Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конфликт на Ближнем Востоке

Рекомендованные сообщения

Это те же ливанцы, предки которых дали убежище нашим предкам. Где высшие чиновники даже под угрозой жизни отказывались выполнять канибальские приказы османов. Это та страна, где не ущемлялись права армян. Это та страна, где больше красивых армянских церквей, чем в Армении. Можно продолжить до бескончности... Для меня арабский Ливан (как и для европейцев, особенно франкофонов) и арабский ОАЭ с Саудия разные вещи. В политике пофигу, кто первым начал, как говорят, было бы желание начать, а "Браунинг" для эрцгерцога Франца Фердинанда всегда найдется.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Карик джан.

Будь так добр, объясни каким образом появилась Иудея и кто там жил до этого.

А потом продолжим.

Не суть. Вопрос в другом. Палестинцы - местные. Это потомки арамеев. А евреи пришлые. И ты никогда палестинцу не докажешь, что у еврея есть право на его земле огоодится и основать госсударство. Абсолютно бесполезное занятие, к тому же неблагодарное.

Израиль за сотрудничество с Ливаном против террористов Хизбаллы. Все чего Израиль требует от властей Ливана, так это взять под свой контроль юг своей же страны.

Но по видимому у Ливанской армии силенок не хватает этого сделать.

Война идет не против Ливана ( гражданам которго я соболезную) а против террористов Хизбаллы.

Для Арма.

Небольшие параллели.

Представь, что армянам, ассирийцам, грекам и кудам удалось вытурить турков с наших земель.

Прошло 2000 лет.

Пришли потомки тех турков, захватили опять армянские земли и ведут политику, схожую с политикой ГИ.

На чьей стороне будут твои симпатии?

А теперь представь, что турок изначально не было. То есть они никогда не жили на армянских землях, а тусовались где-то под алтаем. Но через 2000 лет все равно приходят их потомки и заявляют о своих правах. Показывают древнюю книжку и "справку от Бога" с тремя печатями. Примерно то же самое происходит и сейчас.

Да ребят ну сколько можно говорить, нету вражды к ливанцам, пусть отдадут солдат, дислоцируют свои войска на границе, да даже миротворцев чёрт сними, лишь бы не хизбалла, иначе через пару лет будет вторая серия, и все будет спокойно!

А я другое читала. Что жили евреи там в древние времена, но были изгнаны флистимлянами. И заплатили они за земли палестинцам, когда вернулись, но то что тем не докажешь, это да. Палестинцы считают своей и только своей землёй.

Карик, ты давай шланг из себя не строй. Я тебя не про иудаизм спрашивал, а про то, каким образом возникло ваше гос-ство. На чьих землях и после Холокоста какого народа.

В каждом случае - о своих.

Откуда уверенность ,это вопрос который требует длинного ответа.

По крайней мере я дам Вам "наводку" а Вы уже думайте 1) кто создал АльКаеду и помогал БенЛаднеу в 1980-ых. 2) кто обучал Басаева и его отряд в 1991-92гг 3) Кто создал Хамас

Дальше - думайте.  :)

Да ребят ну сколько можно говорить, нету вражды к ливанцам, пусть отдадут солдат, дислоцируют свои войска на границе, да даже миротворцев чёрт сними, лишь бы не хизбалла, иначе через пару лет будет вторая серия, и все будет спокойно!

А я другое читала. Что жили евреи там в древние времена, но были изгнаны флистимлянами. И заплатили они за земли палестинцам, когда вернулись, но то что тем не докажешь, это да. Палестинцы считают своей и только своей землёй.

Но ведь привели их в Землю Обетованную а не произошлли оттуда... т.е. народ они на этой терр. пришлый. И воевали с местыми фелистимлянами...

Карик я ничего не путаю? :diana:

Но ведь привели их в Землю Обетованную а не произошлли оттуда... т.е. народ они на этой терр. пришлый. И воевали с местыми фелистимлянами...

Вот именно, что ответ даже не длинный, а спорный.

Я знаю, что всё спирают на неё сейчас. Не спорю с первым пунктом, что они сотрудничали с Саудовской Аравией, это было.

Насчёт второго (есть опять же таки доказательства, факты сего) и особенно третьего пункта абсолютно не согласна. Но спорить не собираюсь, так как все знают, я это дело не люблю.

Кстати, а многие ливанцы тоже так думают, что не забрать ли Израилю обратно и своих палестинцев и хезболла?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...