Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

А нужен ли азербайджанцам Карабах?

NAIRI

Рекомендованные сообщения

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не все так просто с "указаниями свыше". Чтобы их воспринимали и ими руководствовались, должна быть основа этого (негативного) отношения к армянам в азербайджанском массовом сознании. К примеру, настроить очень враждебно или очень тепло по отношению к армянам население Парагвая или Мьянмы вряд ли способны "указания руководства" и даже пропаганда. Жители этих стран в подавляющем большинстве так и останутся спокойно-равнодушны. Вражду и недоверие между турками и армянами не клан Алиевых придумал (и не Балаян с дашнаками, как в Азербайджане говорят). Корни у нее многовековые, с того самого дня, когда первые отряды наемников-тюрок на службе у арабов появились в Армении, грабя и убивая. Бывали, конечно, и относительно нормальные периоды (сам помню), но негатив во взаимоотношениях все равно прорывается с удручающей регулярностью и предсказуемостью.

А нужен ли азербайджанцам Карабах? думаю не нужен...

"А у армян был такой командир М.Мелконян, закончил гарвард, был успешным бизнесменом в Калифорнии, но приехал воевать в Карабах, в котором никогда до этого не был и погиб в июне 1993 года в Агдаме. А были такие примеры у нас?"

NAIRI: Конечно, были и имеются, но что еще важнее- будут.

Самое плохое уже позади :). Они сладко посапывают в своем полусне и питаются трубой, в то же время продолжая винить во всех бедах эрмени. Чем меньше у них будет дел до эрмени, тем больше они будут успокаиваться и жиреть, так пусть сосут (не титься) БТД, нам что завидно? :)

цитата: У общества, которое по госзаказу любит или ненавидит армян (грузин, русских, иранцев и т.д.), есть и будут БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ, так как, им будут пользоваться отдельные личности, стоящие во главе государства.

А у них и так были большие проблемы... Но ненависть к эрмени помогла им консолидироваться... А думаешь, другое общество нельзя консолидировать вокруг ненависти? НАСТОЛЬКО - не думаю, но достаточно сильно... Что примеры прошлого уже показали... Те же немцы, например

У вас конечно не были .Но откуда "солдат узнал секретную инфу".Меня эта фраза очень заинтересовала .Либо эта статья доборотносработанная контрпропаганда либо у "азербайджанского солдата" в ВС Карабаха есть "свои люди" .

У меня вопрос к ветеранам Войны за независмость Карабаха это что так просто можно узнать кто был командир и его место жительства .

И в эпилоге- я тоже уже говорил раньше НЕ НУЖЕН !

"А у армян был такой командир М.Мелконян, закончил гарвард, был успешным бизнесменом в Калифорнии, но приехал воевать в Карабах, в котором никогда до этого не был и погиб в июне 1993 года в Агдаме. А были такие примеры у нас?"

Можете конечно Александр , для этого вам надо связаться с человеком худо-бедно знающего биографию своих национальных героев , ну или вычитать о них на различных сайтах и форумах ;)

Кстати Монте окончил не Гарвард , а Беркли :)

Можете конечно Александр , для этого вам надо связаться с человеком худо-бедно знающего биографию своих национальных героев , ну или вычитать о них на различных сайтах и форумах ;)

Кстати Монте окончил не Гарвард , а Беркли :)

Извините suneci, но это уже стало больше напоминать русскую сказку про Кащея Бесмертного ."Пойдёшь туда ,потом на дуб а там сундук и так далее".

Вот про инет сказали мне а это было в..1993 году или вы забыли про азер. солдата.

Так откуда узнал про это азер. солдат или офицер что уже не так и важно .Азербайджанец узнал секретную инфу ,как !Значит это больше похоже на..."утку ,слухи" или я что то не понимаю .

Александр о каких "секретах" Вы говорите ? То что "азери" знают место рождения Монте и дату его смерти , не значит , что у них есть какая то "секретная инфа . " :no:

Причём их знания мягко говоря частенько весьма не точны :brows:

Изменено пользователем suneci (история изменений)

Александр о каких "секретах" Вы говорите ? То что "азери" знают место рождения Монте и дату его смерти , не значит , что у них есть какая то "секретная инфа . " :no:

Причём их знания мягко говоря частенько весьма не точны :brows:

Александр зайдите в эту тему. Там и о месте рождении и о роде занятий...

Тем более таких легендарных людей как Монте.

Окакой секретной инфе может идти речь когда команддиры напрямую выходили на связь и договоривались к примеру об обмене трупами и т.д. при этом аз-цы прекрасно знали что командир отряда "Само" (условно) до войны был слесарем а "Хачик" трактористом.

Alexandre Rodrigues

Монте легендарная личность. Естественно, что у азербайджанцев ходили слухи о его происходжении, место рождения и т.д.

Списки героев Карабаха можно легко найти в инете. Например можете смотреть здесь или здесь

Alexandre Rodrigues

Монте легендарная личность. Естественно, что у азербайджанцев ходили слухи о его происходжении, место рождения и т.д.

Списки героев Карабаха можно легко найти в инете. Например можете смотреть здесь или здесь

Не могу говорить обо всех, скажу о себе. Мне Карабах нужен, я не хочу, что бы Шушу сделали армянским культурным центром, я не хочу, что бы мои дети не имели возможности туда поехать, я не хочу, что бы нашу землю отдали кому-то,что бы на этой земле заселяли армян ливана, хотя, уверена ливанские армяне не поедут в Карабах, потому, что землей не разбрасываются, родиной тоже. Хорошо, плохо, Карабах- часть моей родины, и я не хочу потерять его окончательно. Можете писать сколько угодно, говорить тоже, мне Карабах нужен. Как и нужен многим другим.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...