рубо Тормоз.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• 2 недели спустя...

Ну что,всё как прежде?

В то время как все сборные вчера и в ближайшую среду проводят товарищеские игры,наши бараны пропускают.Потом несыгранная сборная начнёт проигрывать матчи,а от тренера будут требовать побед.И всё по кругу.

ЕЩЕ РАЗ О ФАКТОРЕ РОСТА ИГРОКОВ.

Серитслев. Может Бернхардт привести конкретные примеры?

АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ / Сборные 1031031258209121.jpg 18:30 pix.jpg 14.11.2009

После игры между молодежными сборными Армении и Эстонии главные тренеры двух команд пообщались с футболистами.

Флеминг Серитслев. Главный тренер молодежной сборной Армении: «Сложно говорить, насколько мне тяжело сейчас. Я считаю, что наши игроки хорошо сыграли. Все сделали, чтоб выиграть. Упустили также много хороших моментов. Должен констатировать, что вторую встречу подряд теряем очки в добавленное время. Где-то, может не повезло с забитым мячом эстонцев. Могу с уверенностью сказать, что там не было углового. А во время розыгрыша этого самого углового, по-моему, был штрафной со стороны эстонцев. Но это футбол, и мы должны уважать судью.

|

Я очень доволен игрой, но никак не счетом. Повторюсь, по-моему, в эпизоде, когда нам забивали гол, было нарушение правил. Если честно, с моей позиции невозможно было разглядеть все в идеале.

Я не думаю, что у нас есть психологические проблемы. В каждом матче мы хотим победить. Мы не были в меру умными в матче с Турцией, когда не использовали свой шанс и пропустили на последних секундах.

Что касается Бадаляна, то он на тренировках показал, что является очень перспективным игроком. Ему не повезло в голевом эпизоде, когда вратарь соперника отразил очень сложный мяч.

Гоарян был болен долгое время и не играл за БАТЭ долгое время, и мы посчитали, что он не готов физически к этой игре. Может он сыграет со сборной Ирландии.

Действительно, Яган часто злоупотребляет индивидуальной игрой. Часто ему везет, но часто не везет... Это уже я решаю, иметь ли такого футболиста на поле или нет. Он очень полезен бывает даже когда злоупотребляет индивидуальной игрой.

Я не мог видеть, был ли офсайд, когда забивали мы, но судья засчитал это положение вне игры.

|

Что касается последних минут матча, то я не думаю, что мы сдали физически. Мы старались забить второй мяч. И могли забить. У эстонцев была одна цель: навешивать на высоких нападающих и надеяться на их действия (И ОНИ ЕЕ ДОБИЛИСЬ). К следующему матчу с ирландцами, который состоится в среду, игроки будут готовиться с разными нагрузками. Кто играл сегодня, тот будет тренироваться в ослабленной форме, а кто нет - будет тренироваться как обычно.

Сборная Ирландии очень сильная команда. Я смотрел 2 их игры. Нападающий Шерингем очень высок, только вот я не знаю: может он получил приглашение в главную сборную Ирландии. Мы должны не позволить им использовать длинные передачи.

Мы должны научиться играть против сильных команд. Не позволять им диктовать нам игру. Должны настраиваться на победу в каждом матче.

Что касается высказываний Бернхардта, то я бы хотел бы сказать: если мы играли тактически неграмотно в защите, пожалуйста, попросите его привести примеры. Мы должны понимать, что у нас не очень большой выбор. Я не помню много голевых моментов у сборной Эстонии. Вот мы имели много моментов», - парировал Серитслев.

МНЕНИЕ ТРЕНЕРА ЭСТОНЦЕВ

Армяне имеют самую низкорослую команду в нашей группе. Самая высокая команда - это ирландцы, который играют в британском стиле. Силу остальных команд вы уже знаете. Очень качественной является также сборная Грузии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...