Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конфликт на Ближнем Востоке

Рекомендованные сообщения

Кроме как дружбы с Израилем армянам не нужен другой формат отношений, но все что было сделано Израилем против армян должно быть проанализировано для того чтобы впредь не повторялось!Евреи любят чужими руками делать нам зло!Младотурки,фалангисты и много всего........залитые краской армянские фрески при раскопках Иерусалима, список длинный,но..........мы хотим дружить!

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

Да ребята моя цель чтобы все армяне знали как можно больше кто наши друзья и кто наши враги - а так как и мои знания весьма ограничены то не критикуйте остро!

Вот так разговорчик получился, еще бы.

Ай Артур джан, много прессы читать не всегда полезно, и откуда вы этих фалангистов нашли?

Ну было пару стычек, так нет, во весь голос заявляем, не муху задавили а целого слона. А то, что мусульмане во всю хозяйничали в армянском квартале, то что армян брали в заложники и денег выторговывали, то что армянами прикрывались, и делали свои черные делишьки, об этом "правда" невзначай замалчивает.

Пока армяне не взялись за оружие набеги "мусульман" - Хезболы" не прекратились.

И знаю я это не потому, что где то про это читал, а сам, своей собственной персоной в начале 1980 имел удовольствие находиться не вдалеке от Ливанско-Сирийской границы и невзначай общался с армянами кочевавшими из Бейрута в Сирию и обратно.

Вот так разговорчик получился, еще бы.

Ай Артур джан, много прессы читать не всегда полезно, и откуда вы этих фалангистов нашли?

Ну было пару стычек, так нет, во весь голос заявляем, не муху задавили а целого слона. А то, что мусульмане во всю хозяйничали в армянском квартале, то что армян брали в заложники и денег выторговывали, то что армянами прикрывались, и делали свои черные делишьки, об этом "правда" невзначай замалчивает.

Пока армяне не взялись за оружие набеги "мусульман" - Хезболы" не прекратились.

И знаю я это не потому, что где то про это читал, а сам, своей собственной персоной в начале 1980 имел удовольствие находиться не вдалеке от Ливанско-Сирийской границы и невзначай общался с армянами кочевавшими из Бейрута в Сирию и обратно.

Да Артур для нас кому за 40.. отлично знаем и ..помним КАК ЭТО БЫЛО .И конечно фалангисты/христиане - это арабы ,которые ВСЕГДА были нa содержание у Израиля .Мой отец по ошибке всегда думал что "фалангисты" это синомим армяне и как вывод жалел Израиль в борьбе с..мусульманами/ арабами.

Поэтому Артур вы правы в этом вопросе на все 100% других менений быть не может .Тут у нас с вами полное понимание.

Что мне нравиться Вы всегда говорите прямо хотя часто и вразрез с моим мнением. :)

По моему ситуация в Ливане ( с армянской общиной) в 1970-80ых похожа на ситуацию в Абхазии 1990ых. Армяне не хотели воевать но те кто по идее должен был нашим союзником (марониты и соответственно грузины) повели себя так что армяне были вынужденны взять в руки оружие против них.

Но... наверно это странно ... но марониты (по крайней мере в РФ и Еврропе) дружески настроенны по отношению к армянам. И уважительно :yes:

Не раз пересекался с ними и у меня остались хорошие впечатления.

Я опять говорю, дружбу Армении с Израилем, я больше чем другие хочу, но политика, интересы, эти два грязных слова, не дают этому случится :/

Кроме как дружбы с Израилем армянам не нужен другой формат отношений, но все что было сделано Израилем против армян должно быть проанализировано для того чтобы впредь не повторялось!Евреи любят чужими руками делать нам зло!Младотурки,фалангисты и много всего........залитые краской армянские фрески при раскопках Иерусалима, список длинный,но..........мы хотим дружить!

Да, кроме того, я считаю, что Израиль должен благими делами оплатить свои плохие перед нами. Мы будем нужны ему все больше. Пора бы перестать проводить в жизнь свои планы, а задуматься о будущем (это я о Израиле)

И мне аж интересно стало шмидт, давайте находите неувязки в этом тексте, и я с радостю с вами поспорю:)

На счёт Мухамед посещал или нет не знаю спрошу своего знакомого, а молятся они в сторону Мекки,можно в принципе так стать что будешь спиной к Иерусалиму :P

Но насколько я знаю подьёмна глыбе был во сне,а именно этот эпизод называется был в Иерусалиме, но у знакомого всё равно спрошу

Но может он этой фразой хотел сказать что Иерусалим для них менее свят если вообще , чем Мекка,может ошибаюсь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...