Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вернулись бы в Баку?

Ундина

Рекомендованные сообщения

:wow: у нас два ответа утвердительных, а вы тут байду разводите.

лица небакинской национальности выйдите, раз открыла такую голосовалку, значит было с чего.

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

я тоже провела соц опрос внутри семьи среди бывших бакинцев: на постоянное жительство с удовольствием вернулись бы только представители старшего поколения, бабушки и дедушки, сказали что терять нечего, а там жить было прекрасно. Думаю это просто ностальгия, как у некоторых по советским временам. Остальные - отец и дяди не вернутся, потому что "это чистое безумие и самоубийство".

Если честно уже задрали трогать Москву.

Согласен. Но, Унди, встречное предложение - хорош дергать бакинских армян. Ни к чему вызывать с менделевской периодичностью "саккызные" излияния. Слезами Человеческого Детеныша не омоешь проблему. Что было, то было и его не вернешь. Какой Баку, Баку 50-х, 80-х, или теперешный, капиталистический...Нету того города, нэту, кончилься. Вычеркните из списка, плиз. Мне все эти опросы-разговорчики не нравятся их скрытым позывом об обособленности бакинских армян, что в принципе вредно в общем и для них в частности. Уверем в этом. Поэтому никакого возврата, только вперед. Все на библейскую землю и никаких Баку... Думайте об этом...

Согласен с Абрикосом. Баку, которорый предлагается в опросе, давно не существует. Те кто xотят вернуться не осознают, что они просто xотят вернуться в детство, в молодость, а не в Баку..

Согласен. Но, Унди, встречное предложение - хорош дергать бакинских армян. Ни к чему вызывать с менделевской периодичностью "саккызные" излияния. Слезами Человеческого Детеныша не омоешь проблему. Что было, то было и его не вернешь. Какой Баку, Баку 50-х, 80-х, или теперешный, капиталистический...Нету того города, нэту, кончилься. Вычеркните из списка, плиз. Мне все эти опросы-разговорчики не нравятся их скрытым позывом об обособленности бакинских армян, что в принципе вредно в общем и для них в частности. Уверем в этом. Поэтому никакого возврата, только вперед. Все на библейскую землю и никаких Баку... Думайте об этом...

мой сосед (живу я в Москве) азербайджанец. Он тут давно, с начала 80-ых. Сам он Сумгаитский. Любит повторять, что вырос среди армян и евреев, поэтому он такой умный )))). Неплохой мужик, мы с ним стараемся тему не затрагивать, но чета последнее время я стал в себе замечать что моя толерантность сходит на нет :( Но что мне нравится, так это то, что он не боится сказать о том, что реально Баку и Сумгаит строили армяне, русские, и евреи.

Те кто xотят вернуться не осознают, что они просто xотят вернуться в детство, в молодость, а не в Баку..

:yes:

цитата: жили люди тихо и мирно в большом многонациональном городе типа Баку, затем одна нация всех выгнала, большая любовь к городу у изгнанных наций превратилась в большую ненависть, затем изгнанные возвращаются "на родину" в качестве завоевателей и стирают город с лица земли

А что? Как было с Ниневией, например?

Мне все эти опросы-разговорчики не нравятся их скрытым позывом об обособленности бакинских армян, что в принципе вредно в общем и для них в частности. Уверем в этом. Поэтому никакого возврата, только вперед. Все на библейскую землю и никаких Баку... Думайте об этом
...

Точно подмечено, Абрикос. Я бы даже ужесточил формулировку....

Армяне в баку учились на армянском языке, потому как армянских школ было в несколько раз больше чем азерских. На всех магазинах и учреждениях были таблички на армянском языке. Но это все до прихода к власти Алиева.

:/

Изменено пользователем Ундина (история изменений)

• OpenArmenia Club

Кинза, тебе сегодня определенно влетит. :D

:)

По нескольку раз задавала этот сакраментальный вопрос ближайшему своему бакинско-родственному окружению :diana:

И не то, что бы я не знала наперед неизменно отрицательного ответа, коий разумеется сам по себе, нет, просто занимательно было понаблюдать за реакцией :rolleyes: ( патриотически торжествуя внутренне в малолетстве :P )

Сама же я, являясь отпрыском истинно бакинских родителей и бабушко-дедушек, бакинка не есть :klubnik: Совсем :wow: Этническое самосознание, чуть себя обнаружив, предпочло немедленно и мощно оттолкнуться от бакинства, и теперь взирает на него с противоположного берега, иногда - по-семейному иронически, но уже никогда - раздраженно или даже - о! Боже - гневно :klubnik:

От целого Баку (а я, кстати, родилась в Эстонии, однако вплоть до окончательного отъезда семьи моей мамы из Баку, 9 месяцев в году жила у моря Каспийского) в памяти остались запечатленными, к сожалению, только 2 образа: зрительный и эмоциональный :) Первый - нечто похожее на танк, и второй - странный страх того, что "взрослые" не вспомнят вовремя о комендантском часе и произойдет нечто непоправимое :hehe:

Сейчас отправилась бы в Баку с удовольствием :* Как только вспомню собственное ощущение, когда полисский торговец, размахивая руками и вонзив в мою гявурскую голову свой пламенный взор, настойчиво убеждал меня в том, что я ненавижу турок, ибо являюсь армянкой, в чем призналась не далее как минуту назад, ответив отрицательно на традиционный вопрос "вы - турчанка?" :rolleyes: Эххх...жаль его спешно заслонили сотоварищи, объявив несчастного ненормальным :hehe: Обожаю таких типов :klubnik: :brows:

Ладно, простите, скатилась в оффтоп... :wallbash:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...