Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Русские признаны одной из самых несчастных наций

Pilot

Рекомендованные сообщения

Хизбаллафилия или Хизбаллофилия? :unsure:

Чем пренебречь? АллАхом или соединительной гласной? :hm:

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

В маленькой общественной группе самые счастливые это дети, они до поры до времени слищком примитивны чтобы быть несчастливыми. интерецно во глобале все обстиоит также :angel:

В маленькой общественной группе самые счастливые это дети, они до поры до времени слищком примитивны чтобы быть несчастливыми. интерецно во глобале все обстиоит также :angel:

Да нет, дело не в реальном уровне жизни, а в некоторых особенностях национального характера. Мы, армяне, любим посетовать на несправедливость судьбы, покручиниться, особенно на публику. Не то что румяные бодрые скандинавы - кровь с молоком (я блин ваще не понимаю как можно быть счастливым в етой холодрыге, да еще и на вулканах).

P. S. В свое время я сам проводил опросы в армянских деревнях и провинциальных городах. Там люди любого неместного, пристающего с вопросами, воспринимают как источник "хуманитар огнутюна". Ну и соответсвенно детально расписывают всю бедственность своего положения, чтоб наверняка перепало. Печально, но факт.

Единственный вопрос: ученый рассматривал счастье народа или государства?????

Потому что я армянин, отношусь к армянскому народу, но я живу в Беларуси и я гражданин Беларуси!!!!

Несчастными люди себя чувствуют от несоответствия между восприятием реальности и ожиданиями. Я вот одного не пойму в Армении ожидания завышены или восприятие реальности xреновое? Если второе, то тогда встречный вопрос, дело в реальности или все таки в ее восприятии?

думаю, что ожидания завышены. хочется лучшего, ожидаешь большего и т.д.

что бы не делалось, все равно плохо, «я бы сделал лучше» ©

обычный армянский кураж. :)

думаю, что ожидания завышены. хочется лучшего, ожидаешь большего и т.д.

что бы не делалось, все равно плохо, «я бы сделал лучше» ©

обычный армянский кураж. :)

Может оно и верно, только на моем опыте армяне вне пределов как то себя счастливее чувствуют. Причем, что интересно, вне зависимости от материального состояния.    Куда кураж девается непонятно.

на http://www.le.ac.uk/pc/aw57/world/sample.html можно посмотреть карту распределения...

но, конечно, все это очень приблизительно - скорее всего большинство данных сильно устарело. И как уже сказал Аблертус спрашивая в лоб об'ективных ответов не получить. Намного убедительнее было бы что-то типа психологического теста проведенного по всем странам, без обяснения респондентам, что именно проверяется.

Не соглашусь. Такой же кураж.

При госте надо показать другое лицо -- сияющее. Тоже кстати кураж. :)

тико, так ведь я об этом.

А внутри Армении конечно помрачнеешь, если каждый день слушать «эс еркире еркир чи». Но опять таки, несмотря на эти сияющие лица ахпаров, не смотря на всю напыщенность, где-то понтоватость, все равно каждый из них считает, что не многого достиг.

Есессно, все это имею ввиду в общих чертах ахпаров. В самой же Армении не мало людей живущих намного лучше, чем среднестатистический ахпар в «Амерга». :)

А лица у людей спокойны из за стабильности, из за социальной защищенности и нет угрозы, что какой-нить Рокфеллер избьет кого-то только за то, что он осмелился обогнать его машину, как это недавно сделал Немец Рубо. :) Вот от всего этого спокойно, т.к. людям следует быть поскромнее, а не куражиться, выпендриваться и пиписьками мериться. За неделю в Ереване увидел столько лимузинов, сколько за несколько лет не видел в других гос-ах. Скажешь классно? Возможно. Только в чем смысл этой показушности? Чтобы люди показывали пальцем и говорили «ара, Доди-Гагои Ролсн а»? Он же когда приезжает за границу, очь обижается, когда заказывают обычный номер в пятизвездочной гостинице, а не президентский аппартамент, который себе позволить могут лишь немногие. И при всем при этом, все равно у людей на лицах остается улыбка и спокойствие, а не грозный вид Грзо, Дод, Немец и Стадионов. Этим-то что мешает улыбаться, жизнь неудалась? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...