Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конфликт на Ближнем Востоке

Рекомендованные сообщения

потому что ради двоиx солдат в заложникаx не начинают убивать невинныx детей в др. гос-ве...

для освобождения заложников живыми ведут переговоры а не бомбят столицу гос-ва....

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

Да и еще приятно вспомнить как мой друг левит о своем высокородном происхождении рассказывал.................

Я ему сказал ты просто все эти истории при моих родственниках нерассказывай - не поймут - мои предки дворян секли собствнноручно а ты понимаешь потомок эфиопов,египетских рабов и литовцев с беллорусами в лучшем случае - не поймут :D мальчик больше своим древним родом не гордился

Гость Джанбазеан

Да и что можно сказать о еврейской идеологии, о идеологии людей которые боряться за то чтобы не признали Геноцид Армян!

Да всех моих предков вырезали варвары,которыми руководили денма сыны этого народа не турки а они - мы им экономически помешали

Я люблю вас евреи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Совершенное варварство в Израиле?

Этим утром в Газе не было бомбардировок, но то здесь то там звучали пулеметные очереди. Группа боевиков, пытавшихся запустить "Кассам", отстреливалась где-то в районе Бейт-Лехия. Черным дымом чадил взорванный накануне офис МИДа.

В этот момент на площади перед палестинским парламентом собирались необычные женщины. Издали их можно было принять за палестинок, но русые волосы и голубые глаза говорили об их вполне славянских корнях. Уставшие от бомбардировок, испуганные налетами и танковыми атаками, измученные отсутствием света, воды и всего самого необходимого, они эвакуировались на далекую родину, в Россию, с которой простились много лет назад.

Он носят платки-хиджабы и национальные длинные платья. Они говорят на русском и арабском. Их дети носят причудливые для русского уха имена. Но все они боятся войны и улетают сегодня туда, где в Москве и Петербурге, в Ростове и Удмуртии, на Украине и в Молдове их ждут дедушки и бабушки.

Они собирались наспех, почти налегке, понимая, что долго не вернутся, движимые одним желанием - увезти детей подальше от места, где каждая ночь умножает список погибших. "Мы чувствуем поддержку нашего государства, хотя нас здесь не так много", - говорит Оксана Исмаэль.

Сто русских семей, сто матерей, вышедших в свое время за палестинских студентов, оказались сегодня в Газе. Анна Ашур познакомилась со своим будущим мужем Юсефом в волгоградском "меде". "Я приехала в Палестину жить, а не умирать, - говорит она. - Буду счастлива всем смертям назло".

Рядом – мужья. Они остаются в Газе: израильтяне не пропускают через свою территорию взрослых палестинцев даже с российскими паспортами. "У нас здесь нестабильная ситуация. Все меняется. Надеюсь, что ситуация будет другая, и все-таки им разрешат вернуться", - рассуждает Юсеф Ашур, врач по профессии.

Шансы на возвращение очень условные: вновь попасть в заблокированную по всей границе Газу почти невозможно. Они не знают, на сколько расстаются с любимыми людьми.

"Российская сторона будет делать все возможное для стабилизации ситуации в регионе, чтобы все граждане, которые сегодня покидают Газу, смогли вернуться к своим семьям", - уверяет советник российского посольства в Израиле Виктор Симаков.

Им предстоит трудный путь. Израиль отказался выпустить русских палестинок через аэропорт Бен-Гурион, и в опечатанном автобусе их теперь довезут до иорданской столицы. Там, уже в аэропорту Аммана, этих детей и женщин ждет самолет МЧС России.

http://www.vesti.ru/comments.html?id=49270

То, что Израиль занимается политической проституцией по отношению Армении это очевидно. Но это уже другая тема.

Гость Джанбазеан

В Тбилиси вокруг моего деда вертелось тьма армяноязычных евреев.......жрали пили деньги брали взаймы.......................

Коганы,Парцхаладзе,Патракацишвили,Джинджихашвили......маленький был но на всю жизнь запомнил

на эти деньги что дарил дед они создали состояния и процветают до сих пор

Кстати тут после 9/11 были только единичные случаи нападений на арабов. На пальцах можно было посчитать и то быстро все остановилось. А представьте, что было бы в другой стране, еслиб у них погиблo 3000 людей.

Так вы где живете сейчас Джанбазеан?

Мой дедушка тоже жил в Тбилисси. У моего папы много xорошиx школьныx друзей евреев в основном были талантливыми врачами.

Евреи должны отдавать себе отсчет, что живут на чужой земле и мира у них там никогда не будет. Даже если они озолотят Хамас и договорятся с Хесболлой.

Появятся другие, потому что это востребовано в арабском обществе. Это их земля и они будут убивать, взрывать и сами взрываться. Пока не вернут свою землю до последнего миллиметра. И тут никто не вправе вешать на кого-то ярлыки. Кому-то террористы, а кому-то воины-освободители. В ВОВ были диверсионные отряды, которые взрывали в тылу дома, составы, проводили карательные операции с массовыми убийствами и все такое. Просто у немцев тогда еще не было интернета, чтоб заходить на форумы и лить крокодиловые слезы типа "эти советские ублюдки, эти террористы нас взрывают и убивают".

Арабы должны тоже отдавать отсчет, что у евреев своя точка зрения на происходящее и просто так они не отступят.

поэтому, самое разумное - оставить их со своими проблемами. пусть сами разбираются. Если ГИ удастся победить в этой войне Хесболлу и Хамас - молодцы, значит. Если арабы руками палестинцев и ливанцев надолго уделают Израиль - тоже молодцы. Все молодцы. Главное, чтоб побольше молодцов было.

Пока в это дело не втянули Иран, лично я почти нейтрален. Почти, потому что в Ливане очень большая армянская диаспора. Очень не хотелось бы, чтоб они пострадали.

Вот если бы ГИ напал бы на Саудовскую Аравию, я бы ревел от восторга и молился бы, чтоб эта война длилась вечность и чтоб было нескончаемое количество молодцов.

А так... мне реально жалко ливанских детей. Они-то точно ни в чем не провинились. И теперь страдают только из-за того, что каким-то дядькам из какого-то непонятного Израиля что-то от них надо.

Да и еще приятно вспомнить как мой друг левит о своем высокородном происхождении рассказывал.................

Я ему сказал ты просто все эти истории при моих родственниках нерассказывай - не поймут - мои предки дворян секли собствнноручно а ты понимаешь потомок эфиопов,египетских рабов и литовцев с беллорусами в лучшем случае - не поймут :D мальчик больше своим древним родом не гордился

да... особенно когда терракт проводила организация созданная этой самой страной в которой погибли 3000 людей.

ааааа, а я думаю, почему тут их не режут на лево и на право, щас все стало кристально ясно

В Тбилиси вокруг моего деда вертелось тьма армяноязычных евреев.......жрали пили деньги брали взаймы.......................

Коганы,Парцхаладзе,Патракацишвили,Джинджихашвили......маленький был но на всю жизнь запомнил

на эти деньги что дарил дед они создали состояния и процветают до сих пор

Гость Джанбазеан
Так вы где живете сейчас Джанбазеан?

Мой дедушка тоже жил в Тбилисси. У моего папы много xорошиx школьныx друзей евреев в основном были талантливыми врачами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...