Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Свидетели Иеговы

arthur

Рекомендованные сообщения

Только что по ТВ показали передачу о том, с какими нарушениями закона была зарегистрирована организация Свидетели Иеговы в Армении.

В передаче также показали как родители, состоящие в этой секте, не разрешают врачам переливать кровь своим больным детям, даже в случаях, когда это есть единственное спасение. Одна женщина, также состоящая в секте, в интервью прямо заявила: "Я не разрешу делать переливание крови моему ребенку, даже ценой его жизни".

Было сказано что в Армении около 20,000 последователей этой секты.

Как известно члены этой секты напрочь отвергают очень многие ценности, являющиеся основой государственной безопасности и тем самым, на мой взгляд, являются открытой угрозой гос.безопасности нашей страны.

Ниже приведена статья, прочитав которую я был мягко говоря удивлен:

Камчатские родители-сектанты требуют деньги с врачей за спасение сына

http://iriney.vinchi.ru/sects/witness/news059.htm

Члены секты «Свидетели Иеговы», ради спасения сына которых хирурги перелили кровь, требуют в суде возмещения морального ущерба. Врачи подали в суд на сектантов с требованием лишить их родительских прав.

Как сообщили Агентству национальных новостей в Камчатском православном апологетическом центре, состояние 7-летнего Валерия Старченко, который находится в детской областной больнице Петропавловска-Камчатского после нападения бродячих собак, улучшилось.

Но дело принимает неожиданный оборот. Врачи подали в суд на родителей с требованием лишить их родительских прав. Родительский отказ в переливании крови врачами расценен, как посягательство на право ребенка жить.

В свою очередь, родителями мальчика, которые являются адептами тоталитарной секты «Свидетели Иеговы», подан иск в суд на врачей, в частности, на заведующую хирургическим отделением Галину Петровну Киселеву, за то, что кровь ребенку все же перелили. Сектанты требуют возмещение морального ущерба в размере 10 тыс. рублей. С материка, по неофициальным данным, общиной «Свидетелей Иеговы» выписан высокооплачиваемый адвокат.

Как сообщало АНН, 10 марта в Петропавловске-Камчатском на возвращавшегося из школы семилетнего Валерия Старченко напали бродячие собаки. Мальчик получил серьезные травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. Являясь убежденными иеговистами, родители Валерия Старченко категорически запретили врачам совершить необходимую процедуру переливания крови своему ребенку. Но ради спасения ребенка хирурги сделали ему переливание крови.

Итак, что можно и нужно делать ПРОТИВ развития подобных сект у нас в стране?

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

кстати, интересная статья.

Мосгорсуд оставил в силе решение о ликвидации общины Свидетелей Иеговы

http://www.newsru.com/religy/16jun2004/iehova.html

А почему мы так не делаем? Что нам мешает?

целиком и полностью согласен и даже являюсь сторонником насильтсвенного "гнать их в шею", вот только это не всегда помогает.

Это сорняк, от которого надо избавляться и нужны организованные и скоординированные шаги всех нас.

Свидетели Иеговы вполне научно /с их точки зрения/ могут обьяснить, почему они против переливания крови...приведут множество результатов исследований о вреде этой процедуры, а также цитируют Библию, где о крови тоже что-то написано...Дело не в этом... И гнать их не надо и не получится...каждый человек сам за себя должен отвечать и не допускать быть пойманным на крючок охотников за душами...а для этого у нации должна быть духовная зрелость, которой нет.

Так. Кто-нибудь слышал о секте муна? Хочу открыть новую тему. Эти выбл*дки основались в Армении и сейчас припарковываются в Грузии и иеговистам до них далеко

Так. Кто-нибудь слышал о секте муна? Хочу открыть новую тему. Эти выбл*дки основались в Армении и сейчас припарковываются в Грузии и иеговистам до них далеко

Надо с ними бороться. Как в России.Слово мун и все его людишки вне закона. и именно депортированые из России сейчас имеют наши мозги...

Не так уж все и просто, Все эти секты очень богаты, им подвластны рычаги власти во всех ключевых правительствах. Йа видел несколько центров свидетелей иеговы тут в польше, вобщем ничего круче я еще не видел наверно нигде!

Я видел несколько центров свидетелей иеговы тут в польше, вобщем ничего круче я еще не видел наверно нигде!

а по-твоему лишать ребенка медицинской помощи в виде переливания крови это не нарушение прав человека?

Лично по мне, это лишение человека его основного права - права на жизнь.

И кроме того, организация была зарегистрирована в Армении с грубейшими нарушениями закона.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...