Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конфликт на Ближнем Востоке

Рекомендованные сообщения

И всё таки хоть вы и умный Самурай ,но я вынужден с вами не согласится .

1- е на счёт "не знает "где Армения надеюсь это была шутка .Даже слишком хорошо знает .

2- е контакты уже наводятся ,хотя ещё 10 лет назад это казалось не мыслемым.

3- е Иран тут не причём Абосолютно "виновата" во всём Турция .

4-е Топливо уже давно есть и называется оно водород .Но и это не всё .США из Ирана ,Ирака и Туркмении пока ничего не получает это страны работают на Европу и Азию .США ВСЁ получает от Мексики и ..Венесуэлы .

5- е Большие Дяди ВСЕГДА думают за нас так было в 1920 ,1991 и так будет и в ..2006 .

Для вас это комедия а в мире это называется подругому.

6- уровень жини не будет как в Португалии по нескольким причинам .

Это климат другой и воторое мы( армяне) ещё не научились работать так как принято на Западе.Пример с посадками деревьев показательный .

Теперь что касается Ирана до 1979 года он Абослютно Прозападный и ..тем неменее значение Турции в регионе было на порядок выше Ирана .Так вот как вы верно заметили Американцы хотят снижать роль ВСЕХ в МИРЕ а не только на Б.Востоке .Именно это и есть НОВАЯ ДОКТРИНА США .А значит как вывод роль Армении будет значительно выше чем она была до сих пор .Что и требовалось "доказать" .

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Иранские добровольцы отправились в Ливан

27.07.2006 7:16 | ИД "Коммерсантъ"

26 июля более 60 добровольцев покинули Иран, чтобы помочь "Хезболлах" в называемой ими "священной" войне против израильских войск в Ливане. По дороге к турецкой границе к ним должны присоединиться еще 200 волонтеров, сообщает Al Jazeera.

Добровольцы надеются попасть в Ливию через Сирию и Турцию. Организаторы группы говорят, что у них нет оружия и пока неясно, позволит ли им Анкара пересечь турецкую границу. "Мы - только первая волна исламских воинов из Ирана, - заявил один из вербовщиков добровольцев Амир Джалилнежад. - Придут и многие другие из нашего и других мусульманских государств. "Хезболлах" нужна наша помощь".

5. Вы до интернета не в ЖЭКе работали или Национальном собрании? Почему таким тоном то "Для вас это комедия а в мире это называется подругому"? Типично советский тип обращение к человеку. Разве я говорил, что то, что делают эти пидоры, для меня есть комедия?

Вообще я поддерживаю Израиль. Израиль окружают одни враги и он имеет право защищать свое население.

Но с другой стороны я не понимаю позицию Ливанских властей, почему Ливанская армия не помогает Хезболле, когда наршали госграницу, уничтожают мирное население и разрушают экономику. И еще слабость властей показывает, то что они не контролируют свою страну.

Я уже неделю читаю этот форум. Мне дали ссылку по мылу. Честно говоря, то что я здесь увидел, превзошло все мои ожидания.

У меня вообще было чувство, что попал куда-то не туда. Больше половины тем на этом форуме посвящено евреям. Такое впечатление, что мы ваши единственные враги. Да и враги ли мы вам? Что с вами происходит, господа армяне? Вот, решил зарегистрироваться и спросить, чем вам-то, армянам мы неугодили?

Евреи всегда относились к вам с симпатией и были с вами самые трудные моменты для вашего народа. Не хочу перечислять все имена, от Сахарова до Старовойтовой. Этот список слишком огромен, чтоб вот так взять и перечислить. Или вы считаете иначе? Не удивлюсь, если окажется, что и они вам не помогали, а наносили вред...

А отдельных юзеров вообще невыносимо читать, даже коротенькие посты, полные яда и желчи. И самое примечательное, что их никто не одергивает. наоборот, соглашаются. Мне всегда казалось, что к вам, самим испытавшим все прелести гонений по национальному признаку, такие вещи, как ксенофобия и ненависть к целым народам не должны прилипать.

А по-моему армяне единственная нация, которая в большинстве своём положительно относится к евреям! Не знаю почему Вы решили, что ето не так!

А на етом форуме особенно! Бендер скажи что-нибудь, вай!! :D

Все нормальные армяне любят и чтят великих представителей еврейского народа , которые , как вы правильно заметили , были с нами в трудные моменты нашей истории . История наших народов схожа в своём трагизме , и величии , и отрицать необходимость сотрудничества между нами , это значит не учитывать реальность .

В Армении никогда не было массового антисеметизма , евреи и армяне , начиная со времён Новуходоносра , а может быть и раньше жили бок о бок , деля горести и радости . Сегодняшнее некое отчуждение и неприязнь , связаны по большей мере с политикой государства Израиль , и соотвественно еврейского лобби , по отношению к врагам нашим , а именно Азерб. респ. и Турции , и к нашему партнёру Ирану , ну и плюс к желанию некоторых показать себя большими " арийцами " , чем сами " арийцы " ;)

Армяне не любят евреев? нет, Не согласен...

Хотя эту акцию осудили однозначно и есть много факторов. Кстати, сионизм зачастую работал против армян. Как и против евреев. Но неприязни у армян к евреям нет, сужу по себе, так и по своим знакомым. Просто этот конфликт вызвал негативную эмоцию у многих и вызвал активное обсуждение...

[edited]

При чём тут Саxаров и "мы не угодили"? Кто ето "мы"?

На последмий вопрос, если можно, поподробней.

hapoel,

Твои слова «Не удивлюсь, если окажется, что и они вам не помогали, а наносили вред...» не впечатляют, слишком эмоциональны. :)

Сахаров и Старавойтова -- это хорошо. Парвус и Жаботинский -- это плохо. Давай все таки отделять мух от котлет. Иначе придется составить 2 большие графы «враг» и «друг», после чего начнется откровенная спекуляция. В общем и в целом ни как не соглашусь о негативном отношении армян к евреям, разве что к гос-ву Израиль активно помогающий нашим врагам

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3261778,00.html

Армения же не поставляет оружие Палестине, не ведет политику отрицания Холокоста. Вот и Израилю не следует вооружать азеро-турок. Если Палестина -- это ваш завтрак, то Азер-ан -- наш. Мы очь ревнивы ко всему, что относиться к азеро-туркам, а евреи видимо снова делают ставки на турок (понимай хазар). Отсюда и вся реакция к Израилю.

hapoel

Еврейский народ не весь состоит из Старовойтовых и Сахаровых, так же как и не весь армянский пишет на данном форуме посты, которые так вам не понравились. Сколько людей, столько мнений.

Небольшой экскурс в еврейсские интернет ресурсы: Вчера читал русскоязычный форум А. Эскина, и скажите, как мне следуя вашей логике, надо отнестись к евреям, читая обсуждаемые там темы:?

Напр:

АРМЯНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ И СЕПАРАТИЗМАрмяне это Амалек?ХОДЖАЛЫ-Геноцид против мирного населения, Терроризм армян!....

А чего стоит утверждение уважаемого предводителя сайта, его преподобия мудрого демагога Эскина, что якобы резню армян нельзя признать геноцидом только лишь изза того, что турки не додумались написать манифест в стиле Майн Кампф? )

(по моему неграмотные были и дикие, читать писать не умели, вот и не написали)

Так что мне, лазить по еврейским форумам, и открывать плаксивые темы, дескать "уважаемые евреи, какие у вас к нам, многострадальным претензии"?

В отличие от евреев Галины Старовойтовой, Андрея Сахарова и многих других, я не уважаю еврея Эскина и ему подобных, и вам советую не уподобляться еврею Эскину, даже если вы сам и есть еврей Эскин.

Слава богу никому тут (не только на форуме) не приходит в голову отрицать трагедию евреев. Отсюда и отталкивайтесь.

Адью, приятного времяпровождения на форуме.

господин hapoel

а можно конкретные ссылки на посты которые дышат йадом и так далее.

а так обще, ну мало кто признает что он антисемит.

п.с. если у человека симпатии в данной войне на стороне ливана - еще рано называть его антисемитом

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...